И так всем доброго времени суток! Купил я вот эти капы для шокера http://www.ebay.com/itm/10pcs-20KV-10nF ... 5d40d68e8e для тестов дал дугу около 20мм, быстро получают пробой. Вот в чём вопрос 30кВ аналогичные не убьются или какой то другой тип искать? А то ща куплю а там бах и опять трупики а их ждать недели 2 еще надо. Пробой получают начинает внутри шить, ёмкость прибор показывает без изменений то есть КЗ нет, после пробоя шьёт где то около 1кВ. Пробило через 3-5 сек, отечественные на 10кВ дольше жили при такой дуге. Может цилиндрические надёжнее или просто китай настоящий попался?
Заголовок сообщения: Re: Убились кондёры 20кВ при <20кВ в чём дело?
Добавлено: Вт окт 07, 2014 06:32:13
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Боюсь что последнее утверждение правильно. Параметры явно завышены производителем.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Видимо, надо смотреть максимальное напряжение при частоте Вашей схемы - оно может быть меньше в разы относительно 50 или 400 гц. Правильные советские конденсаторы на напряжение 25 кв. имеют габариты порядка 3х2 см, без учета выводов под крепление гайкой М4, и содержат порядка 20% серебра - относительно своего веса, имея номиналы в несколько нанофарад.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
noise1
Нее, на них написано 20kV, я то думал что можно. Что ж терь электролит на 16В бояться ставить на 12В? А вдруг он всего то вольт 8 может держать . Просто что меня интирисует не могло ли стать причиной пробоя разряды? Но должны же быть норм кондёры адекватных размеров и ёмкости не бочки на 470пФ размером с сам девайс. Или для высоковольтных кондёров совсем другие параметры и что написано уже не в счёт ложи в 2-3 раза меньше?
явный левак, не верю, что это капы на 20кв. да еще и неизвестного производителя, а это значит, что фиг знает из чего они реально сделаны, как и какие параметры.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
На конденсаторах обознасают ПОСТОЯННОЕ напряжение!!!!!!! Кто нибудь справочники читает? В отдельных типах конденсаторов , предназначенных для работы в цепях переменного тока указана частота и значек переменного напряжения.
Чего ищите ГШ-6, эта лампа не для игрушек. Люди ищут для дела( ГШ 25-40 ГГц) Надо, нет проблем 2000 руб и она ваша.
Добавлено: Пн окт 13, 2014 19:50:16
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
ArtDen писал(а):
какое расстояние у них между выводами в миллиметрах?
Неужели не видно по фото: 10 мм..
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вообще-то это был вопрос автору темы, чтобы он задумался над тем, при каком напряжении произойдёт пробой воздуха вне конденсатора между контактами, если учесть, что для пробоя 1 мм воздуха нужно примерно 1 киловольт разности потенциалов
noise1 писал(а):
На конденсаторах обознасают ПОСТОЯННОЕ напряжение!!!!!!!
Ты бы думал головой, прежде чем нести чушь. PS: продажа товаров - в соседнем разделе.
Вообще-то это был вопрос автору темы, чтобы он задумался над тем, при каком напряжении произойдёт пробой воздуха вне конденсатора между контактами, если учесть, что для пробоя 1 мм воздуха нужно примерно 1 киловольт разности потенциалов
Но вообще то там не всегда выставляют реальные фото и фото может быть немного от другого. А то что между ногами мало расстояния но там оно может под заливку я и без заливки не думал юзать. Может совковые девайсы размеров с пол комнаты и работали без заливки но тут надо в кармане иметь! А вообще если речь идёт о компактности то только заливка и без заливки всё пробьёт к чертям ясно дело! Вот в модуле какой кондёр на выходе хотя внешний размер модуля туда врятли позволил бы запихать кондёр даже с 20мм между выводами? И почему это должно волновать там если на нём указано напряжение? Высоковольтные девайсы заливают почти всегда я думаю это не с проста . 10мм изолятора пробить это надо 100кВ или более что бы беспокоиться о 10мм при 30кВ. Но а если предприимчивые китайцы шустро шлёпают маркировку завышенную то это другое дело. А в умножителях тех же отечественных 27кВ которые до 35кВ разгонялись и до 40 без проблем а сам он размером такой что в него врятли бы полезли кондёры которые на воздухе бы держали между ногами такую напругу.
