вчера на работе сделал херню, чтобы видеофайлы проигрвать на выставке сегодня будет какая-то презетация на выставке, вот надо было сделать, чтобы тупо ролики показывало
если грузить до уровня десктопа и vlc, то будет тормозить а если специальный дистрибутив с мелким плеером, но норм работает
вобщем этих одноплатные компутеры с видео выводом самые бесполезные девайсы, какие только делали для паял
нормального видеодрайвера нет, куча линупсов всяких, а нормального одного дистрибутива нет мощность видеоядра херовая даже для видео, десктоп еле тянет 1 вкладка в браузере, если использовать как безмониторный сетевой девайс, то зачем там видео и лишнее потребление и стоимость?
поэтому они валялись на работе, а меж тем стоит каких-то бешеных денег сейчас
за меньшие деньги можно купить тв приставку на андроиде и даже линупс туда запилить у меня была такая на каком-то рк38хх или типа того вот под андроид много софта всякого есть, так же девайс в корпусе и с блоком питания, а тут голая унылая плата
у меня была онраж, я его продал, так и провалялась без дела еще было 2 распбери, тоже продал в корпусах и с бп
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
...вобщем этих одноплатные компутеры с видео выводом самые бесполезные девайсы, какие только делали для паял...
...Не совсем так... Там главное - наличие множества интерфейсов для подключения периферии, т.е. основное назначение - именно управление различными устройствами, а не воспроизведение видео! Недостаток нынешних бытовых "суперкомпьютеров" именно в том и состоит, что никаких внешних интерфейсов, кроме USB, обычно просто нет... А для подключения самоделки к USB часто требуется контроллер, сравнимый по цене и сложности с той же Orange PI...
мне как Матроскину, что нить полезное сделать, такую денди делал - никто играть не стал, с настоящим компом удобнее
Наливатор коньяка, и роботизированную резиновую бабу с отсосом(ну роботы пылесосы же есть) и Алисой(голосовыми командами) - как вариант ? Думаю с такой играть будут...
_________________ человек замученный парами Нарзана