Электрический счетчик с ПДУ. Вот не так давно услышал про такие счетчики. Естественно их в обычных магазинах не найти. Но умельцы переделывают. Может кто сталкивался ? или сам делал?
Да Вы не беспокойтесь, уже через несколько лет автономные счётчики запретят (проект закона разрабатывается...), вместо них будет стоять электронный блок, передающий данные на сервер сбытовой компании и отключающий потребителя точно так же, как перестаёт работать "сотик", когда кончились деньги на счету...
Скоро будет неактуально - воровство электроэнергии депатуты решили приравнять к кражам на нефте- и газо-проводах, а это уже не просто штраф, а до шести лет лишения свободы! Многие подзадумаются...
Себестоимость киловатт-часа около рубля, продают населению по шесть - и всё им мало?! Может быть, пора бы нашим "бизнесменам" слегка поумерить аппетиты? Тогда и необходимости в воровстве не будет... Ведь не от хорошей жизни возникают все эти схемы "экономии"...
причём чем больше украл, тем меньше отсидел, например, Васильева. За более чем 3 миллиарда всего 21 день. Себестоимость электроэнергии гораздо ниже, если это АЭС или ГЭС.
_________________ "То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Не знаю у кого-как а в наших деревнях, если ставишь свой счетчик а не купленный у сбытовой компании - его берут на проверку (причем не бесплатно) и естественно все "доработки" выявят. А всякие счетчики с дистанционным съемом пока зело дороги и ставят их только крупным потребителям.
Brigadir писал(а):
neon писал(а):
причём чем больше украл, тем меньше отсидел, .
Срок отсидки зависит от размера взятки. А что с тебя студента взять...