Столкнулся с такой вот интересной задачкой, казалось бы банально, но увы, додуматься пока не выходит, может тут подскажут
Есть кнопка включения ноутбука Lenovo G50-80, есть реле, и есть тумблер. Задача такова, что нужно сделать так, чтобы при включении тумблера включался ноут. Просто тумблером мы это не сделаем, т.к. это будет имитировать "зажатие" кнопки включения. По идее реле должно исправить это недоразумение. Но как и куда подключить - для меня загадка дыры
Только этим не обойтись, нужно собрать формирователь импульса, то есть, тот самый одновибратор на NE555 (или на какой-нить иной логике), плюс устранить антидребезг на тумблере, иначе возврат его в исходное положение тоже будет эквивалентно нажатию. А ещё тут будет такая фигня, что если тумблер будет генерировать импульс, то его положение не будет являться информацией о состоянии вкл или выкл. А выключаться будет возвратом в исходное и снова переводом в крайнее...
Nranddek, Исходя из того что я понял, анализируя все эти моменты что имеются, то можно сделать так, что переключение тумблера в целом будет как имитация нажатия кнопки По идее, тумблер подает сигнал на реле, реле (не повторное оно, без цикла), выдает разовый сигнал на кнопку, и на этом затухает. Вроде.
_________________ В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определённую осмысленность
-переключаем тумблер в положение OFF - конденсатор заряжается. -переключаем тумблер в положение ON - конденсатор разряжается на реле... , срабатывает реле... выдает разовый сигнал на кнопку,... конденсатор разряжается... реле выключается... и на этом затухает.
roman.com, идея хорошая, но делаем наоборот: одно положение (нейтральное) тумблера разряжает конденсатор, другое - подсоединяет его параллельно кнопке. Реле теперь не нужно, как и дополнительный источник напряжения, он на кнопке уже есть.
А какой конденсатор? И как будет выглядеть общая схема всего этого безобразия? Просто я, если честно, пока даже не допёр до подключения реле к кнопке. Есть только предположение, что нужно к портам COM и NO
_________________ В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определённую осмысленность
При переключении тумблёра- конденсатор начнёт заряжаться через обмотку реле, реле сработает на время заряда конденсатора, потом отпустит. При переводе тумблёра в противоположное положение- конденсатор будет разряжаться через обмотку реле, реле снова сработает на время разряда конденсатора. Точно сказать время, которое реле будет замкнуто- нельзя, всё зависит от сопротивления катушки реле и его тока срабатывания, а у разных реле, эти параметры, могут различаться в разы.
Nranddek, во, это уже больше на правду похоже Только вот не совсем ясно... на схеме земля, а куда? И разве реле не будет использоваться в случае использования конденсатора?
Мне бы схему как для... не буду говорить кого ахах Потому что, я почему-то даже не совсем понял как подключить сам тумблер А ещё привязался к этому реле и из-за этого, наверное, ещё больше путаюсь
Добавлено after 1 minute 18 seconds: АлександрЛ, Пока для меня подобные схемы кажутся не совсем прозрачными, простите за тупость( Матчасть важна, но не всё пока было дано так сказать
Добавлено after 1 minute 6 seconds: vlasovzloy, если датчик находится в его верхней части, то это проблема - в ноутбуке нет верхней части где монитор, только низ... что спаслось как говорится)
В верхней части магнит, датчик холла в нижней. В электропитании поищи действия при закрытии крышки включи сон или выключение и поищи магнитом по контуру матрицы датчик где стоит
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60