Добрый день всем. В общем обрисую ситуацию и что нужно. Есть в системе отопления циркуляционный насос трехскоростной, его мощности на первой скорости хватает для основных нужд - прокачка теплоносителя через систему отопления. В систему отопления врезан пластинчатый теплообменник (ПТО) http://www.teploprofi.com/www/images/1251498287.jpg для подачи теплой воды на кухню, и вот когда включаю теплую воду на кухне мне нужно чтобы насос переключался на вторую или третью скорость. Дело в том что на первой скорости не хватает скорости прокачки теплоносителя. Как я вижу решение этой ситуации - маленький МК с программой которая будет следить за тепературой теплоносителя до ПТО и после, в случае большой разници подает сигнал на реле которое переключает скорость. (проблема в том что ни схему ни программу написать несмогу) Прошу все мысли выкладывать в сообщениях. Возможно проще сделать на логике чем на МК?
на кран? ка вы это представляете конструктивно...???? датчик потока или правилне диф датчик лавления фото я давал в соседней теме по температуре тоде можно...но отслеживать чсложннее и инерция болше
Добавлено after 1 minute 20 seconds: кстати все проточники работают от дачяика давления на выходном патрубке
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
чесно говоря не осбо доверяю термодатчикам в таком..особено если воду и грем ерунда получится зумерная...реле увеличило тыгу температура выросла компаратор вырубился опять тяга упала остыло опять...или придется ресивер ставить ка в накопителных котлах или...что другое вобще готовые дифреле везде ставят есть отюор включили насос и гадим в гидоакумум отключился отбор насос чуток покачал и отключился благодаря ГА НАСОС НЕ ЗУМЕРИТЬ ПРИ НАБОРЕ КРУЖКИ ВОДЫ...ВООБШЕ ВСЕ ЭТО ПРИДУМАНО ЕШЕ ДО ИЗОБРЕТЕНИЯ ТРАНЗИСТОРОВ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
romansПрежде чем мутить весь этот огород с МК и прочими логиками, полагаю стОит попытаться выяснить истинную проблему в водоснабжении. Из Вашего сообщения неясно, к примеру, какой именно обменник(одно или двухступенчатый) использован, и как именно он врезан в систему? Может мощность обменника маловата? Или просто проход теплоносителя зарос? Это всё надо выяснить для начала. В правильно рассчитаной и настроенной системе насос должен просто работать. Насильственно торкать его путём переключения скоростей - не есть разумное решение.
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)