Здравствуйте!я новичок.это мой первый пост на этом форуме. Я занимаюсь ремонтом телефонов ,планшетов,ноутбуков.Так что имею кое какие познания в электронике.Паять умею)))). Перейду к делу.Меня интересует,как собрать простейший электрохирургический коагулятор. Так как я самоучка,и новичок, интересно найти вариант спаять из готовых легкодоступных модулей.Более того ,я прилагаю описание(на английском) такого DIY приборчика.там есть схема и перечень компонентов.Но как именно это спаять,в какой последовательности? Я не умею пока такие сложные для меня схемы паять с нуля. Если бы кто посоветовал,как это собрать из готовых модулей,или подробно шаг за шагом как собрать. P.S. главное чтобы аппарат завелся и работал.мощность 40ватт хватит.
Я не собираюсь на людях его испытывать))))Если смогу собрать,то на куске мяса проверю)))) Что скажете о этой схеме?в чем сложность ее сборки?каковы подводные камни? Будет ли работать?
Да и вообще коагулятор дома непрофессионалу это зачем....почки из прохожих выковыривать ?
Не поверите-тату свести хочу)))))).плюс интересно ведь-что нибудь сконструировать и построить)))))
Добавлено after 11 minutes 59 seconds: Самое на мой взгляд сложное в этой схеме-это Ferrite core transformer 110v,1kv, то есть это катушка преобразования с 110в на1 кв,где такую достать?
Я занимаюсь ремонтом телефонов ,планшетов,ноутбуков.Так что имею кое какие познания в электронике.Паять умею)))).
Я не умею пока такие сложные для меня схемы паять с нуля..
Два взаимоисключающих условия... Не находите? И что-же вы тогда "ремонтируете" в этих высокотехнологичных изделиях,бонки от петель суперклеем с содой лепите, наклейки защитные на экран меняете... Говорите паять умеете? Хорошо, ответьте тогда, какой мощности нужен паяльник, что-бы спаять разрыв двух проводов 1,5мм/2...
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Я занимаюсь ремонтом телефонов ,планшетов,ноутбуков.Так что имею кое какие познания в электронике.Паять умею)))).
Я не умею пока такие сложные для меня схемы паять с нуля..
Два взаимоисключающих условия... Не находите? И что-же вы тогда "ремонтируете" в этих высокотехнологичных изделиях,бонки от петель суперклеем с содой лепите, наклейки защитные на экран меняете... Говорите паять умеете? Хорошо, ответьте тогда, какой мощности нужен паяльник, что-бы спаять разрыв двух проводов 1,5мм/2...
Модульный ремонт смартфонов/планшетов(меняется целиком плата ,например),иногда-элементный(термовоздушной станцией и отпаивается чип,накатываются шары, и ставится чип с донора,например)А раньше так вообще superamoled дисплеи восстанавливал.путем переклейки стекла.когда AAA oled ов небыло китайских в продаже. ...Паяльник,говорите? Так чем больше сечение-тем больше мощьность.Если надо спаять 1.5-2.0мм сечения два провода 60ватт подойдет!
При такой "начальной подготовке" топикстартера заниматься медтехникой крайне не рекомендуется... Ибо созданный "самопал" будет иметь эфект равноценный "просто подать два проводка из розетки"... Да и большинство стабильно работающих коагуляторов имеют ЛАМПОВЫЕ схемы (транзисторные капризны и шустро "сгорают" при ошибках медперсонала).
Автору: провода паяются припоем, а не паяльником, а спаять можно и нагретым гвоздём, если провода прогреть.... это так, на образное мышление. Теперь по конкретно вашей теме, если нужно свести тату, то просто собираете качер ватт на 15-20 и с ВВ конца, где фитонка, через хорошо изолированный электрод(стеклянная трубочка) подаете в нужное место на теле, при правильной частоте и мощности, прожигается почти безболезненно верхний слой кожи, правда затем, как и любой ожок, по мере заживления болит. Для затягивания рубцов, шрамов и ожогов после этой процедуры, делается самодельная мазь, в равных частях берётся прополис(пчелиный клей) и топленое сливочное масло(настоящее из под коровки, а не ГМО шные жиры из нефти) и в железной чашке, миске, черпаке все это дело расплавляется, пока прополис в масле как водичка не станет, затем отстаивается пару минут и ещё горячий раствор заливается в плотный пузырек, при остывании получается мазь, которая мелкие шрамы, ожоги, рубцы размером до 5коп монеты выводит почти полностью, полее крупные образования уменьшаются в 3-5 раз. Наносить мазь нужно тонким слоем каждый день до почти полного исчезновения(от 1 мес. для свежих шрамов до 1 года для старых10-15летних рубцов) , на слизистые-не сувать, жжет как крапива, после намазывания руки хорошенько мыть
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
тс совет обратится к профи с мед приборами и образованием а так мож и гангрену получить и руку отяпают или ваше памрешьнахуц
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает