Здравствуйте, позавчера ехал за рулем и чуть не сбил оленя на дороге. А до этого отец несколько раз на этой же дороге сбивал оленей и все заканчивалось дорогими ремонтами. Я полный ноль в электронике и в интернете не нашел подходящего устройства, поэтому зарегистрировался на этом форуме в надежде, что мне здесь помогут. Итак у меня вопрос: можно ли создать такое устройство, которое будет крепиться к автомобилю ( например под капот или на бампер) и работать от прикуривателя автомобиля и отпугивать диких животных во время езды с расстояния 100-200 метров от автомобиля? И если возможно, то я бы хотел попросить кого-нибудь из форумчан, создать 2 3 таких устройства для меня за деньги. Отец живет в деревне и дорога там проходит через тайгу. Хочу оградить себя, своих близких и животных от возможных столкновений.
По поводу subj, из жизни. Как-то вечером едем по "сельской" дороге, проходящей недолеко от деревни. Зашел разговор - место странное, много лис. Начали обсуждать, почему много лисиц и тут замечаем в нескольких метрах проблеск на обочине. Затем рыжий всполох и удар под колесо. Лиса увидела машину, яркий свет ее испугал, она одурела и бросилась прямо в/под машину.
Ну сделаете вы "ревун" или "ослепитель", короче - "испугатель", но реакция зверя может быть и прямо противоположной. "Чо звал то?"
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Лис полно, т.к многие болеют бешенством, людей и технику не боятся, заторможенны, их не отстреливают. Замкнутый круг. Лоси, кабаны, косули, олени могут выскочить за 5 метров перед машиной, никакие устройства не помогут. Лучше приехать на час позже, чем потратить месяц на ремонт себя и машины
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
vlasovzloy
Заголовок сообщения: Re: ультразвуковой отпугиватель животных
У нас на государевом уровне оснастили часть дорог отпугивателями. Шуму много, толку мало. Зверь привыкает и не реагирует. Устройства демонтировали.. На машине разве что медвежий рык транслировать, а не ультразвук. И все равно, зверь будет непредсказуем. Лучщее средство - малая скорость. Сам езжу ранним утром и вечером на рыбалку. На шоссе с ограничением 110 держу 70-80. И это на прямом, как с рела. Ибо печальный опыт уже имею
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255