по олгу службы сталкиваюсь постоянно с проблемой. надо попасть в подъезд используюя домофонный ключ. Так вот у меня такой вопрос как и на чем основана вся система, как работает и возможно ли сделать универсальный ключ подходящий ко всем домофонам. Заранее благодпрен
Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Система скорее всего основана на протоколе 1-wire (яндыкс вам в помощь), универсальный ключ возможен – при условии что вы сможете взять на время по одному ключу от каждого из домофонов.
универсальный ключ возможен – при условии что вы сможете взять на время по одному ключу от каждого из домофонов.
Можно и без них - если использовать мастер-ключ, хотя у разных фирм они могут быть разные. К тому же есть разные способы передачи сигналов (током, напряжением). Теоретически ничего не мешает их в одном устройстве объединить, но такого не встречал.
В сети по этому делу информации очень много, ещё стоит у нас на сайте поискать, да и в Статьях две схемы эмуляторов тоже есть.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Да зачем он нужен, этот универсальный ключ?! Есть два способа открытия домофона, причем без вреда для самого домофона(ну практически .
1-й: Беремся двумя руками ра ручку двери и резко всей массой дергаем - 3 из 5 так спокойно открываются, некоторые даже пикают и пишут Open.
2-й(Более шумный и вредный для двери): Берешь и резко и сильно бьешь коленом где-то на 20-25см ниже замка. Хз почему, но домофон пищит и открывается......
Ну еще впринципе можно пъезоэлементом пощелкать в него, но это ИМХО жестоко - потом он будет всю ночь пронзительно пищать и не даст никому покоя+сгореть может........ Вот так.........
_________________ Почему я всегда загораюсь сделать что-нибудь эдакое, почему нельзя начать с обычного радиоприемника........ Толи сильно головой в детстве ударился......
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19711 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
А по мне так лучше говорить "Это Я!" На пятый раз точно откроют =)
А если по делу, то, насколько я понял, автор имел в виду приспособу, которая перебирала бы все возможные комбинации пока замок не откроется. Но на мой взгляд, это слишком долго.
Вот вы пишите мол данные передаются током или напряжением, а я сколько не держал такие ключики в рухах - они ведь беспроводные! Их только подносишь и двери уже реагируют. Я так понимаю тут уже индуктивная связь? В инете лазил, но ничего толкового по этому вопросу ненашёл. Тут мне попадалась только одна статья. Там эмулятор на 10 ключей всего и он явно не бесконтактный.
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19711 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Не знаю как у вас, а у меня четко видны 2 контакта: 1) круглое "дно" кнопки и 2) ее боковые стенки. У меня иногда срабатывает раза с 2...3, приходится тыкать в приемник (у к-рого, кстати, тоже видны 2 контакта).
Вот именно по этим проводам питается чип который находится в брелке и передает сигналы коротя шину питания по заданному алгоритму
Вот если подбирать этот код (алгоритм), то домофон звенит очень громко при каждой ошибке! Тут можно и по башке получить от мирных граждан
Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Беспроводные (em-Marine) в природе тоже существуют, правда в подъездных домофонах я их не встречал. Внешнее отличие таких ключей во внешнем виде и в том, что срабатывают они даже на заметном расстоянии от считывателя (6-8 см). Да, и считыватель при этом чисто пластиковый, без каких-либо видимых металлических частей.
Во-во! Это оно. И у нас на всех домофонах в городе такие. По крайней мере я контактных не встречал. Только срабатывает максимум при 2-х сантиметровом растоянии. И всё пластиковое.
и возможно ли сделать универсальный ключ подходящий ко всем домофонам.
Каждый домофон автономен, что бы сделать универсальный ключ, нужно в список ключей каждого домофона прописать свой личный ключ. Я спокойно пользуюсь своим ключом для прохода в 3 разных домофонах.
А какой код нужно ввести или какую кнопочку нажать, что бы твой ключ прописался в домофоне?
Есть контора, которая обслуживает этот домофон. Звонишь туда, задаешь вопрос по поводу приобретения ключа к этому домофону, договариваешься со спецом из этой конторы, просишь занести в список твой ключ, платишь бабки (я не платил, сделали за так) и вуаля.)))
Цитата:
а коды в домофон прописываются через отсек для ключей
Обычно записывается код твоего ключа методом прислонения ...спец вводит замок в режим записи ключей и замок с твоей таблетки переписывает себе в список код твоего ключа.
Цитата:
Гораздо более простой вариант – прописать в свой эмулятор по ключу от каждого домофона...
Ну, если пара ключей , то такой вариант возможен при условии того, что "эмулятор" ключа можно повесить на тот же брелок с ключами. Если это будет коробка с батарейкой, то это НЕ удобно ни в каком виде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения