Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на люминесцентных индикаторах.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июл 10, 2025 06:23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2025 17:23:10 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 274
Рейтинг сообщения: 0
SnailCat писал(а):
не хватает. 6 сеток, 8 сегментов
А почему не применить вместо этих регистров, буферов одну микросхему типа PD16312 (есть аналоги под разное количество сеток/сегментов). Управление простое, сканирование дисплея делает сама, есть функция сканирования кнопок. Достаётся практически из любого двд или другой электроники с VFD дисплеем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2025 22:00:01 
Родился

pcb432 писал(а):
Достаётся практически из любого двд или другой электроники с VFD дисплеем

Чтобы разобрать ненужный двд, надо сначала купить ненужный двд, и что мне потом с ним делать:)
Да и интересно попрактиковаться в программировании. Тем более что похоже у меня проблемы в большей степени со схемой питания, а не с управлением в программной части.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2025 21:17:42 
Родился

Разобрался. Проблема действительно оказалась в питании, только не в самой схеме, а в источнике питания. Я то изначально предполагал запитывать схему от БП от телефона, но пока я пишу прошивку, ардуина была подключена к USB компьютера, а от нее в свою очередь запитана вся схема. И так даже работало, но с вышеописанными проблемами. Но, как и следовало ожидать, с питанием получалась полная ерунда, на накале было вообще меньше 4В.
После того как подключил питание к БП все нормализовалось, яркость выровнялась, засветка сегментов стала почти не заметной. На накале 4.3В, нити в темноте еле светятся, вроде все как надо.

Но возник следующий вопрос, какое напряжение должно быть на сегментах? Индикатор у меня П-543, устанавливался в часы Электроника 7-21. Судя по схеме этих часов, индикатор запитывается от 35В, по справочнику Лисицина, где этот индикатор называется ИВЛ4-7/5, нужно подавать 25В на сегменты и 10В на сетки. А кто-то вообще рекомендуют 27В. Какое напряжение выбрать и почему?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2025 18:10:14 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 313
27 В для таких индикаторов должно быть достаточно.

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2025 22:29:52 
Родился

Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа