Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 00:10:23 Сообщений: 53 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Всем привет ! Подскажите пожалуйста ! Появилась идея сделать схемку для того, что бы можно был бы с разной частотой управлять чем либо...в данном случаи форсунками авто. Идея такова: взять генератор сигналов, ну и посредством его сигналов коммутировать более мощный источник питания на форсунки. По реализации пока ток такое вот пришло в голову ) Генератор сигналов заказал такой вот: DDS Генератор Сигналов DIY Kit
ну и полевым NPN транзистором по идеи это все должно коммутироваться ) Кто, что скажет ? Какой транзистор применять для того что бы частота переключения поддерживалась хотя бы 800Гц ? А питание коммутируемой цепи 12-14В !
На транзисторе 2N4856A норм будет ?
Ну и вообще может кто чего добавит на схему и объяснит для чего ? И может кто скажет на qrz что уже нельзя создавать темы ?
Добавлено after 5 hours 47 minutes 4 seconds: никто ничего не знает или схема идеальна ?)
С форсункой полевика на выходе ровно на один импульс хватит. Не изобретайте велосипед, погуглите "драйвер форсунок". С низкоомными огород еще поболее будет.
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Заголовок сообщения: Re: Схема управления форсунками
Добавлено: Чт апр 27, 2017 15:43:08
Открыл глаза
ну объясните, почему на один импульс ? потому что в форсунках индуктивность ? потому что через полевик потечет слишком большой ток ?
Добавлено after 7 hours 39 minutes 5 seconds: может просто в схему добавить перед затвором резистор или может ещё что то ? я не хочу собирать громоздкие схемы драйверов итд я заказал генератор сигнала и хочу по его сигналам открывать форсунки.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
morgusha
Добавлено: Пт апр 28, 2017 12:11:27
Открыл глаза
да, я понял уже что в момент закрытия форсунки ЭДС пробьёт транзистор ! надо как то её усмирить ! Да я видел много схем...но меня интересует именно этот подход ! Что бы не копировать итд...я хочу сам подумать и сделать ну с подсказками ! так вот !
Что бы не копировать итд...я хочу сам подумать и сделать ну с подсказками ! так вот !
Одно с другим мало стыкуется, да и знания похоже минимальны. Тем более в такой специфическиой области. В конце концов получится велосипед практически тот же "драйвер форсунок"
Добавлено: Пт апр 28, 2017 15:12:31
Открыл глаза
Вообщем на форумах как всегда. Телепаты...все мои способности узнали...мой тип личности...квадрат, треугольник итд итп...хорошо, что ещё пока не обос...ли )))) Однако по теме 0 ! Я не прошу за меня сделать устройство. Я просто прошу направить на путь истинный ! Я не хотел изначально делать платы и использовать какие то цифровые схемотехнические элементы итд...неужели без этого никак ?) Но если видя схему...и зная про ЭДС и видя , что ток кто делает не знает о этом...ведь грех не сказать ?)
Причем тут телепаты, первой схемой вы продемонстрировали минимальный уровень вхождения, вам дали наводку (удочку), а не готовый ответ. Вы справились, про ЭДС поняли, значит учится способны. Теперь, вместо второй итерации схемы вы возмущаетесь, а что конкретно вам показать схему, так готовые вы не хотите, сами сказали. Значит рисуйте свою а мы покритикуем.
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Добавлено: Пт апр 28, 2017 15:26:32
Открыл глаза
Я вчера весь вечер пытался избавиться от этой ЭДС в программе, но вечно не выходило и перечитал кучу литературы ! Я пытался многими способами вот фото : но ничего не вышло ( на этой схеме резистор и индуктивность это эмулирует типа форсунку.
Первая схема вполне справится с ЭДС, только надо смотреть цель применения генератора, ибо такое решение сильно затянет выключение. Для промывки пойдет, для измерений нет. Подсказка - смотрите защиту транзистора по типу нижнего флайбэка на мощном стабилитроне или обычном но усиленным транзистором
Добавлено: Чт май 11, 2017 09:52:44
Открыл глаза
вот ещё что начитал...что можно поставить полупроводниковый диод (TVS диод )? вообще хотелось бы конечно, что бы форсунка и закрывалась боле менее быстро. Вот может создать какую то ловушку для этой ЭДС скажем конденсатором её вытягивать и на разрядник какой то ? или это тоже долго будет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 248