Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А так ли он нужен - еще один самоучитель по AVR ? Их же и так полно в интернете
покажите - я почти все перечитал
И что по нему можно освоить? - что такое регистр общего назначения? или Стек?
А КАК ЭТО МНЕ ПОМОЖЕТ ОСВОИТЬ НОВУЮ ТЕМУ?
Если Вы не поленились дочитать мною написанное выше по сслкам, то Вы могли увидеть моё мнение по бОльшей части тех творений...
Кто что еще может с казать ПО ТЕМЕ?
дельные предложения и критика будет? или просто потрепаться?
Попробуйте изуть вопросы на форумах и в сети по микроконтроллерам - хорошо бы написать самоучитель с учетом таких данных.
я так и делаю: специально подписался на РусФак, постоянно брожу по форумам и ищу темы начинающих
То, что есть в плане - пережеванная мною информация
Ношусь с этой идеей уже несколько лет, поэтому уже начинает вырисовываться план (который я Вам всем и выложил в первом сообщении)
лично мне помог вот этот сайт avr [чтототам].ru (удалил адрес, т.к. не знаю в чём прикол ненависти на этет сайт. мне он реально помог (было это пару лет назад, щас не знаю как там дела) ) до этого я имел теоретические представления по работе транзистора и цифровых микросхем типа к155ла3. после прочтения информации сайта боле мене микроконтроллеры мне стали понятны. Я даже собственными силами разработал микропроцессоную систему управления углом опережения зажигания на МК (для своего жигуля). Мне конечно помогло то обстоятельство что по жизни я программист (с++). Но именно работу аппартной части я понял на том сайте.
Последний раз редактировалось Кашпо Вс дек 27, 2009 16:49:40, всего редактировалось 2 раз(а).
а я этот спам-сайт просто терпеть не могу (втор об этом знает, я его банил и блокировал на форумах)
прошу Вас так же удалить эту ссылку -ь реклама голимая! рррыыы
Зачем ещё один самоучитель? я например по Белову учился, у него всё описано простым языком, да к тому же с примерами и программами на С, для меня это важно, так как асму вообще не переношу и использую её только в крайнем случае.
_________________ Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Прочитал соображения топикстартера по поводу книги.
Вроде ничего криминального в пожеланиях нет. Есть вполне здравые мысли по поводу "отечественных" пособий, сделанных на основе корявого перевода даташитов.
С другой стороны- есть в инете масса материалов по освоению микроконтроллеров.. Так что не знаю- насколько назрела потребность ещё в одном учебнике..
а я бы не отказался от еще одного
этот автор может написать свое видение и свой подход, а собирать разные подходы - это правильно
кроме того, виденые мной материалы большей частью написаны ботанами вузовскими с чсв, я там ничего не понял
люди не умеют писать простыми словами сложные вещи
я в свое время чисто случайно наткнулся на статью по уравлению хд44780
до этого сколько бы ни читал - ничего не понимал
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Знаете, я разделяю Ваш взгляд на эти вещи. Когда пишешь своё, обдуманное, выстраданное, а не переписываешь из других источников- может получиться что-то новое. По крайней мере- для себя самого это становится понятнее.
Большинство самоучителей в нете, трудно назвать САМОучителем. Чтобы разобраться, нужно чтобы кто-то знающий разжёвывал. Нужно продумать последовательность подачи информации.
Ну хорошо, вот конспективно о системах счисления.
Исторически сложилось, что человек считает в 10-й системе счисления- потому что у него 10 пальцев.
Но не всегда была популярна десятичная система=- древние шумеры считали в 60-й системе счисления!
Остатки этой системы- счёт дюжинами.
Об истоках происхождения этих систем упоминать не будем (НО МОЖНО, ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО).
В современных средствах вычислительной техники использована так называемая двоичная система счисления- 0 и 1. Это связано с тем, что проще всего сделать некое устройство с двумя устойчивыми состояниями- вкл и выкл, или ноль и единица. Сделать устройство с тремя и более устойчивыми состояниями можно, но сложно.
Вот так мы ипришли к необходимости двоичной системы.
Но записывать число в виде последовательности нулей и единиц долго, и нужно быть очень внимательным, чтоб не запутаться. Поэтому следующим шагом стала запись в так называемой восьмеричной системе; в этом случае любое число от 0 до 7 может представляться 8-ю возможными комбинациями 0 и 1 (далее записывается пример представления).
Но в этой системе проблематично записывать числа, которые соответствуют нашей привычной десятичной системе- выше 7 чисел нет.
А если добавить ещё один разряд в представление числа, и сделать четыре разряда?
Ого, теперь можно записать двоичное представление чисел 8,9,, и остаются еще не использованные комбинации, после числа 10. Назовём их A, B, C, D, E, F. в десятичном виде им будет соответствовать 11,12,13,14,15.
Эта система счисления называется шестнадцатеричной. Сразу же запомним- и восьмеричная , и шестнадцатеричная существуют лишь для удобства человека, чтоб уменьшить визуальное представление двоичного числа, с которым оперирует комп.
Эти две рассмотренные системы счисления кратны первоначальной двоичной, и получаются добавлением очередного разряда.
Мы тут пропустили ещё одну- четверичную систему, но она не прижилась из-за достаточно большого количества цифр в записи числа. В настоящее время используется исключительно шестнадцатеричная- из-за дополнительного удобства- в ней без проблем можно представить числа в нашей привычной десятичной системе, В пределах использованных 4-х разрядов. Просто все представления чисел, выше 10, в ней игнорируются. Такая усечённая система называется двоично-десятичной.
Вы меня чуток не так поняли: это я знаю
меня интересует, на что в самоучителе необходимо обратить большее внимание, какие упражнения желательны...
что добавить в план?
Я просто предложил- как можно излагать темы. Не сомневался, что Вы это знаете. Но ведь речь идёт о составлении пособия для других, ещё пока начинающих?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 251