Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 14:12:43 Сообщений: 95 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Всем Привет! на днях друг подогнал ведро модулей. как они программируются? может кто то подскажет и что это за модельки такие ,в интернете найти не смог. ардуино наверное ещё надо? и может подскажете где тему можно создать чтоб подсказали как правильно подключить
Самый быстрый способ - выписать названия всех микросхем, которые там стоят. Возможно, все подключено по типовой схеме, которую в даташитах найти можно.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Там не должно быть сложно, ucn5832a это сдвиговый регистр на 32 раряда (информация в строке), 4 шт uln2074b это по четыре ключа итого 16шт.(позиция отображаемой строки) на них должны подаваться сигналы с выходов 16 разрядного регистра или дешифратора, смею предположить что сделан он на трёх микросхемах стоящих вряд посередине между uln2074b (на фото раглядеть невоможно какие). Потратив немного времени с карандашом и тестером можно приблизительно разрисовать с каких выводов разъёма подаются сигналы на входы регистров, потом припаяв несколько кнопок можно попробовать позажигать отдельные светодиоды.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Там не должно быть сложно, ucn5832a это сдвиговый регистр на 32 раряда (информация в строке), 4 шт uln2074b это по четыре ключа итого 16шт.(позиция отображаемой строки) на них должны подаваться сигналы с выходов 16 разрядного регистра или дешифратора, смею предположить что сделан он на трёх микросхемах стоящих вряд посередине между uln2074b (на фото раглядеть невоможно какие). Потратив немного времени с карандашом и тестером можно приблизительно разрисовать с каких выводов разъёма подаются сигналы на входы регистров, потом припаяв несколько кнопок можно попробовать позажигать отдельные светодиоды.
Немного не в тему... у меня, уж какой год, лежит фабричная матричная бегущая строка (и не одна) выполненая на бленкерах+ зеленые светодиоды между бленкерами (16 в столбец, 32 в строку в одной матрице) светики и бленкеры управляются независимо. Вот девайс и выкинуть жалко, и завести не просто...
VIRGO писал(а):
Без программного обеспечения и документации это бесполезная железяка. Поспрашивай там откуда всё это к тебе попало.
вообщем так в инете найти и не могу что за произовдитель и документацию, а попало мне это с разобранного кинотеатра,скорее всего бегущяя строка там была.... Hа "матричных платах" digitalia - di.pcb rev.c На модуле digitalia memlvc Сами диоды ltp 2188aa
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
RuBear писал(а):
смею предположить что сделан он на трёх микросхемах стоящих вряд посередине между uln2074b (на фото раглядеть невоможно какие).
SN74HC238N
Добавлено after 33 seconds: Ребя чё делать? мож ну его нафиг продать? так то бы запустить его лучш...
Попробовать срисовать схему, хотя бы приблизительную. Посмотреть даташиты на эти микросхемы. Это обычная логика, да драйвера светодиодов какие-то. Потом понять суть работы этой схемы. После чего брать микроконтроллер и мастрячить управление. )))) Это все реально.
сегодня примерно накидаю, там тока одно либо 2 места куда я незнаю как и что подключить остальное вроде все понятно, ну чуть позже фоточки будут) Спасибо за оптимистичный настрой=)))))))
Однако, если надумаете продавать, то укажите в объявлении сколько их всего штук. Ну и фоточку еще одну со внешней стороны, чтобы видно было, что сами матрицы светодиодные живые и не сильно поцарапанные.
Однако, также, если есть желание заморочится и не разбираться со схемой, можно выпаять сами матрицы с плат и использовать уже в любых своих проектах. Например, на этом сайте есть часы на подобных модулях, очень даже прикольные и с управлением без кнопок. )))
Добавлено after 1 hour 16 minutes 39 seconds: Вообщем попытался я просто подать питание на планки, восстановил дорожки, подал питание, не чего,ещё раз подал загорелась нижняя строчка, отпустил и опять подал,короче через раз строчки выше поднимаются.... По модулю, вход LTP , но вот странно я думаю +12 и +5 там не когда не чего не было припаяно.........и J4 там тоже 2 контакта обрезанных....... Получается модули и контроллер шлейфами соединю, LTp подключу,и у меня остается 2 контакта на контроллере непонятных и на каждом модуле тоже 2 контакта непонтных на фото видно))) http://www.fotolink.su/v.php?id=baa4ba9 ... dee167bd15 http://www.fotolink.su/v.php?id=2ea73de ... db9ef7fbf5
Кажется мне, что могла эта бегущая строка и того... кануть. Может потому ее и разобрали. Сейчас и ЛПТ-то на компах не найдешь уже. Да и куча микросхем... Может найдутся энтузиасты поразбираться с этим. Я бы же искал либо как модули подключить к МК, либо распаял. )))
Спрашивайте, если что. В моём экземпляре, кстати, была пробитая SN74HC04N, коротила питание. Теперь надо пытаться к ардуинке подцепить.
_________________ "... я вежливо сообщил рядовому Петрову, что расплавленный припой начал капать мне за шиворот. И отпустил стремянку..." (из объяснительной)
Сейчас этот форум просматривают: ino53 и гости: 245