Задача такая - необходимо склеить (иначе нет возможности соединить) 2 детали (Д16Т, одна анодирована, вторая чистая) эпоксидным компаундом. Но в зоне склейки имеется некоторое количество (12) отверстий глухих, М1,6 (показаны не все) Так вот задача не допустить попадания компаунда в эти отверстия при обеспечении герметичности вклейки.
Серым - панель для вклейки 1 мм толщиной, зеленым деталь Ф8 мм ИРЛ отверстия должны быть свободны в них вкручиваются винты крепления крышки детали. Верхний край детали выступает над плоскостью на 1 мм. Ширина паза 1,8 мм. Красное - зона в которой должен быть компаунд.
Смысл задачи в том что-бы в резьбовые отверстия при вклейке не попала смола. Пробовал вгонять туда фторопластовые трубки - смола протекла между трубкой и резьбой, отверстие в минус, перерезать резьбу не получилось.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
kolobok0
Заголовок сообщения: Re: Защита резьбы при склейке эпоксидным компайндом.
эпоксидка не берёт гибкие и аморфные(кажется так ) материалы - полиэтилен, резина, парафин, пластилин, мыло, мастика, целофан и т.п. вещи. выше подсказали с вкрученными винтиками - скорее всего это Ваш случай. мне пришёл на ум пластилин. но винты - меньше потом возиться. если винты и парафин - завинтить винты выше уровня заливаемого эпоксидной смолой. закапать парафином ну или мастикой может быть.
залить силиконовым герметиком, потом ... метчиком пройти
Парафин, как мне кажется, гораздо проще.. Нагреть и винтик вкрутить (или метчиком без нагрева пройти)..
зы.. Я как- то парафином корпуса с установленными внутри акселерометрами заливал- нормально.. И, при необходимости, его довольно легко убрать, в отличии от разного рода герметиков.. И от влаги защищает на 146%.. (говорят, что и от радиации тоже, но я не проверял)
Цитата:
Парафи́н — воскоподобная смесь предельных углеводородов преимущественно нормального строения состава от С₁₈Н₃₈ до С₃₅Н₇₂. Температура плавления — от 45°С до 65°С;
Заголовок сообщения: Re: Защита резьбы при склейке эпоксидным компайндом.
Добавлено: Вс май 03, 2020 00:11:26
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 13:22:36 Сообщений: 580 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Залить дырки сплавом Розе или сплавом Вуда
_________________ Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 263