На конденсаторах обознасают ПОСТОЯННОЕ напряжение!!!!!!!
Ты бы думал головой, прежде чем нести чушь. PS: продажа товаров - в соседнем разделе.[/quote]
А ты чем думаешь? Хам, не значит умный. Про коэффициент снижения напряжения от частоты слышал? Про реактивную мощность? ТУ читать надо и справочники, а не надписи на заборах. Мозги не продаю. Может прочитаешь книжку и извинишься за хамство?
Собственно я написал что постоянка какая нафиг частота. Частота разряда около 3Гц получилась когда навесил много ёмкости зато какой разряд аж звон стоит .
Foton-4n, а что наиболее вероятнее: 1) китаец взял кондёр 10nF 500V и перемаркировал его на 10nF 20kV или же 2) ты купил кондёры, которые внезапно выпускают в обычном корпусе (!) но под заливку контактов отдельным диэлектриком(!) (т.к. пробой между контактами наступит раньше чем в кондёре), причём внезапно корпус кондёра по размерам в точности совпадает с корпусом кондёра 10nF 500V?
noise1, если ты прочитал книжку, это не значит, что ты не несёшь чушь. Книжку надо не просто прочитать, но и понять
т.к. пробой между контактами наступит раньше чем в кондёре
Цитата:
причём внезапно корпус кондёра по размерам в точности совпадает с корпусом кондёра 10nF 500V?
Но что ж тогда ясно, я вижу в схемах тонкие около 1мм на 2кВ аналогичные, получается что они на 250В . Вопрос такого плана кто знает 100% норм максимально миниатюрные кондёры на 30кВ?
А ты прочитай, потом хамить будешь. Лет через 50 практики и учебы может поймешь, если приведенные материалы не понятны. А во время разряда у вас что получается? Не пробовали хотя бы осциллограф подсоединить? Подумайте, почему во время разряда идут помехи в широком спектре. Блин, еще Попов создал искровой передатчик!!!
Посмотрел прайсы и стало понятно стремление ТС найти нечто дешевле десятка $
Не ценой а размером!!! Мне нужен адекватный размер! Блин вернитесь в современную реальность то что было 20 годов назад то прошло и забыто, технологии шагнули вперёд и керамические кондёры сейчас лидируют по всем параметрам. Вот про такие бочки я и говорил! Эта бочка размером с сам модуль повышалку. Он даже не поместится в корпус в любом случае. Я давно такие кондёры подключал к умножителю да они не померали. Вот такой модуль http://www.ebay.com/itm/New-DC-3-8-6V-t ... 3cd2777886 но ёпрст, там не похоже что такая бочка стоит (но может китайцы сжатие пространства достигли технологии только). И стоит он совсем не дорого. Откуда стоить кондёру выше модуля?
В продаже вообще есть такие кондёры которые применяют в модуле или это секретные технологии которые не купить?!
Цитата:
А китайся предлагает конденсаторы с вольтажем, заведомо большим, чем геометрическое пробойное расстояние между выводами.
Но и чё , я воздухом изолировать не собираюсь всё равно. А кондёры с 50мм между выводами и диаметром хз каким мне даром не нужны.
Цитата:
А ты прочитай, потом хамить будешь. Лет через 50 практики и учебы может поймешь, если приведенные материалы не понятны. А во время разряда у вас что получается? Не пробовали хотя бы осциллограф подсоединить? Подумайте, почему во время разряда идут помехи в широком спектре. Блин, еще Попов создал искровой передатчик!!!
Почему тогда кондёр в модуле не померает хотя он наискрил куда больше этих кондёров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 221