Уважаемые форумчане! Помогите с таким вопросом. Есть диммер переменного напряжения мощностью 100 Ватт РЕгулируется он через АЙПАД но мне необходимо регулировать не лампочку а инфракрасные обогреватели! Но задача стоит такая что я регулирую переменное напряжение от 0- 240 вольт а на выходе (через условный блок -об который я голову уже сломал) он должен регулировать плавно оптосимистор MOC 3063m (это обязательно) Смотрел и через ардуино но в нем я никак пока! Может через attiny13 либо другой контроллер ???! честно я весь интернет перелопатил а мозгов не хватает! Прошу помощи если не трудно!!! С Уважением!
Что внутри блока диммера? Скорее всего тот же симистор. Ставьте в него свой симистор или оптрон вместо штатного. Возможно, выход придется переделать маленько.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Что внутри блока диммера? Скорее всего тот же симистор. Ставьте в него свой симистор или оптрон вместо штатного. Возможно, выход придется переделать маленько.
там стоят два полевых транзистора на выходе
Добавлено after 3 minutes 6 seconds: а управляются они от контроллера
Неизвестная начинка в диммере должна "...регулировать плавно оптосимистор MOC 3063m..."?....
да можно чем угодно только нагрузка у меня 10 кВт ! Мне просто нужно управлять этим димьером а от слабый! я могу на диммер поставить трансформатор и сделать постоянное напряжение ну как угодноюя уже голову сломал! читал что можно вроде динистор BD3 поставить и регулировать симистор но схемы я так и не нашел
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
ST7FOX
Заголовок сообщения: Re: управление оптосимистором от внешнего источника от 0-2
10 киловатт - по сети 230 вольт, по одной фазе? Довольно-таки много. Это очень большой симистор с большим током управления и с большими потерями в тепло. Наверное, более 50 ватт потерь, а значит, придётся продумать и систему охлаждения.
Ну если полевики на выходе, то можно запитать блок твой постоянным напряжением, на выход какую то RCцепочку и потом преобразователь симисторный регулятор с регулировкой напряжением
Добавлено after 3 hours 52 minutes 45 seconds: Re: управление оптосимистором от внешнего источника от 0-220V А хотя, если привязана синхронизация не получится мой вариант. Но все равно можно связку похожую RC фильтр оптопара и дальше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253