Доброго времени суток, как я выяснил, алюминий можно паять ультразвуковым паяльником, но как такового в наличии нет, а иногда он нужен, вот и возникла бредовая идея, что если скрестить простой паяльник со стиральной ультразвуковой машиной Ретона, как вы думаете, будет работать, или идея совсем уж бредовая???
Сама по себе идея сделать вертолёт вовсе не бредовая , но вот делать вертолёт из швейной машинки навряд ли получится. ( разве что сноповязалку и летать "низэнько низэнько" ) Какую мощность ( механических колебаний у.з.частоты ) выдаёт Ваша с.м."ретона" ? А какая потребна для пайки и/или сварки ? И ещё с дюжину вопросиков которые ,как правило, в данном разделе забывают ,не то чтоб обдумать, но вообще обрисовать в общем ..
И ведь ещё надо защищать зону сварки/пайки от окислителей - для этого что добавим к "кентавру" - сифон с углекислотой ?
Немного о т.б. : как собираетесь держать детали и паяльник/сварку ? Руками ?
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Немножко для справки: УЗ-приварка алюминиевых выводов диаметром 50 мкм на кристалл ИМС требует мощности порядка 20 ватт... Промышленные аппараты гоняют мощщу 100 - 10000 ватт И для утешения:
Цитата:
И ведь ещё надо защищать зону сварки/пайки от окислителей - для этого что добавим к "кентавру" - сифон с углекислотой ?
Немного о т.б. : как собираетесь держать детали и паяльник/сварку ? Руками ?
Защищать зону сварки нет необходимости -- там нет нагрева. Механические микодвижения прекрасно зачищают поверхности от грязи и окислов, в техпроцессе необходимо только обезжиривание. Детали и инструмент можно держать и руками -- инерционность самих деталей не даст колебаниям добраться до рук. Другое дело, что надо обеспечить нормированные прижим свариваемых элементов, тут без приспособы конечно же не обойтись.
У меня на работе валялись советские уз паяльники. Они по размерам больше похожи на пистолет-пулемёт . Генератор ватт на 50-100, узел подмагничивания магнитостриктора это ещё в ящике кг 20 примерно. И там сама конструкция специфическая, ведь жало надо нагреть до 200..300 С и в то же время не допустить передачу тепла на магнитостриктор, в общем система там механически не простая. И тяжёлая.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Приблизительно понятно что затея изготовления с ноля довольно таки проблемная.
На данный момент в наличии имеется ванна ТИПА УЗУ-0.25 в рабочем состоянии, с тремя большими излучателями в ванне, может к ней подобрать сам паяльник??? Дмитрий М как вы думаете, ваш паяльник будет работать с блоком от узу-0,25 ?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Ванна УЗУ пьезоэлектрическая. Паяльник магнитострикционный. Генераторы для них разные. Паяльники я давно выкинул. Вместе с ваннами, при переезде. Генераторы от них вроде где-то лежали, ради выходных трансформаторов оставлял. Хотя современный генератор пьезо на 250 ватт умещается в конструктиве дисковода 5 дюймов.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
... Защищать зону сварки нет необходимости -- там нет нагрева .. .. .. инерционность самих деталей не даст колебаниям добраться до рук ...
Ошибаетесь. Есть необходимость защищать от кислорода воздуха и от др. окислителей, поскольку аллюминий отлично окисляется и без всякого нагрева. Если есть фактор, не позволяющий удерживаться окисной прочной плёнке ( а именно окисел не даёт реагировать далее, это называют пассивация ) на поверхности, то хоть на -40 морозе будет окисляться.
Сомнительное утверждение. Весьма сомнительное. Читал диагнозы, поставленные медкомиссиями ( ещё при ссср то есть вполне компетентными ) ,где указывали впрямую на появление заболеваний вследствие воздействия на организм механических колебаний у.з.частот на производстве.
И по вопросу T.S. При применении некоторых припоев есть возможность обходиться без нагрева, то есть достаточно лишь давления и мех.колебания у.з.частоты . Это сразу на порядок упростит конструкцию.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
где вы такие припои нашли если вы протсварку давлением -ТОЭТО ДРУГОЕ ТАМ ВАРИЛИ ЗОЛОТО И НИКЕЛ К КРИСТАЛУ ПП
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
НЕуважаемый, хватит уже мусорить для наращивания количества сообщений, у Вас и так уже более 14тыс. -мусора-полезнейших_сообщений , идите "луДЩе" учить "матчасть"* и изучать справочники и не мните себя самым умным "экспертом по всем вопросам" .
Это просто просьба. ( Вряд ли ли Вы прочитаете ... ибо "не только лишь все" ,а "pomojka" не читатель , "pomojka" писатель однако .. )
*_ Например галлий-висмут в виде пасты. Цитата : "..Сплавы на основе галлия используют для «холодной пайки» различных материалов.." Но некоторым же некогда читать справочники, некоторые одержимы миссией нести в широкие массы свой ценнейший, охрененно-богатый -внутренний мир- "опыт_и_знания" ..
Есть необходимость защищать от кислорода воздуха и от др. окислителей, поскольку аллюминий отлично окисляется и без всякого нагрева.
Чей-то я на производстве оптоэлектроники для военки на участке разварки кристаллов никогда не видел защитных мер от окисления. Что-то варилось золотом, что-то алюминием, но все в обычной атмосфере.
... для военки на участке разварки кристаллов .. что-то варилось ... алюминием .. в обычной атмосфере ..
Мне сейчас послышалось .. вроде .. ,что сам Станиславский нас сейчас о чём то переспросил .. или просто что то сказал .. Напомните пожалуйста, какая самая известная фраза у Станиславского.
Впрочем мы несколько уклонились от основного вопроса темы.
Если TS не сможет приобрести галлий-висмут в виде пасты в готовом виде, то можно самостоятельно приготовить, приобретя по отдельности галлий и висмут . ( некоторые магазины и фирмы торгуют хим.реактивами ,разрешёнными к пересылке правилами и с доставкой п.Р. и т.к. , то есть это вполне доступно. Останется только найти магнитострикционный излучатель и собрать манипулятор-полуавтомат )
В каких-то старых журналах попадались чертежи УЗ паяльника и стамески для резки по дереву. Керамика в ручке. далее идет трансформатор(концентратор) в виде металл. переходника со специальной формой.
Доброго времени суток, вот случайно попало ко мне в руки вот такое чудо, вроде как какой то излучатель, но все попытки опознать модель ни к чему не привели, как вы думаете, если соединить блок УЗУ-025 с этим излучателем из этого агрегата может получиться паяльник?
Магнитостриктор с подмагничиванием и (возможно) обратной связью. Сколько проводов и сечение? Если дадите подмагничивание и мощность и в частоту попадёте, обычно там 18..24 кгц для магнитостриктора. Хотя были 44 кгц у УЗДТ установки массовой.
мало похоже на паялник скоре медприбор для физиотерапии там вроде видел подобные но мощность там до 10вт
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это и есть медприбор, а я имею желание переделать этот прибор в уз паяльник, ну очень мне хочется уз паяльник...
Мощность излучателя 10Вт , если раскачать сильнее то он рассыпется ( я так думаю ) . А вы пробовали паять паяльником в 10Вт ? Можно в принципе разогнать любой паяльник до гиперзвука , например 20 махов и он точно будет горячий
_________________ Я кузнец , я кую , я не могу некуя .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236