Ребята подскажите как сделать самому световой будильник 220В? Готовый вариант не хочу. У меня есть лампа и таймер отдельно. Не хочется особо колхозить и заниматься пайкой. Идеальный вариант для меня- это устройство которое медленно (20-30 минут) включает напряжение с 0 до 220 В (после срабатывания таймера). Может есть уже что-то готовое купить?
устройство которое медленно (20-30 минут) включает напряжение с 0 до 220 В (после срабатывания таймера).Может есть уже что-то готовое купить?
. Аналоговая схема есть, но она примерно на 20-30секунд. Лампочка Ильича начинает "светить" наверное примерно от 100 вольт. Проще сделать "колхоз" на счётчиках и дешифраторе со ступенчатым управлением, но тогда придётся самому паять. По моему как то так.
Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.
Посмотри лампу гайвераСпойлер или будильник "Рассвет" того-же автора Спойлер
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
В последние годы растёт спрос на источники питания для промышленной автоматизации в связи с увеличением инфраструктурных проектов, требующих надёжного электропитания. Источники питания на DIN-рейку MEAN WELL обладают высокой эффективностью, надёжностью и безопасностью, обеспечивая стабильное выходное напряжение. Большой ассортимент в наличии позволяет выбрать подходящий ИП MW на DIN-рейку для решения любой задачи электропитания.
не надо там ничего медленно включать нужна галогенка на 35вт 12в, на светодиодах это не работает
у меня раньше была галогенка, я засыпал с ней и просыпался и думал, что уже утро, а это я просто лампочку забыл выключить на столе
сейчас там стоит такая же, но светодиодная свет по яркости и температура почти одинаковый, но я не просыпаюсь с ней уже
так же на потолке была клл яркая, спал с ней тоже, хотя она прям в морду светит
так что любой таймер и правильная лампа и готов будильник, но он по сути нахер не нужен, потому что не гарантирует тебе точное время просыпания
поэтому заводи обычный при физических нагрузках и правильном сне ты будеш вставать без будильника и бодрячком (проверено на себе) если сидиш весь день в ванючем офисе, то будеш как вата и вставать будет западло
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18