Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Разгон USB осциллографа
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт май 09, 2025 00:34:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разгон USB осциллографа
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 13:11:51 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Привет КОТЫ! Среди Вас наверняка есть люди знакомые с программированием и взломом программ. Поэтому надеюсь получить совет по улучшению функциональности самой младшей модели DSO Hantek6022BE. В интернете есть на основе англоязычной темы Разгона осциллографов до 200 МГц, всю не читал, но предназначена для разгона моделей выше 50 Мгц полосой, а разница в схеме и железе существенная, хотя на сайте Hantek можно увидеть, что имеют одно и то же ПО от DSO-2090.
Разумеется второй ОУ придётся заменить (он и так полосу пропускания по схеме производителя тянет лишь до 5 МГц на 1 В/дел, но убрав внутренний делитель на 10- уже уже до 20 МГц, но лишь до 200 мВ/дел). Победить хочется, ограничивающую полосу измерения, частоту дискретизации, АЦП типа AD9288 вроде должен до 100 МГц тянуть по своим данным.
У кого есть опыт разгона своих осликов можете поделиться, может и пробовали мою младшую модель разгонять. Только не надо писать, что пора эту модель выкинуть и купить более совершенную, сделав себе подарок- я не молод и на мой век хватит.
А может есть альтернативный вариант, конечно с расширенной полосой развертки? Например: как-то вывести видео интерфейса на ноутбук без программы производителя, но с измерениями. Понимаю, что тогда кнопки управления: переключатели пределов напряжений (можно решить выносным аналоговым блоком на ОУ) и выбор диапазона разверток надо привинчивать, вывод просчитанной информации желателен, но не обязателен. Главная моя боязнь получить кирпич попыткой разгона. Собственно английский форум по разгону http://www.eevblog.com/forum/testgear/h ... -for-free/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разгон USB осциллографа
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 10:39:29 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Понимаю, что разгон любого устройства ведёт к снижению ресурса его работы, т.к. часто приводит к перегреву. Относительно осциллографов функциональность расширенной полосы пропускания позволит лишь считывать частоту и амплитуду, просмотр разных форм сигнала уже сведётся к синусоидальной. Ещё, как мне писали в разделе технологий, резко сократится количество точек выборки и о форме сигнала придётся лишь догадываться. Другими словами будет лишь милливольтметр-вольтметр НЧ и ВЧ, плюс частотомер с расширенной полосой, а для ВЧ большего и не надо. На многие мои сомнения могут ответить те кто делал сам осциллографы. Пока заказал ОУ типа AD8001, но лучше бы OPA657, для расширения полосы измерений до 20 МГц на 20 мВ/дел.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа