Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - управление оптосимистором от внешнего источника от 0-220V
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср май 07, 2025 05:15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: управление оптосимистором от внешнего источника от 0-220V
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2021 02:25:22 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые форумчане! Помогите с таким вопросом. Есть диммер переменного напряжения мощностью 100 Ватт РЕгулируется он через АЙПАД но мне необходимо регулировать не лампочку а инфракрасные обогреватели!
Но задача стоит такая что я регулирую переменное напряжение от 0- 240 вольт а на выходе (через условный блок -об который я голову уже сломал) он должен регулировать плавно оптосимистор MOC 3063m (это обязательно) Смотрел и через ардуино но в нем я никак пока!
Может через attiny13 либо другой контроллер ???! честно я весь интернет перелопатил а мозгов не хватает! Прошу помощи если не трудно!!! С Уважением!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: управление оптосимистором от внешнего источника от 0-2
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2021 16:44:52 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 74
Что внутри блока диммера? Скорее всего тот же симистор. Ставьте в него свой симистор или оптрон вместо штатного. Возможно, выход придется переделать маленько.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2021 14:11:25 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1463
Неизвестная начинка в диммере должна "...регулировать плавно оптосимистор MOC 3063m..."?....
:shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2021 22:44:59 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 56
... который ещё и Zerocross имеет, притом.

Вернуться наверх

Открыт интернет-магазин MEAN WELL.Market – весь ассортимент MEAN WELL, выгодные цены

Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России. На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2021 23:41:37 
Родился

Что внутри блока диммера? Скорее всего тот же симистор. Ставьте в него свой симистор или оптрон вместо штатного. Возможно, выход придется переделать маленько.
там стоят два полевых транзистора на выходе

Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
а управляются они от контроллера

Добавлено after 6 minutes 17 seconds:
Неизвестная начинка в диммере должна "...регулировать плавно оптосимистор MOC 3063m..."?....
:shock:

да можно чем угодно только нагрузка у меня 10 кВт ! Мне просто нужно управлять этим димьером а от слабый! я могу на диммер поставить трансформатор и сделать постоянное напряжение ну как угодноюя уже голову сломал! читал что можно вроде динистор BD3 поставить и регулировать симистор но схемы я так и не нашел

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO - надежные решения для индустриальных приложений

Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2021 23:57:13 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 56
10 киловатт - по сети 230 вольт, по одной фазе? Довольно-таки много. Это очень большой симистор с большим током управления и с большими потерями в тепло. Наверное, более 50 ватт потерь, а значит, придётся продумать и систему охлаждения.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2021 02:05:29 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 16
10квт лампами это както круто (ну хоть чтото мы узнали).
Может лучше разделить грелки и регулировать отдельно.
Или надо чтото вроде IGBT модуля.

В древности пользовались реле которые подключали элементы по мере надобности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2021 07:16:24 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2147
Ну если полевики на выходе, то можно запитать блок твой постоянным напряжением, на выход какую то RCцепочку и потом преобразователь симисторный регулятор с регулировкой напряжением

Добавлено after 3 hours 52 minutes 45 seconds:
Re: управление оптосимистором от внешнего источника от 0-220V
А хотя, если привязана синхронизация не получится мой вариант. Но все равно можно связку похожую RC фильтр оптопара и дальше

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа