https://youtu.be/H0X8eBbkjNc?si=VjwZ4YhQqWZVYonc Здравствуйте, кто-нибудь делал что-то подобное или знает схему или форум, как это сделать. Такое устройство очень помогло бы мне в работе электрика.
Рейтинг сообщения:0
Интересная штука, спасибо. Схем не встречал, но любопытно было посмотреть устройство... мне кажется, разработать такую не сложно. Это же получается обычный трансформатор, в котором подшипник является короткозамкнутым витком... наверное, даже 50 Гц частоты хватит, то есть, всё устройство - железяки сердечника разъёмного, катушка и контроль температуры. Полезу дальше смотреть.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено after 1 minute 36 seconds: А по сути подшипник надетый на керн трансформатора это как кз виток, думаю можно и из микроволновки транса сделать. Точечную сварку делают, вроде ничо так варит
Да. Но меня смущает зазор: если он большой, то КПД же падает ужасно? Значит, надо поднимать частоту. А ещё надо учитывать намагничивание, то есть, отключать так, чтобы остаточная намагниченность не была значительной, иначе все опилки соберёт. Если, конечно, там есть такой риск, не знаю, насколько намагнитится подшипник от одной полуволны.
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23 Сообщений: 389 Откуда: регион 37
Во я отстал от жизни. Всё время подшипники либо в духовке грею, либо в масляной ванне. А если подшипник с малым диаметром? Тогда наверно нужно переходить на вч и феррит
https://youtu.be/H0X8eBbkjNc?si=VjwZ4YhQqWZVYonc Здравствуйте, кто-нибудь делал что-то подобное или знает схему или форум, как это сделать. Такое устройство очень помогло бы мне в работе электрика.
Да тут обычный трансформатор без вторичной обмотки, точнее подшипник играет роль замкнутой вторичной обмотки. "нанотехгологий" тут нету. Как вариант еще индукционной плиткой греть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 264