Мысль заключается в следующем - тут на форуме совсем замысленно это описывали так ник чему и не пришли теперь я
Буду излогать для чайников
Есть 4 приёмных контактов на растоянии каждый друг от друга на 3 см стоят в квадрате - тоесть квадрат и по краям 4 контакта эти контакты установленны в трубочки допустим трубка 5 см а контакт внутри 1 см контакт у сомого начала и потом открытая трубка и она заземлена эти трубки в разные стороны - ёлочка
Едем дальше
есть некий сигнал FM частоты ну допустим 200 мегагердц мощностью 200 миливат
есть 4 приёмника на 200 мегагердц
Теперь вопрос как думаете будет ли разность принимаемых сигналов допустим сигнал откуда исходит будет направлен квадрат так что смотреть одной друбочкой на сам сигнал а остальные получается один напротив и другие в торону
Хочется избрать контакт у которого наибольшее количество сигнала - может быть не частотую модуляцию выбрать а амплитудную модуляцию ?
тоесть сделать некий компас который будет показывать где исходит сигнал .
а с помощью пик процессора буду включать светодиод у которого наибольший сигнал один из четырёх
Я не могу проверить по причине ещё не готов мой лабораторный блок питания - поэтому задаю вопрос тут
куда лучше копать ? схема должна быть максимально простой -- Я вижу так
некий вычислительный модуль - это пик процессор
некий импульсный излачатель - на бональном транзисторе с кварцем заданым и катухой
и приёмные модули - это бонально 4 приёмника на некую частоту которую буду использовать
есть ещё другой вариант чуть сложнее - модуль будет приёмника один а контакты будет переключаться тоесть какой контакт включен такой и светодиод горит тоесть сначала пик процессор вклюбчает 4 контакта по очереди - записывает уровни сигнала анализирует с какой ножки был наисильнейший сигнал и зажигает ту ножку
Вобщем что можете сказать ?
Забыл сказать - я хочу эти трубочки сделать очень бонально !!!!! по принципу направленой антенны - тоесть узко направленой антенны - какая антенна поймаети больше миливатнтсти тот светодиод и загорится
Почемуто мне кажется что это очень просто всё просто и банально - что вы скажите ?
Есть 4 приёмных контактов на растоянии каждый друг от друга на 3 см стоят в квадрате - тоесть квадрат и по краям 4 контакта эти контакты установленны в трубочки допустим трубка 5 см а контакт внутри 1 см контакт у сомого начала и потом открытая трубка и она заземлена эти трубки в разные стороны - ёлочка
Контакты, квадраты, трубочки, хуюбочки, ёлочки, нехрена не понятно шо вам надо, изобразите конструкцию, что хотите собрать. Или вам нужна просто направленная антенна типа яги???
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Нуждно ночат с учебнека рускава языка.. а потом братца за гердцы. Правильней одной рукой за 50 гердцов взяться, а второй за батарею. И читать теорию - какие антенны на каких частотах эффективны. Посчитать, какая длина волны у 200 МГц, какие бывают направленные антенны (ой, сорри, контакты) для данной частоты, какой у них размер... Потом определиться, какой приемник (или 4 приемника) будет. Если один приемник - то как коммутировать антенны и чем. А то есть приемнички типа сверхрегенератора, которые в отсутствие передаваемого сигнала ловят и дают на выход всяческую чушь. Далее разобраться, как с приемника снять уровень принимаемого сигнала.... А потом уж браться за пик процессора. Еще подумать о мощности передатчика. И что говорить частотнадзору за 200 МГц.... может проще смотреть в сторону 433 МГц ? И длина волны меньше, и мусора от сигналок и беспроводных переключателей больше... ? Постройте сначала пару передатчик-приемник с направленной антенной, добейтесь нормальной работы, потом можно и пеленгатор ваш строить.
Я так и понял что Вы ничего не поняли когда крестовую антенну сюда повесили )))))
Кто знает что такое узко направленная антенна на высокие частоты ????
