Есть кнопка замыкающая контакты на землю, есть исполнительное устройство, питаемое от 12 вольт, есть контакт (n-канал) в исполнительном устройстве, на который неоходимо замыкать землю, но при обязательном условии, что провода 1 и 2 между собой не замыкаются. Как я понимаю, просто диодами это не решить?
Я несколько тугодумен наверное..., но 1.Если провода 1 и 2 должны одновременно замыкаться кнопкой на корпус, но не замыкаться между собой, то задача решения не имеет. 2. Если провода могут поочерёдно бросаться в объятия корпуса, то можно на каждый провод использовать отдельную кнопку и не пытаться электрику поднять до электроники...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
есть контакт (n-канал) в исполнительном устройстве, на который неоходимо замыкать землю,
Не сказано, когда необходимо замыкать землю на контакт или контакт на землю. Когда на землю замкнута линия 1 ИЛИ линия 2, наверное? Тогда читайте Хоровица и Хилла, полезная книга. Спойлер
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
vlasovzloy
Заголовок сообщения: Re: Как организовать управление "по минусу"
Например это кнопка твоя в исходном состоянии никуда не касается, по типу кнопки на стеклоподьемнике. Когда в одно положение держим один контакт заземлился, в другое положение - другой контакт. Ну и два диода анодами к твоему устройству, катодами к твоим контактам
Например это кнопка твоя в исходном состоянии никуда не касается, по типу кнопки на стеклоподьемнике. Когда в одно положение держим один контакт заземлился, в другое положение - другой контакт. Ну и два диода анодами к твоему устройству, катодами к твоим контактам
То есть вот так надо было сделать - и это будет работать?
Примерно так. Добавить (если его ещё нет) резистор, чтобы на затворе было напряжение при ненажатых кнопках и посмотреть в документации, не приоткроют ли транзистор 0.6 В.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Ё-маё!! Так просто все было! А я мудрил-мудрил, меня с панталыку сбило вот эти схемы включения диодов: то есть включаем по плюсу - цепь замкнута, если ноборот - цепь разомкнута. Я вот и подумал, что в моем случае так же будет. А тут вон оно как запросто!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226