Всем привет!!! Ребят,есть такой вопрос реально-ли (путем небольшой переделки)сварганить Из обычного CD проигрывателя МП3 проигрыватель,потому что обычные есть,а МП3 покупать нехочется.Если есть такая тема помогите плиз! А? С уважением к знающим-serj_1
Ну скажем так - путем небольшой переделки - не получится.
Посмотрите вот эту статью:
http://www.radiokot.ru/articles/10/ В ней где-то есть ссылка на проект, где для МП3 плеера используют обычный привод.
Спасибо,понял что дело глупое, но надежда всё-же была(а может и ещё есть),просто надоело перегонять с МП3 на обычные CD , все равно буду надеятся и ждать.Тема не закрыта!!!
Сам в радиоэлектронике плохо разбираюсь но люблю экспериментировать... Вот что я нашел по этой теме http://www.institute-rt.ru/common/statyi.shtml Самому тоже это интересно. А еще интересно если магнитола не умеет показывать названия СД песен можно ли это как ни будь исправить ?
2 wracky. Не "чо", а чего. Да правда. Стандарт CDDA был разработан Philips и Sony, и презентован в 1978 г. Был описан в Red Book. Первая редакция стандарта издана в июне 1980г. Впоследствии, стандарт был доработан и получил название Enhanced CD (поддержка данных-фото-видео-интерактивности). Потом много ещё чего было. Но в начальном CDDA ни о каком CD-text речи и быть не могло. Большинство, аудио дисков, покрайней мере 3-4 года назад (когда меня это ещё интересовало) выпускались именно такими. Сейчас, утверждать не возьмусь, но имхо, мало чего изменилось, хотя...
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Последний раз редактировалось Vadim Вт фев 27, 2007 21:58:26, всего редактировалось 1 раз.
Могу ошибаться, но имхо, ни чего путного не получится, а если и получится, то стоимость будет равна десятку новых магнитол с поддержкой CD-text. Данные записываются не в отдельный файл, а приписываются к каждому треку в виде довеска. Тоесть приводу нужно будет как то обьяснить, что вот от сих, до сих - текст, а вот от сих до сих - звук. Если же он (привод), не понимает каких-то данных, он втупую отказывается их читать. Поэтому он и непроигрывает текст, как часть музыкального трека. Придётся как-то заставить считывать, и при этом не давать ему их воспроизвести, как музыку. Если просто заблокировать поток, на время считывания текста, - вероятнее всего, читать не станет, решит что потерял дорожку, и начнёт её искать. На скриншоте wracky ясно видно, что тут нужна именно аппаратная поддержка формата. Имхо, проще всего, прилепить ещё одну лазерную голову с контроллером, и научить её считывать только текст. Бред...
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
А что еще подробнее то Подключите питание от компьютерного БП. И все. Выход аналоговый если есть, там написано на корпусе будет где выводы. Digital audio и Analog audio. Вот к аналоговому и подключайте. Ставите диск, и он автоматически начнет воспроизводится.
А вот с переключением треков увы придется обойтись.
Если привод древний, то там может кнопка быть, play. Ну возможно еще и треки листать вперед. И регулятор громкости аналоговый "переменный резистор"
Как видите все просто.
ЗЫ: А вот питание если не от компового БП, то надо уже будет Вам самому смотреть. Я не разбирался что там за питание, дву или однополярное.
ЗЗЫ: Еще вспомнил, были еще приводы сразу с гнездом для подключения головных телефонов. На тех можно было треки вперед листать. А вообще с заднего порта выход который, на него головные телефоны не грузите, усилитель нужен. Там должен быть линейный выход.