Здравствуйте! Подскажите кто знает, как устроена электрогрелка! Мне нужно сделать электрогрелку которая будет оборачиваться вокруг окуляра телескопа, мощностью около 2,5...4 Вт (это примерно будет полоса шириной около 20...30 мм и длиной около 100...150 мм). Я хочу уточнить, какие материалы используются, чтобы максимальная теплоотдача грелки была с одной стороны (со стороны окуляра). Грелка будет использоваться на улице при температуре окружающего воздуха от +15 до -15 градусов С.
А питание любое ? Кусок пленки с резистом от теплого пола . Сначало обмотай окуляр термоскотчем ( каптон ) а затем намотай полосу резиста этого . Затем снова каптон . Как раз получится грелка - а температуру регулировать можно подаваемым напряжением .
Полоска эта темная , поперек рулона . По краям медные тоководы . Можно выпросить небольшой кусочек у установщиков полов . А грелки бывают еще на проволоке из нихрома , манганина , константана . Или других резистов .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Я забыл указать, напряжение 12 В (Аккумулятор). В наличии есть нихромовая проволока ф0,1 мм. Вот из этого материала я думаю сделать. Меня скорее изоляционные материалы интересуют. Пока я остановился на варианте: полосу стеклоткани я прошью нихромовой проволокой, для придания жесткости грелке (чтоб проволока не перегнулась и не испортилась) стеклоткань я прикреплю к кусочку линолеума (тонкого). Грелка будет с липучкой, чтоб можно было поставить ее на окуляры разных диаметров. А вот дальше я не знаю как делать. Как сделать так, чтоб максимальное количество тепла было направлено на окуляр, а не в воздух.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Примитив - тооненький МГТФ (0,07) с низковольтным трансом... Еще целая куча разного провода в системах "теплых полов"/"антиобледенителей" крыш/водостоков - посмотри в том направлении (более доступно). Хоша такое для негерметичной и не специализированной оптики весьма "чревато" - конденсат может выпасть или еще чего... (см. проблемы оптических прицелов)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Pavel83
Заголовок сообщения: Re: Как сделать электрогрелку?
Грелка как раз и нужна, чтобы не выпала роса на поверхности окуляра. Она будет поддерживать температуру окуляра выше точки росы. Я и хочу сделать подобное, как на фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88