Друзья, нужно устройство для следующего... При подаче на него питания, оно должно по низкому уровню подать два-три (прописанных в по) импульса. Однократно, длинной 100-150 милесекунд. И все, замереть до тех пор пока питание не пропадет. Естественно процесс должен повторяться после подачи питания . Так же возможно понадобится отсрочка в пол минуты между импульсами и подачей питания. Возможно на Ардуино. Может бывает подобный скетч? Сам не напишу ибо туп.
С такой задачей и Тини13 справится.. Даже при самом "в лоб" решении вся программка будет из ~10-ти строк..
зы.. "при подаче питания" это "совсем сразу", или на какое- то время можно "опоздать"? МК не начинает сразу выполнять программу, там есть процессы, которые присутствуют обязательно.. Занимают они "несколько микросекунд", но всё- таки..
зызы.. Так же - то же самое будет происходить не только при подаче питания, а и при нажатии кнопки "сброс"..
Напишут и будет как скажешь. Хошь со стандартной паузой, хошь с программируемой по длительности. Но по заказу готового решения - как-то больше принято за некоторое кол-во ваших ден. знаков, а если только помочь разобраться, то - забесплатно.
При подаче на него питания, оно должно по низкому уровню подать два-три (прописанных в по) импульса. Однократно, длинной 100-150 милесекунд. И все, замереть до тех пор пока питание не пропадет. Естественно процесс должен повторяться после подачи питания.
После подачи питания, при низком уровне на выводе 3 (РВ4), то есть вывод прижать к GND - на выводе 2 (РВ3) появятся три импульса длительностью по 120 мс, с паузой между импульсами так же 120 мс. Далее МК ни на что не реагирует.
Вложение:
1.png
Фьюзы прошивать не нужно, МК тактируется на заводских установках (1,2 МГц).
Вложение:
Puls.hex
ps. Можно и для ардуины, но не вижу смысла… если из-за отсутствия программатора, то перекомпилирую и для ардуины.
Последний раз редактировалось Самсусамыч Пт май 01, 2020 10:30:28, всего редактировалось 1 раз.
При подаче на него питания, оно должно по низкому уровню подать два-три (прописанных в по) импульса. Однократно, длинной 100-150 милесекунд. И все, замереть до тех пор пока питание не пропадет. Естественно процесс должен повторяться после подачи питания.
После подачи питания, при низком уровне на выводе 3 (РВ4), то есть вывод прижать к GND - на выводе 2 (РВ3) появятся три импульса длительностью по 120 мс, с паузой между импульсами так же 120 мс. Далее МК ни на что не реагирует.
Что- то в протеусе не так работает.. После подачи низкого уровня на РВ4 схема генерит импульсы непрерывно..
Проверил, на девборде… действительно, работает непрерывно. Исправил, и перезалил. Спасибо. Видимо усталость бессонной ночи сказывается и в таких простых алгоритмах.
А любители рассыпухи могут и на транзисторах собрать… Но дешевле всего, наверное, таки взять какой-нибудь простецкий микроконтроллер за 5..10 рублей - STM8S001 или китайский какой на базе 8051…
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Заголовок сообщения: Re: Генератор заданного числа импульсов на Ардуино.
Добавлено: Пт май 01, 2020 14:04:20
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02 Сообщений: 2723 Откуда: деревня в Тульской губернии
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Eddy_Em, Для тех, у кого есть возможность не то что за 5, а хотя бы за 10 рублей заказать STM8S001, дешевле обойдетя PADAUK PFS154-S16 за 5-6 рублей ))) Но при цене 555-х рубль-полтора, решение на них все равно рентабельней
Но при цене 555-х рубль-полтора, решение на них все равно рентабельней
И правда! Я почему-то думал, что 555-е рублей 5 стоят, а они на али реально по рублю… Но все равно решение на 555 потребует еще и минимальной обвязки в виде нескольких кондеров и резисторов. Получится уже эдак с три квадратных сантиметра!
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Вложение:
1.png
Фьюзы прошивать не нужно, МК тактируется на заводских установках (1,2 МГц).
Вложение:
Puls.hex
ps. Можно и для ардуины, но не вижу смысла… если из-за отсутствия программатора, то перекомпилирую и для ардуины.
Если я правильно вас понял , вы прислали мне схему устройства и даже написали "программу" К сожалению я на столько туп что не уверен в том что это действительно программа которая нкжно зашить но если оно так, я понимаю что для вас это плевое дело, но и это стоит же денег? Сколько бы вы хотели за это?
Если я правильно вас понял , вы прислали мне схему устройства и даже написали "программу" я понимаю что для вас это плевое дело, но и это стоит же денег? Сколько бы вы хотели за это?
Возможно, человек просто решил потренироваться, как и я, иногда, делаю.. Возможно, что достаточно простого "СПАСИБО"..
зы.. Если бы меня не опередили бы, то, я бы тоже что- то похожее написал- чисто "ради тренировки мозгов"..
зызы.. Иногда бывает так, что "для себя" что- то делать "лень", или "неохото", илиещё какая причина найдётся, а кому- то помочь- в каком- то роде "развлечение"..
Если я правильно вас понял , вы прислали мне схему устройства и даже написали "программу" я понимаю что для вас это плевое дело, но и это стоит же денег? Сколько бы вы хотели за это?
Возможно, человек просто решил потренироваться, как и я, иногда, делаю.. Возможно, что достаточно простого "СПАСИБО"..
зы.. Если бы меня не опередили бы, то, я бы тоже что- то похожее написал- чисто "ради тренировки мозгов"..
зызы.. Иногда бывает так, что "для себя" что- то делать "лень", или "неохото", илиещё какая причина найдётся, а кому- то помочь- в каком- то роде "развлечение"..
Спасибо большое, это очень приятно) на самом деле.
Последний раз редактировалось Ю.Г Вс май 03, 2020 20:23:49, всего редактировалось 1 раз.
не уверен в том что это действительно программа которая нкжно зашить но если оно так, я понимаю что для вас это плевое дело, но и это стоит же денег?
Не сомневайтесь – это действительно программа (прошивка - Puls.hex) по Вашим хотелкам для контроллера ATtiny13A, и совершенно бесплатно. Максимум за спасибо, если пожелаете.
не уверен в том что это действительно программа которая нкжно зашить но если оно так, я понимаю что для вас это плевое дело, но и это стоит же денег?
Не сомневайтесь – это действительно программа (прошивка - Puls.hex) по Вашим хотелкам для контроллера ATtiny13A, и совершенно бесплатно. Максимум за спасибо, если пожелаете.
Я вас благодарю. Обязательно постараюсь реализовать, когда нас пустят в город...за одно и я научусь прошивки заливать)))