я в Старт 7231 давно ставил что-то (или 2*470, или 2*2200 (сколько влезло), 1 и 48 не разъединял), сек 5 время сохранялось...(часы не дома, не могу уточнить сразу) поэтому и предложил сразу Li со всеми сопутствующими дополнениями, которые сейчас можно прикупить...(отдельный АС-DC 5V 700mA, зарядку с защитой или что-то похожее своё, повышалку)
я в Старт 7231 давно ставил что-то (или 2*470, или 2*2200 (сколько влезло), 1 и 48 не разъединял), сек 5 время сохранялось...(часы не дома, не могу уточнить сразу)
междк 1 и 48 диод и с 48 на землю конденсатор. в ёмкости можно себя не ограничивать 1000 мкф 50 вольт думаю хватит
Да. Попробуете- поделитесь результатом, может, и я такую доработку в часах сделаю:
вообщем итог. 1000 мкф хватает только на секунду. типа на скачок напряжения. если больше пары секунд тогда все сбивается. походу надо искать ионистор. всем спасибо
кроме увеличения потребления и нагрева резисторов, нижние ключи не имеют больше противопоказаний?
...... количество лап ESP32 очень ограничено, так что да, регистр, или что-то еще мне обязательно понадобится. Думаю, может MAX7219 притулить, делал ли кто-то такое?
Есть такая микросхема- TPIC6595, это регистр, подобный SN74HC595, только с открытым стоком на выходе, который держит до 45 вольт и ток до 250 мА. https://static.chipdip.ru/lib/302/DOC000302220.pdf По управлению- как SN74HC595
Есть такая микросхема- TPIC6595, это регистр, подобный SN74HC595, только с открытым стоком на выходе, который держит до 45 вольт и ток до 250 мА. https://static.chipdip.ru/lib/302/DOC000302220.pdf По управлению- как SN74HC595
Спасибо, возьму на заметку. Но это получается тоже нижние ключи, которые все так критикуют
1000 мкф хватает только на секунду. типа на скачок напряжения. если больше пары секунд тогда все сбивается. походу надо искать ионистор. всем спасибо
Ионистор не поможет - у него рабочее напряжение 2.7 В. Нужно искать именно электролит, хотя бы 22000 мкФ 35 В (если удастся найти 47000..150000 - ещё лучше). Три кроны последовательно и через диод - проще и дешевле. Микросхема нереально жручая - мне пришлось ставить 4*AA и повышающий преобразователь, в итоге комплекта щелочных батареек хватает примерно на 100 часов.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...