мяу! как вы все знаете к электризованой палочке всякое гамно притягивается что если это бесполезное свойство некоторых материалов использовать для уборки пыли?!!!? вот вариант этой конструкции-
Идея не нова, и УЖЕ используется. Устройство - проще некуда: одёжная щетка в виде валика с пористой непроводящей поверхностью. При чистке тканей такая щетка электризуется от трения и собирает пыль (других промышленный реализаций этого принципа не встречал).
А то, что ты предлагаешь - это всё равно, что ядерной боеголовкой блох выводить...
Идея не нова, и УЖЕ используется. Устройство - проще некуда: одёжная щетка в виде валика с пористой непроводящей поверхностью. При чистке тканей такая щетка электризуется от трения и собирает пыль
У моей матери такая была (ну или типа такой), когда я ещё пешком под стол ходил. Собирала с пола любое говно, вот только в углах и близко к стене не доставала.
Хех, я как-то перемотал строчник, что бы из лампочки "плазмашарик" сделать, но потом мне этого стало мало, взял еще два умножителя от старых теликов, и соединил их последовательно (круто бабахало, разряд достигал 7ми см), так вот, когда я включал это байду, все вокруг так наэлектризовывалось, что в радиусе до одного метра даже волосы на руках дыбом вставали и смотрели в сторону устройства. Прочитал тему и задумался, а не сделать ли из этого какойнибудь пылесборник? Взять металлическую пластину небольшую, оградить ее, подсоединить на выход умножителя и включать на пару минут возле места где я сверлю, шкурю, гравирую и т.д (сразу же после сверления и тд..). Как думаете, такой вариант будет работать?