Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 18:49:20 Сообщений: 161 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Добрый день котам! Вот так распорядилась со мной жизнь,что физичка сказала,нужно сделать устройство,и тады будет тебе зачет на экзамене. Собственно о самом устройстве:устройство,переводящее механические колебания в электрические,по ик порту.Допустим,на микрофон мы подаем сигнал,например акустической гитарой,девайсдолжен принять звук,обработать,передать по ИК на другое устройство,которое должно быть,и воспроизвести этот звук... Кошаки,взываю вас к мудрости...пожалуйсто,нужна схема,срочняк,от этого завистит мой зачет по физике,иначе я вряд ли сдам этот сраный экзамен............. ..помогите идиоту=)))
_________________ Транзистор - трехногий друг человека:-)
Спасибо классная схема,приступаю к изучению......=)
А училка не обарзела,она мне сень говорит,мол надо ей сделать проэкт,типа схему найдешь,я те зачту экзамен по физике,она знает что я электронщик.Мне наобарот оч повезло,спасибо огромное...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Занго,выражайтесь несколько....менее эмоционально.Мы и так поймём. Схем связи по ИК каналу достаточно много, можно сделать даже на рассыпухе. Берём маломощный УНЧ, на выход вешаем СИД- и готов передатчик. Попрбуйте догататься, как сделать приёмник.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
на РК мало чужих статей, большинство разработано нами и пользователями, и нами и пользователями же опробовано.
Окромя того, на ОУ сделать это будет и быстрее, и проще - несколько последовательно соединенных ИК диодов от пультов ДУ вешаются на выход УНЧ 1Вт типа KA2209, она же TDA2822, через ограничительный резистор - вот вам передатчик. 140УД7 в штатной схеме включения с одним фотодиодом - вот вам усилитель. Такая схемка в прямой видимости работает запипись, а если добавить АРУ - можно сделать беспроводные наушники, с которыми можно и от передатчика уходить и отворачиваться.
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
А ещё офигенней ИК-излучение отмодулировать частотой, с ЧМ несущей звука. Со стороны приёмника: Усилитель -> полосовый фильтр на середину модулируемой частоты -> ЧМ детектор -> УНЧ. Вот тогда о помехах в виде фона можно забыть. К сожалению (Вашему и моему) это толька идея, реально не опробована.
А вот хочу спросить у ZanGO сякая твоя голова, что это такое? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=952 ??? не это же ли устройство обсуждалось тобой же полгода назад?
что мне теперь делать? эту тему удалять или ту сделать позабытой историей?
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Извени ржавый,но там радиосвязь,а мне ик,свет или лазер надо.......
Лучше удали ту тему.....Но схема ннужна один хэн......Не сочтите за дерзость и неуважение к другим юзерам
Ну что,коты,я порылся в сети,ниче подходящего не нашел,если у кого есть,поделитесь схемкой,надо приемник и передатчик,все что угодно,кроме радио,короч,метров на 8 надо,на выставку,городкую
Да дейсвительно, фиг его знает как лазер будет реагировать на аналог, как его правильно питать, всё таки нелинейное сопротивление p-n перехода. А ты попробуй на лазер подать ШИМ отмодулированный звуковой частотой.
ну поскольку особого качества передачи сигнала не требуется, можно просто вывести лазер на 70% мощности и сделать амплитудную модуляцию 20%, этого достаточно.
а попросту - оконечный усь в классе А (КТ315, КТ3102 с питанием +9В), выставить ток коллектора равным 70% номинального тока лазера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245