Тема не совсем обычная для этого форума, но зато насущная. Напротив дома метрах в 40 сделали автостоянку. Владелец стоянки поставил столбы штук 6 и на каждом повесил светодиодный прожектор ватт 20. Эти прожекторы светят параллельно земле. Т.е. получается прямо в окна. Сейчас еще есть листья, поэтому сразу святят только 2. Как вы догадываетесь, шторки тут не помогут, разве что ролеты или ставни которые стоят не дешево. И опять таки хочется просыпаться не в полной тьме и иметь возможность открыть окно. С владельцем стоянки (он же глава осмд дома напротив) разговаривали, на что получили пространный ответ в духе "вешайте шторки, я подумаю". В общем нужно заставить его думать как-то по-быстрее и донести мысль, что долгое думание может повредить его прожекторам. Прожекторы находятся на металлических столбах из профильных труб. Всвязи с этим вопрос: можно ли разрядить на землю через стекло прожектора несколько кондеров через повышающий преобразователь напряжения? Убъет ли это светодиоды? Можно еще взять газовую горелку, но там есть камеры и огонь горелки может привлечь внимание. Какие еще есть идеи?
P.S. Я понимаю, что решать такие вопросы надо по закону, а не порчей имущества. Однако кто сталкивался с нашей системой понимают, что даже решение суда можно не выполнять нормально, а чтобы выиграть суд нужно месяцы. А когда листва опадет то вообще светло будет.
Как таковым, оружием не является, но, в умелых руках метров на 50, и даже больше- работает.. Когда владельцу стоянки надоест менять фонари- повернёт туда, где они мешать спать не будут.. Спойлер А "по закону"- пишете письмо, собираете кучу подписей с жильцов, которым свет мешает так же, как и вам, отправляете копии письма в местную жилконтору, Роспотребнадзор, управу, городскую управу, местным депутатам, ну и в прокуратуру, например..
Возьми у электриков ногти, залезь да поверни куда надо. Это не будет считаться как порча имущества. Хозяин залезет обратно повернет. Залезь еще раз. Пока кому то не надоест
метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии, метаемое с использованием мускульной силы человека (метательное бросковое оружие), а также оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядами, метаемыми с использованием механической энергии (метательное стрелковое оружие); На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: метательного броскового оружия, кистеней, кастетов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов и указанных предметов, имеющих культурную ценность и используемых в культурных и образовательных целях;
тогда его загребут в военкомат и на фронт, за письма в Роспотребнадзор
Ну, а откуда я знаю, что он из Kyiv-ского рейха? Тогда ему проще- находишь Мосинку, СВТ, СВД или ещё что-то со снайперским прицелом, и отстреливаешь, либо прожектора, либо хозяина прожекторов, в салорейхе это можно....
Martian, я человек верующий поэтому отвечу цитатой: "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека" Мф. 15:11. И интересно почему ты не на фронте, если такой z-патриот?
Добавлено after 1 minute 40 seconds: vlasovzloy, это уже пройденный этап. Я с помощью палки и крюка из проволоки разворачивал пару штук неоднократно, но они тогда хуже светят на машины и он через несколько дней разворачивает их назад.
Это ты-то - верующий?! Постоянно ноющий, что кто-то мешает жить? Ты - безмозглый, бесхребетный нытик, безосновательно считающий свои тупейшие вопросы достойными раздела "Умные мысли". Ты даже свою веру-то не знаешь, цитаты абы какие приводишь, вот тебе правильная: "Бог не попустит вам впасть в искушения, превышающие силы ваши", так что, смирись и терпи, обиженка.
И интересно почему ты не на фронте, если такой z-патриот?.
Чтобы ко всякой скулящей хохляди относиться так, как она того заслуживает, не обязательно быть каким-то патриотом (нет такого термина z-патриот) и идти на фронт.
Martian, каждый по себе судит. Ты думаешь ты меня "оскорбил" своим выпрыгиванием тут из штанов? Нет - ты себя оскорбил. Брызгаешь ядом, который тебя же и травит. На этом диалог с тобой заканчиваю - не намерен больше тратить свое время на ерунду. Добавлено after 3 minutes 19 seconds: vlasovzloy, сомневаюсь. Китай скорей всего, может брендированный польской конторой.
...С владельцем стоянки (он же глава осмд дома напротив) разговаривали, на что получили пространный ответ в духе "вешайте шторки, я подумаю"...
Я бы предложил вариант попроще и подешевле: сходите в ближайшую аптеку и купите полумаску для дневного сна: это что-то типа шор или карнавальной полумаски - но из мягкого и плотного материала, не пропускающего свет. Одеваешь - и свет более не мешает...
Прожектора дурацкие и свет от них дурацкий. Когда то лет 20 назад они были в моде. Некоторые "осветительные" приборы следует отнести к разряду оружия, подобно лазерам, и запретить законодательно.
Ходит слух, что такие прожекторы плохо переносят выстрел из ружья.
Там обычно защитное стекло калёное, типа сталенита, при ударе тяжёлым предметом или выстреле из пневматики рассыпается.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
На светодиодных прожекторах-то зачем каленые ставить ?
Не знаю, какие на работе дохлые валяются, при попытки один разобрать рассыпалось приклеенное калёное стекло, несколько просто разбил молоточком. На светодиодной матрице, которую забрал домой написанно: YUBI024 GC00481
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 292