Привет всем!
Нужна схема счетчика моточасов с дисплеем от китайского калькулятора
Цель: установка в лодочный мотор, питание от генератора.
Принцип работы: завел мотор, считает заглушил не считает, опять завел продолжил счет. Компактный, залить все это эпоксидкой, оставить 2 контакта для сброса при переполнении, и 2 провода для питания схемы!
Калькулятор прикошачь - и нет проблем. Только генератор минут добавить - если сам не знаешь как? Тяжело помогать - нужны знания электроники. Если нет - увы...
Калькулятор прикошачь - и нет проблем. Только генератор минут добавить - если сам не знаешь как? Тяжело помогать - нужны знания электроники. Если нет - увы...
Дак это понятно! А как в нем реализовать память показаний и чтоб после подачи питания продолжил счет.?
...Нужна схема счетчика моточасов с дисплеем от китайского калькулятора Цель: установка в лодочный мотор, питание от генератора. Принцип работы: завел мотор, считает заглушил не считает, опять завел продолжил счет. Компактный, залить все это эпоксидкой, оставить 2 контакта для сброса при переполнении, и 2 провода для питания схемы!
А почему от калькулятора? Возьмите китайские часы, чтоб в них был секундомер. Выставьте на секундомер, контакты запускающие секундомер прерывайте реле с триггером-подали питание, триггер стаботал - закоротил реле и отпустил, хотя во многих китайских часах не нужно чтоб отпускали, можно напрямую к реле.
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Да я бы рад его собрать! есть одно большое НО которое ни кто не хочет принять во внимание!! при отключении питания происходит сброс показаний! Но все равно всем спасибо
Принцип работы: завел мотор, считает. Заглушил, не считает. Опять завел продолжил счет!! Питание от генератора, (тупо 2 провода + и -) и плюс еще два или один контакта для сброса при заполнении или же самосброс в идиале!
есть подозрение, что без МК здесь не обойтись, а я в этом совсем не "БОТАНИК" !!!!
killboss ...при отключении питания происходит сброс показаний! Вам предлагают не банальные таймеры, а именно счетчики времени наработки оборудования. Тот, который я предложил, при подаче на него напряжения (постоянное или переменное с нагрузочной способностью 10 мкА) в диапазоне 3.5...10В продолжает счет, начиная с последнего, запомненного в энергонезависимой памяти, значения.
Последний раз редактировалось akl Вс ноя 22, 2009 14:27:15, всего редактировалось 1 раз.
killboss ...при отключении питания происходит сброс показаний! Вам предлагают не банальные таймеры, а именно счетчики наработки времени работы оборудования. Тот, который я предложил, при подаче на него напряжения (постоянное или переменное с нагрузочной способностью 10 мкА) в диапазоне 3.5...10В продолжает счет, начиная с последнего, запомненного в энергонезависимой памяти, значения.
Звиняюсь не внимательно просмотрел, почему то подумал что это такой же что и на 5v1120!!! Мне это он вполне подходит, а где можно взять схему прошивку итд????
Собираете генератор прямоугольных импульсов с частотой по вкусу (ну допустим 1 Гц) и подаёте с него импульсы на Автомобильный спидометр (с электронным входом). Показания снимаете с километража одометра.
Можно и на контроллере. Если не использовать индикатор - так вообще просто. Пара десятков строк на Си. контроллер и блок питания к нему. Показания снимать через последовательный интерфейс например. Либо можно придумать свою азбуку морзе при помощи светодиода (светодиодов)
Счётчики моточасов (на шаговом двигателе) применяют в дизель-электровозах, а цифровые счётчики времени наработки, например, в медицинских ультрафиолетовых (бактерицидных) облучателях ( http://www.simbelt.ru/exhibition/techproc02.html ) для контроля за ресурсом ламп. Это я к тому, что может легче найти готовое, чем лепить самому единичный экземпляр.
Привет всем! Нужна схема счетчика моточасов с дисплеем от китайского калькулятора Цель: установка в лодочный мотор, питание от генератора. Принцип работы: завел мотор, считает заглушил не считает, опять завел продолжил счет. Компактный, залить все это эпоксидкой, оставить 2 контакта для сброса при переполнении, и 2 провода для питания схемы!
Мне тоже такой девайс понадобился, только для бензогенератора, перерыл весь инет, нашел только разговоры и комерческие предложения.Вот подобное я собрал на практике на Atiny2313 отлично работает , из недостатков : - малое количество знаков,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13