Здравствуйте уважаемые форумчане, давно хочу сделать что бы свет включался с помощью компьютера, перерыл массу информации и натыкался только на применение микроконтроллеров, но у меня возникла идея , на моей клавиатуре есть кнопка которую я не использую Scroll Lock, она включат светодиод, можно ли включить ней свет 220, из уроков елекротехники вспомнил что при помощи слабого сигнала можно открыть транзистор или что в этом роде , правильно ли направление мысли или нет?
Хочется что нибуть попроще, вроде как и бизделушка, по сути можно то 2 провода от включателя к компу вывести, но хочеться имеенно что бы свет включался нажатием клавиши клавиатуры
Хочется что нибуть попроще, вроде как и бизделушка, по сути можно то 2 провода от включателя к компу вывести, но хочеться имеенно что бы свет включался нажатием клавиши клавиатуры
Всё можно сделать, но иногда надо и о смысле подумать: а надо ли?.
Выводы оптрона 1 и 2 (его внутренний светодиод) включить последовательно со светодиодом на клавиатуре (который зажигается клавишей Scroll Lock), или вместо него (если клавиша не нужна, то и её светодиод тоже). Естественно, соблюдая полярность: "1" - плюс, "2" - минус.
можно сделать развязку через реле . А я хочу сделать включение подсветки клавиатуры от скрол лука . Транзистор использовать по схеме с общим эиитером а в коллектор поставить ленту светодиодов . Клавиатуру разбирать нехочется , поэтому желательно через компорт .
клавиатуру можно даже не вскрывать - сделать простенькое фотореле и пистроить таким образом на клавиатуру ,что-бы можно было снять и поставить на любой источник света ,ну в виде прищепки например...
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
хочу сделать включение подсветки клавиатуры от скрол лука ... Клавиатуру разбирать нехочется
Вы батенька темой ошиблись. ПО твоему посту. ПОкажи ка мне свои кнопочки с клавы. А ты ты такой хотюньчик
Топикстартер Сделай фотку того места где у тебя клава твоя стоит в месте с ней.
И какой и для чего ты собрался включать свет.
============= Где моя молодость Мечта идиота, ставить везде светодиодную индикацию вместо стрелок ПОзже было куда лучше. Китайцы всё уже за нас сделали.
фотореле неподойдет: будет включатся само посебе . У клавиатуры очень слабо горят светодиоды
Надыбай фотоэлемент какой-нить, самый тонкий и плоский (меньше внешний вид испохабишь) и налепи его вплотную над светодиодом клавы. От внешних лучей изолируй (поэтому и нужен плоский). Как тачка старта для поиска - старенькая плёночная фото-мыльница, там какая-то фотохрень (что это, фоторезистор?), круглая, плоская, с меандрообразной дорожкой чего-то, залитая компаундом. Вариант хард-кор: если клава PS/2, то можно AVR'кой подцепиться и ловить нажатие скролл-лока.
До этого момента, честно скажу не знал, что фотодиод стоит Просто так совпало, приподнёс к фотоприёмнику http://www.youtube.com/watch?v=stF6IrjbOXw Там стояла опять же случайно так раскололась оптопара.
фотореле неподойдет: будет включатся само посебе . У клавиатуры очень слабо горят светодиоды
вы имеете в виду ,что светодиоды подсвечивают чуть-чуть в неактивном состоянии ? у меня например не подсвечивают совсем ,но если всё же подсвечивают то без разборки клавиатуры не обойтись и последовательно с нужным светодиодом поставить обычный малогабаритный диод тогда точно не будет подсвечиваться...например 1N4148 или если вместо обычного светодиода ScrollLock установить инфракрасный а фотореле сделать с задержкой ,чтобы на пульты не реагировало то и фотореле можно будет поставить в некотором отдалении ,чтоб не мешало "клаву" двигать
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
последовательно с нужным светодиодом поставить обычный малогабаритный диод тогда точно не будет подсвечиваться...
Для устранения такой "засветки" вешают резистор параллельно светодиоду, он устраняет паразитную засветку, пропуская ток через себя. Это можно увидеть в схемах обратной связи ИИП, на светодиоде оптопаре, где это имеет большое значение. Такое появляется при применении схем, у которых в закрытом состоянии всё равно вытекает маленький ток из выхода. Ну а светодиоду много и не надо, чтобы начать светить.
И всё же мне кажется он говорил именно о неразличии автоматики на комнатный свет и свет светодиода. Хотя тоже бред, как бы он хреново не светил, но он всё же светит.. Даже если поступает помимо него солнечный или другой свет, то всё равно есть возможность его выделить.. Ну разве что так прожектор стол освещает
сначала и я думал о резисторе в параллель но , от греха подальше ,чтобы не перегрузить чего доброго контроллер клавиатуры или буфер - не знаю какой из мостов отвечает за "клаву"(не пинайте сильно ) - отказался от такого предложения но думаю несколько килоом погоды не сделают (не сгорит ничего) а светодиод погаснет ....
hybroid писал(а):
И всё же мне кажется он говорил именно о неразличии автоматики на комнатный свет и свет светодиода.
вот этого тезиса я не вкурил - простите великодушно
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
И зачем городить огород с фотореле, ИК-светодиодом...? Клавиатуру всё равно придётся разбирать, свет так же моргнёт... И смысл? Если просто можно последовательно со светодиодом клавиатуры (или вместо него) включить светодиод оптрона, а ещё лучше оптореле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения