Заголовок сообщения: Измерение усталости и состояния организма
Добавлено: Чт июл 20, 2023 19:30:22
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщения:0
Предлагаю обсудить возможность измерения по сопротивлению кожи (используя безопасные варианты, Весь фрагмент добавил для полноты картины).
Цитата:
Опытами доказано, что ток около 0,01 А уже вызывает легкое раздражение нервной системы и даже судороги. При увеличении тока до 0,03 А мышцы могут потерять способность сокращаться, а при 0,06 А наступает паралич дыхательных органов. Смертельным считается ток около 0,1 А. Известно, что при одинаковом напряжении ток через проводники или цепи с различными сопротивлениями будет неодинаков. Через проводник с меньшим сопротивлением потечет больший ток, и. наоборот. Так и с человеком. У одного величина электрического сопротивления тела большая, и его только слегка ударит при касании, например, оголенного сетевого провода. Другого же такое касание может парализовать. Не думайте, что сопротивление каждого человека постоянно. Оно зависит от влажности его кожи в данный момент, состояния нервной системы, усталости. Сопротивление тела человека может изменяться в сотни раз, колеблясь от 500 000 до 1000 Ом. При попадании человека с минимальным сопротивлением под напряжение 220 В, подведенное к сетевым розеткам в доме, ток окажется равным 220 В: 1000 Ом = 0,22 А, то есть смертельным. Поэтому, включая в сетевую розетку, например, паяльник, держите штепсельную вилку так, чтобы пальцы не касались ее металлических штырьков. Сетевое напряжение будет и на выводах обмоток трансформаторов, установленных в конструкциях с питанием от сети, и на деталях электропроигрывающего устройства электрофона, который вам придется собирать. При включении их в сеть дотрагиваться до этих выводов и деталей нельзя. Перед первым включением самоделки в сеть проверьте омметром качество изоляции между штырьками сетевой вилки и корпусом конструкции. Если оно менее 10 МОм при какой-нибудь (проверьте обе) полярности подключения щупов омметра, отыщите неисправность и устраните ее. Такую проверку делайте периодически. . Проверяя в сетевых конструкциях режим работы деталей, подключайте один из щупов измерительного прибора к общему проводу заранее, до включения конструкции в сеть. При необходимости заменить деталь или перепаять проводники обесточивайте конструкцию и вынимайте вилку из розетки. Если же нужно подобрать режим, например, подстроенным резистором, пользуйтесь отверткой с хорошо заизолированной ручкой. Никогда не работайте усталым — электрическое сопротивление такого организма понижено, внимание ослаблено, реакция замедлена.
Добавлено after 5 minutes 41 second: Борис Сергеевич Иванов Электронные самоделки *** 1985 *** Видел похожийх текст в брошюре (изданной значительно раньше) и там было напряжение 127 вольт и цифры расчётов применительно к этому напряжению.
Добавлено after 24 minutes 40 seconds: Брошюра Юным электрикам В пионерском лагере
Добавлено after 4 minutes 25 seconds: Одно из применений - допуск работника к сложной деятельности. В условиях работы с электричеством. В возможном состоянии усталости. Или чтобы обезопасить себя. И определить риски.
_________________ Интересные животные: Галаго, Игрунка.
Заголовок сообщения: Re: Измерение усталости и состояния организма
Добавлено: Чт июл 20, 2023 20:46:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 703
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5819 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Почитайте про диагностику заболеваний по методу Фолля - узнаете о себе много нового и интересного. Только помните вот об этом:
Цитата:
С точки зрения современной доказательной медицины, у него отсутствуют диагностические возможности и устойчивые результаты клинических исследований. Метод Фолля не имеет научных основ и не признаётся научным сообществом.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Добавлено: Чт июл 20, 2023 21:10:37
Держит паяльник хвостом
Это несколько другое предлагаю к рассмотрению.
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
Цитата:
Не думайте, что сопротивление каждого человека постоянно. Оно зависит от влажности его кожи в данный момент, состояния нервной системы, усталости. Сопротивление тела человека может изменяться в сотни раз, колеблясь от 500 000 до 1000 Ом.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds: 1000 ом = усталость.
Цитата:
220 В, подведенное к сетевым розеткам в доме, ток окажется равным 220 В: 1000 Ом = 0,22 А, то есть смертельным.
хм... как сразу много вопросов появляется: сколько циклов перезарядки выдерживает человек? подвержен ли он эффекту памяти? нужно ли производить депассивацию?
может сопротивление и зависит от усталости а так же от100500 параметров еще
например любой гавнаед потеет больше, чем сыроед и соответственно проводимость разная будет так же она будет разная от площади контакта, которая зависит от формы электрода и силы прижатия
так что это еще и электроды должны быть правильной формы и не допускать каждый раз разных касаний
если я устал, то я это и так ощущаю и работать мне лень только когда ты наемный работяга, то будеш об этом молчать, чтобы тебя не выкинули
я например сегодня вечером лег спать часов в 6 и проспал до 12 ночи, днем ездил за телефонами халявными, а целый баул офисных телефонов прилично весит и еще по жаре его тащить
с другой стороны я в среду работал весь день и при этом поспал 1 час тольо и вышло так, что не спал больше суток сначала было норм, а потом под конец дня уже спать люто хотел, а до дома 100км ехать еще надо было хорошо я был пассажиром как доехал до дома, то спать физически не хотелось, только мозгам вот я чай попил, в компутер потупил и завалился спать опять до ночи
так что усталость бывает физическая, а бывает умственная и все это хорошо ощущается без всяких измерений
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Добавлено: Пт июл 21, 2023 05:36:26
Держит паяльник хвостом
Насчет подзарядки организма тоже интересная тема, не в контексте троллинга, а есть схема такого прибора, как восстановиться без сна за 15 минут, если правильно помню.
