Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Чт дек 28, 2023 18:56:27
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 818
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1913 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
samand587 писал(а):
даташит на ИВ3а с 14 выводами. Я не нашел
Я - тоже. Но они есть. ИВ-3А с 14 выводами.
samand587 писал(а):
И на плате сейчас сопли из проводочков распаивать!
Опять проблема ? Выводы то - гибкие. Определить цоколёвку, отформовать выводы, может на некоторые изоляцию одеть. Вставить , сориентировать индикатор, запаять. Всё
Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.
В последние годы растёт спрос на источники питания для промышленной автоматизации в связи с увеличением инфраструктурных проектов, требующих надёжного электропитания. Источники питания на DIN-рейку MEAN WELL обладают высокой эффективностью, надёжностью и безопасностью, обеспечивая стабильное выходное напряжение. Большой ассортимент в наличии позволяет выбрать подходящий ИП MW на DIN-рейку для решения любой задачи электропитания.
У меня три лампы ИВ3 с прописной буквой "а", ну и для комплекта купил ИВ3 с заглавной буквой "А". Именно вот так и написано "А"! А даташит на ИВ3 я видел и читал.
Видимо завод изготовитель сильно не заморачиался в то время и вставлял кристал в 14 ногий корпус. Делайте по даташиту который я Вам дал выше. Там 7 сегментов и 14 ногий баллон. Всё как у Вас.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Чт дек 28, 2023 20:21:24
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 818
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1913 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
samand587 писал(а):
Я Вам пишу, что не хочу соплей, а Вы меня учите как их "правильно" сделать!
Занятненько. Если плата не соответствует индикаторам, то есть два пути. Первый-приспособить имеющиеся индикаторы. Второй - найти соответствующие плате индикаторы.
Всем Собираю часы на ИВ3а. При подаче питания на драйвер индикаторов TD62783AFG начинает греться драйвер трансформаторов SN6501DBVR. Попробовал из партии все 5 штук TD62783AFG- все греют SN6501DBVR . Трансформатор выдает напряжения +30В для драйвера и +5В для МК . Соплей и КЗ нет. Часто ли встречаются от восточных друзей такие TD62783AFG или проблема может быть в другом? Кольцо такое "Сердечник торроидальный R10x6x4 T38 AL=4090 ±30% нГн". Картинку печатной платы прилагаю.
Ранее повторял несколько часов с данной ветки, таких проблем не было. В моей глуши выбор не велик - всегда применял кольца которые есть в наличии и подходят по размерам.
Трансформатор выдает напряжения +30В для драйвера и +5В для МК
Ну так одна из основ наладки - декомпозиция. 5В благо найти вообще не проблема, любой зарядник от мобилки. Ну а 30В с ЛБП с токоограничением и видно будет кто виноват - если потребление в норме, значит с преобразователем что-то не то, если не в норме - тогда с драйвером разбираться. А то мухи, котлеты...
Здравствуйте хочу записать люминесцентный дисплей Знаю можно использовать КР1534ПП1. Но там питание очень сложное. Есть ли аналог к примеру от одного питания
КР1534ПП1 - микросхема предназначенная для индикации среднего уровня стерео сигнала, работает совместно с двухканальным 14-разрядным шкальным вакуумно-люминисцентым индикатором (ВЛИ).
А при чём здесь ЧАСЫ?
гу-50 писал(а):
Но там питание очень сложное.
И где тут "сложное"? Спойлер Слаботочная двухполярка +-25 вольт - нужен трансформатор с обмоткой на 36~40 вольт со средней точкой, или две обмотки на 18~20 вольт, или, даже, ОДНА обмотка на 16~20 вольт, можно сделать однополупериодное выпрямление, и обмотка накала 2х2,5 вольта, или одна обмотка на 5 вольт, а "искусственную среднюю точку" нетрудно сделать резисторами.. Можно применить трансформаторы: ТПП-224-220/50, ТПП-232-127/220-50, ТПП-234-127/220-50, ТПП-235-127/220-50
зы.. Реально- питание +-15 вольт и переменка 5 вольт со средней точкой, трансформатор от любого настольного "микро"калькулятора подойдёт..
зызы.. Если вам нужно ОДНО питание- берите LM3915 и светодиодный индикатор, ВЛИ- это ВСЕГДА проблемы с питанием..
Во первых спасибо за ответ.. Во вторых про ЧАСы разговора не было. Индикатор не цифровой. Я смотрел lm3914 и она мне не подошла так как у меня 12 сигментов используется а она на 10. А вот lm3915 тоже на 10 сигментов P.s не записать а запитать
Я смотрел lm3914 и она мне не подошла так как у меня 12 сигментов используется а она на 10. А вот lm3915 тоже на 10 сигментов
LM3914, 3915 и 3916, это, по сути- одно и то же, только с разными порогами срабатывания уровней- 3914- "линейная" характеристика, годится для измерения напряжения, а LM3915 это "логарифмическая" характеристика- для измерения уровня сигнала в звуке. LM3916, как я помню, для индикации выходной мощности усилителя.
Запустил желтые индикаторы ИЭЛ. Все оказалось проще, чем я думал
Схема преобразователя 220в 400гц:
Платы можно купить на озоне или али. Трансформатор сделан на заказ - 4.5в первичка и 220в вторичка. Скорее всего у кого-то ICL8038 заработает от 12в, у меня почему-то завелась минимум от 15в, пришлось ставить повышающий DC-DC с 12в
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
Последний раз редактировалось alr5000 Вс фев 11, 2024 17:52:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20