Я же на картинке показал
Будет некий передатчик и некий приёмник
чтобы понять с какой тороны стоит передатчик - будет стоять 4 приёмника с узко направленой антенной у которой приём очень маленький градус
будет некая часть которая будет просчитывать АМПЛИТУДУ - тоесть высчитывать у кокого одного из 4х сигналов амлитуда мощности сигнала - БОЛЬШЕ - после того когда она высчитает она зажгёт соответственный светодиод который соответсвует эзконаправленой антенны
Сам передатчик на пол вата примерно можно преобрести на аликспрессе - допустим могу точно вам привести пример - такие приёмники и передатчики стоят на ЭХО локаторе для ловли рыбы - там стоит некий кварц и некий транзистор с катушкой и это дело работает примерно на 433 мегагерцах - потребляет сущие копейки так как там стоит батарейка 2032 - как на компьютере и хватает примерно на неделю это в самом передатчике
тоесть если запитать это дело от акумулятора примерно в 10 амер ёмкости - то устройсво будет передавать подольше
тут даше в яслях поймут - что же Вы никак не поймёте элементарщины)))
вот пожалуйста цена ничтожная и очень всё компактно
можно у них заказать а приёмники чтобы работали на одной частоте - тоесть у них попросить чтобы 4 комплекто индеитичные сделали вот и всё и получается что будет 4 передатчика у них кстати нормальныое растояние - я проверял даже скажу Вам гдето метров 20 берёт нарыбалку брал устройство с этим комплектом приёма передачи
Компас предназначен для ориентации относительно направления магнитного поля Земли. Причем тут приемник, передатчик и металлический хлам, который ты почему то называешь узконаправленной антенной?
Ладно по Вашему - Вы можете хотябы нарисовать узконаправленую антенну
на фото видно что там 1 сикнальный контакт , а мне же нужно чтобы моя антенна различала левую сторону от правой перед от зада
это я предположительно нарисовал я думаю что примерно такая нужна быть
скажем так Я думаю что радио волна и звуковая волна работает примерно одинаково просто в разныхх величинах и скорости передачи
допустим взять головку от параболической антенны - спрашивается зачем она так сделана как воронка а в нутри сам контакт ? тоже наверно чтобы не принемать некие помехи или зачем сложная конструкция когда просто можно было сделать нет они сделали вот так сложно
Вот и пришло в голову что радио частота и звуковая проходимость примерно по одному и томуже принципу так же как и свет
Быват свет горит лампа накаливания а бывает более типа лазер пучком и не расеиваеися держится так сказать молодцом и пробивает далеко далеко нежели обычная лампа накаливания
Прошу помощи если ктото хоть может мне помочь в узконаправленой антене идти вперёд а не палки в колёса
я планирую саму антенну уместить в спичный коробок - если Вам так понятно в такой диапазон величины
может быть должен быть очень маленький скажем так плюсовой сигнал внутри моих воронок чтобы реально мог с разностью принимать сигнал а не сильно на всё принемал и всё
может некую сеточку нужно делать ? экранированую ? даже у входа чтобы отсекал мощность может несколько сеточек - чтобы работал как глушитель в автомобиле ?
Мысль только одна: завязывай с этим делом и больше такую траву не кури. Учебный год давно начался, возьми уже учебники в руки и хоть что-нибудь из них почерпни. Когда извилины выправятся, приходи снова, будем ждать не раньше летних каникул. Успехов!
_________________ Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
200 МГц -- это длина волны полтора метра. Какую разницу в сигнале ожидаешь увидеть в размерах спич.коробка?
Идем читать про антенны типа фазовая решетка. Вояки про них хорошо знают... Ну т.е. знают, как работает оборудование с ними... Ну в смысле какие кнопки давить... Короче, они их видели.
Последний раз редактировалось Hand-Maker Пт окт 25, 2019 09:08:25, всего редактировалось 1 раз.
Вы можете хотябы нарисовать узконаправленую антенну
Обычная яга с рефлектором и деректором имеет узкую направленность, если на выход повесить S-метр, то довольно точно можно определить местоположение передатчика направляя на него антенну, допустим вот 3Х-элементный волновой канал на 433МГЦ: https://vrtp.ru/index.php?_e_pi_=7%2CPA ... 1334609478
Если вопрос в пеленгации все это давно решено и стоит в любом городе и не одна зачастую.
Выпускает фирма ИРКОС и как видно из фото стоят по кругу ХХ ненаправленных идентичных антенн и с помощью софта по ФАЗОВОМУ соотношению для принимаемого сигнала вычисляется направление. Этакий пространственно разнесенный фазометр. Ну как из сдвига фазы вычислить направление понятно из тригонометрии, если это слово ТС не пугает . По опыту работы с такими комплексами можно сказать что один вычисляет и направление и дальность, правда дальность грубо. Два таких в сети дают точную пеленгацию.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Обычная яга с рефлектором и деректором имеет узкую направленность, если на выход повесить S-метр, то довольно точно можно определить местоположение передатчика направляя на него антенну, допустим вот 3Х-элементный волновой канал на 433МГЦ: https://vrtp.ru/index.php?_e_pi_=7%2CPA ... 1334609478
Если вопрос в пеленгации все это давно решено Выпускает фирма ИРКОС и как видно из фото стоят по кругу ХХ ненаправленных идентичных антенн и с помощью софта по ФАЗОВОМУ соотношению для принимаемого сигнала вычисляется направление.
И как это им лень утрамбовать ЭТО в спичечный коробок? Ну не пойдет же.