результат - первая строка, https://old.telesputnik.ru/archive/pdf/179/14.pdf там: Третий параметр — BER (Bit Error Ratio), или Коэффициент битовых ошибок. Он характеризует частоту появления ошибочно восстановленных битов в демодулированном потоке данных и для стандарта DVB-C измеряется в двух точках: до декодера Рида-Соломона и после него. Поэтому фактически это два параметра, которым часто присваивают названия preBER и postBER. Параметр postBER — та величина, которую пользователю иногда предъявляют как значение счетчика ошибочных пакетов за интервал наблюдения.
наоборот, получается. Хотя тоже странно. качеств 80%, а ошибок много. непонятно. Может, они суммируются за какое-то время?, тогда да, какие-то мощные сплошные потери испортят статистику
Понял, спасибо за развернутый ответ. Эксперементально установил следующее : канал с отличным качеством, квадратики отсутствуют совсем- Ber = 1,3E-7 канал с плохим качеством, часто проскакивают квадратики - Ber = 2,2E-4 Таким образом чем меньше Ber, тем лучше сигнал.
Немножко можно. Например если помехи от самолета или от погоды. Но тогда ошибки сами пропадают через пару секунд. А если антенна вне зоны покрытия вышки или плохо сориентирована, то много ошибок или мало, все равно смотреть невозможно. Одни квадратики на экране. А вообще эта индикация в *попугаях* и практически ни о чем не говорит. Да еще и тормознутая сильно. Примерно раз в секунду показания меняются. У меня на даче 2 такие приставки. Принимают от разных вышек. Так что я с ними дело имел…
Даже не знаю, что и ответить. Вы так смело утверждаете за всю продукцию LUMAX... В общем, я соглашусь. Вы правы. Нет никакой разницы. Любой ресивер принимает любое цифровое телевидение, главное - выбрать в меню. DVB-S, надеюсь, там тоже есть?
Вы так смело утверждаете за всю продукцию LUMAX...
Я когда выбирал себе приставку, немного поинтересовался различием между моделями. Практически все они сделаны на одном чипе и отличия только в основном внешние. Функционально одинаковые и честно говоря не понимаю почему столько разных моделей. Отличия - наличие/отсутствие ЮСБ для флэшки, блоки питания внешние или встроенные, выходы есть аналоговые или цифровые, ну и другие незначительные различия, часы например на передней панели. А названий и моделей при этом штук 20, а сейчас наверное и больше…. Спутник не принимает.
DVB-C от DVB-T2 отличается диапазоном принимаемых частот, кабельный диапазон сплошной, а эфирный - с большими дырами... В остальном существенной разницы нет. Соответственно, использовать кабельный диапазон для приема эфирных программ вполне возможно - просто автонастройка будет происходить заметно медленнее, из-за необходимости сканирования дополнительных каналов... Кстати, что-то мне подсказывает, что кодирование Т2 в кабельном диапазоне не использовалось, что-то поменялось?
T2 от С отличается именно кодированием. Диапазоны частот одинаковые. Но поскольку мой Lumax может T2 и C, значит один и тот же процессор можно переключить в нужный режим работы.