Добавлено after 5 minutes 17 seconds: Ещё отключку сознания, у водителя например, можно определять искусственным интеллектом, анализируя снимки лица на закрытие глаз.
Добавлено after 11 minutes 49 seconds: Можно восстанавливать самочувствие прибором, контролируя по сопротивлению кожи.
Добавлено after 50 minutes 2 seconds: А может я ошибаюсь и это была схема прибора быстрого сна.
Добавлено after 59 seconds:
Цитата:
StopSleep оповещает водителя звуковым сигналом и вибрацией за 2-5 минут до наступления сна. Принцип действия прибора основан на непрерывном измерении электропроводимости кожи водителя на пальцах руки. Перед погружением в сон проводимость кожи резко снижается. Прибор мгновенно реагирует и выдает предупреждающие сигналы в виде громкого звука и вибрации
StopSleep это наручное устройство в виде перстня, которое не даст вам уснуть за рулем.
На держателях устройства расположены 8 измерительных контактов, соприкасающихся с кожей на пальцах водителя.
StopSleep непрерывно контролирует состояние водителя по изменению проводимости кожи и в опасной ситуации выдает предупредительные сигналы в виде вибрации и громкого звука.
Эта же технология используется в детекторе лжи "Полиграф".
Циркониевый браслет ещё нужен. Он сразу лечит все болезни, омолаживает организм, позволяет не спать, не есть, видеть прямо сквозь время и раз в день полетать можно. Недолго, но за хлебом слетать можно. А ещё топливо экономится и карандаши сами собой точатся. Вот где сила, а вы "перстень"...
trobigodnik Прежде, чем заниматься подобными устройствами, надо хоть какую-то медподготовку иметь. Да изучить хотя-бы открытые для доступа учебники/документацию по медтехнике. Плюс грамотного дипломированного медика, занимающегося данным направлением (или знакомых в ЦНИЛ соответствующей кафедры ближайшего мединститута). Самодельщина в данной сфере без необходимых знаний в области электробезопасности электромедицинского оборудования весьма черевата нехорошими последствиями (не обязательно явно летальными)...
тебе надо было сопротивление померить, собрать статистику для ТС
для этого надо наклеивать на себя пластыри и таскать сутками я еще когда гавнаедом был, то купил себе велик и велокомпутер к нему беспроводной там был датчик для колеса с магнитом и насисник для измерения пульса
ну вот я его одевал, даже водой смазывал и ездил на работу тогда мне херово было ездить и я быстро уставал и отдыхал и следил запульсом, а он у меня был 170
потом я уже очистился и стал меньше потеть и заметил, что езжу без остановок и пульс меньше, одышки нет и подумал я, что он больше не нужен мне и решил разломать этот датчик посмотреть, что там за радиоканал оказалась ферритовая антенна даже есть, смд клякса и пара деталей еще а сам датчик был из электропроводной резины
максимум для чего такое подойдет - мерять изменения сопротивления при сердцебиении а может быть и микротоки он мерял - без понятия
поэтому я и говорю, что надо мерять сопротивление и не тупо в 2х точках + нужен какой-то алгоритм фильтрации, т .к. тупо от смещения датчика изменится сопротивление
меняется ли оно во сне - тоже без понятия, при чем чтобы так прям резко
на этой неделе ездил за город и устал там + не спал сутки где-то и ехал в тачке обратно и если бы я был за рулем, то не доехал бы точно когда спать хочеш, то на секунду теряется сознание как бы и ты отрубаешся и тут же просыпаешся и тебе кажется, что ты проспал, хотя со стороны если смотреть, то ничего и не произошло
утром водила еще до 220 разогнался и я чуть в штаны не навалил никогда не ездил на такой скорости в тачках, хотя слева пролетали на огромной скорости и я думал, что это какие-то поехавшие так гоняют, потому что мы ехали обычно 90-100 через 3 часа сегодня опять поеду в то место, надеюсь в последний раз уже и потом только осенью уже где-то
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
А если серьёзно - то технику надо конструировать так, чтобы не было риска попасть под опасное напряжение при эксплуатации прибора, а при наладке прибора нужно принимать все доступные меры предосторожности. Хвататься голыми руками за 220 вольт - плохая идея.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Добавлено: Ср июл 26, 2023 11:41:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3836
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25185 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Шершни пошли такие заряженные.... Раз пятнадцать по нему тяжёлым полотенцем врезал - а ему хоть бы хны... Летает, гад... Пока пассатижами его не утихомирил...