ахахаа а с чего вы взяли что после дрочерства с этими тремя последующие пять намотаются с первого раза:-) ну нееет я уж лучше с пятью сразу буду работать плюс они же будут хоть как то подкрепляться теоретическими рассчетами:-)
пулемет я могу предложить пока что еще не парить мозг преобразователями и сделать стационарку от транса а потом уже при желании переводить на автономию , так согласен? просто мне лишь хотелось бы ручную но это не сильно критично так что вот что скажешь? тут и напряжение какое скажешь будет какое лучше и рациональней всего будет
Опыт. Опыт эт наше всё. Тогда ты поймешь к чему правильней стремиться, и довольно быстро сможешь сделать нормальные катушки. Впрочем, как показала моя личная практика -- переубедить не реально.. надо дать человеку совершить ошибку.
прикольно - тиристоры в параллель. Такого ещё не слыхал и не видел ни разу! Почитайте как работает тиристор для начала.
Даже если Вы используете 1 тиристор если Вы уложитесь временем разряда конденсатора в 10мс и в максимальный ток 1200А, то всё должно быть внорме. Возможно лучше использовать советские тиристоры - как минимум они дешевле, а как максимум они выносливее(например Т161-160-16 ток 160А, напряжение 1600В http://www.eandc.ru/news/detail.php?ID=17924).
Т.е. тебе лучше каждый раз переделовать по 5 катушек, чем каждый раз переделывать по 3, а потом 1 раз намотать нормальные 5?
наркоманское высказывание какоето
Цитата:
Опыт. Опыт эт наше всё. Тогда ты поймешь к чему правильней стремиться, и довольно быстро сможешь сделать нормальные катушки. Впрочем, как показала моя личная практика -- переубедить не реально.. надо дать человеку совершить ошибку.
не только опыт но и упорство жи если после пары фейлов не отступит то нормально а про 1000 В вот что добавлю если заряжать эти конденсаторы от http://future-weapons.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1662 такого например то при зарядке 30000 мкФ он может пизданутсозахлебнутсо и выгореть обычно больше 5000 мкФ не держит так что всё равно надо мощный преобразователь собирать
Цитата:
я уж лучше с пятью сразу буду работать плюс они же будут хоть как то подкрепляться теоретическими рассчетами:-)
расчёты слишком приблизительные, всё одно придётся катушки делать с с дополнительными отводами для подстройки или перематывать катушки по несколько раз
пока надо закупить
трубку на ствол тиристоры сделать/купить хронометр для измерения скорости опционально достать запоминающий цифровой осциллограф
а правдапулемет тиристоры я уже давно читал в параллель можно ставить но там ихнадо как то выравнивать друг с другом ибо параметры у нихразные
пейши правыльно чурька неруссскаа я их так в параллель ставил там только надо сигнал мощный на управление подать дальше там ток сам выравнивается тем более что у 70TPS12 характеристики одинаковые 2 тиристора держали под 2.5 кА
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5371 вот например такой потом можно продать есчо а осциллограф как раз заместо измерителя времени включается тоже ставят 2 оптодатчика и подают или на один вход или на два и замеряют время между затемнением датчиков осциллограф нужен запоминающий
конечно я утрирую сейчас, а почему бы не сделать самим осциллограф из звуковой карты и программки осцилоскоп. Правда я не помню можно ли там запоминать что либо, давно использовал...