Я собираю левитатор по схеме crocodil . Но никак не могу понять, почему на фото платы от 5, 10 ножки ОУ отходят резисторы (332), маркировка смд, а на схеме их нет. И вообще если сравнивать схему и плату, то это должны быть перемычки. тогда бы все сошлось!
Я собираю левитатор по схеме crocodil . Но никак не могу понять, почему на фото платы от 5, 10 ножки ОУ отходят резисторы (332), маркировка смд, а на схеме их нет. И вообще если сравнивать схему и плату, то это должны быть перемычки. тогда бы все сошлось!
Резисторы 3,3 ком ставить не обязательно, ставьте перемычки в соответствии со схемой.
Резисторы 3,3 ком ставить не обязательно, ставьте перемычки в соответствии со схемой.
Спасибо!!! и еще вопрос про диод: обязательно UPR-5? потому что таких найти не могу нигде, да и просто высокочастотных тоже в городе не найдешь( Какой распространенный можно поставить?: Тот же Д9 подойдет?
и еще вопрос про диод: обязательно UPR-5? потому что таких найти не могу нигде, да и просто высокочастотных тоже в городе не найдешь( Какой распространенный можно поставить?: Тот же Д9 подойдет
Там у них внутре схема управления. Без нее или без штыря летать не будет. Увы, законы физики неумолимы - статическая система магнитов принципиально неустойчива. Впрочем, полёт возможен только если летающий предмет - диамагнетик. Например кусочек сверхпроводника. В сети видел такие цацки.
Доброго времени суток. Решил тоже преобщиться к данной теме и собрать свой левитатор, вот по этой схеме, но первый блин комом. Собрано все точно по схеме, даже катушка соответствует полностью, но проблема в том, что магнит сразу примагничивает к себе предмет, в итоге никакой левитации нет. Если оптопара разомкнута на катушку поступает все напряжение, если же помешать, то напряжение ослабевает. Так же уже через минуту катушка становится очень горячей. Помогите советом, как можно исправить, чтобы работало
Доброго времени суток. Решил тоже преобщиться к данной теме и собрать свой левитатор, вот по этой схеме, но первый блин комом. Собрано все точно по схеме, даже катушка соответствует полностью, но проблема в том, что магнит сразу примагничивает к себе предмет, в итоге никакой левитации нет. Если оптопара разомкнута на катушку поступает все напряжение, если же помешать, то напряжение ослабевает. Так же уже через минуту катушка становится очень горячей. Помогите советом, как можно исправить, чтобы работало
Попробуйте убрать сердечник и уменьшите напряжение питания.
[quote="John Locke"]Уж извините, не осилю читать с начала.
хули тут читать ???? 40 страниц , это не ветка про газоразрядные часы (1700 стр) , или часы на матрицах (скоро до 400 догонят) тут стоит почитать последние 20 стр. и всё ... тем более если хотите что бы заработало ...всё равно читать прийдёться -настройка очень сложная , пока не уловишь смысл .
Собрал, не работает. Грешу на непонимание вот этого эпизода (см вложение). Что это???
Центрую магнит-фишку, чувствую характерную (очень слабую вибрацию). Возможно, я неправильно ориентировал датчики Холла... Но одно я могу сказать наверняка - из схемы следует, что имеет место быть отрицательное напряжение, которое после 7905 идет к потенциометрам, но прощупывая эти места мультметром наблюдаю слабое положительное напряжение (0,11 В).
Считаю это источником беды =(
Подскажите, что это за элемент на схеме и что не так с отрицательным напряжением?
Схему всю спаял вроде без ошибок
доброго времени суток, разобрались уже с этой бурдой или еще нужна помощь? делал схему могу помоч
Рейтинг сообщения:0
без понятия что тут у меня не так. все по схеме. но ни черта не держится фишка по середине. просто притягивается к сердечникам катушек и все. видео моего нерабочего мусора (https://www.youtube.com/watch?v=rKtnOJF ... e=youtu.be)
может кто нибудь можете замерить что показывает осциллограф на выходах транзисторов IRF7913?
и ведь главное то что уже создавал такие схемы, вот одна из них. довольно живучая(https://youtu.be/wBc-kv_VpH0), решил сделать по меньше на смд деталях, но ни черта не работает.
atac13 писал(а):
Приветствую Всех любителей полевитировать Вот забацал я последний проект ув. АПОСТОЛА. выкладываю потихоничку кое что....
схему и плату рисовал в АЛЬТИУМЕ. ВОТ как там это выглядит...
вот как выглядит спаянная плата
типа в сборе
видео как работает ,выложу вечером.....
а фотку как работает--- вот
ощущения от того как работает, выложу позднее
а не могли бы вы скинуть схему этой бандуры?) а то такую минимализированую еще от апостола не видел. буду очень признателен если напишете еще и все размеры и характеристики катушек, провода, магнитов...
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 18:32:42 Сообщений: 17 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день!
Смотрю на фотографии платы crocodil из статьи и не понимаю откуда в точке 1 (см. приложение) берётся питание? Судя по фото эта дорожка просто висит в воздухе, так как на обратной стороне платы никаких перемычек нет... Соединить проводом не сложно, но вдруг я чего-то недопонимаю
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 18:32:42 Сообщений: 17 Откуда: Санкт-Петербург
Ура! Он взлетел =) Правда, при некотором положении датчиков возникает, видимо, сильный резонанс с катушками и IRFы греются вплоть до самоотпайки Подогнул сейчас так, что бы не грелись =)
А ещё катушки я нашёл только 4-х омные. И они слабоваты (а точнее ток маленький)... Тигр сильно болтается =( Видимо, нужно параллельно их подключить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29