на ЖРАТ ) ну смотри тебя что залежи провода? у тебя лаборатория дома штоле? ты хоть немного в электронике то разбираишсо? почти 70% трат это конденсаторы (тут я подозреваю что с ебуя не пойдут ибо слишком дёшево чот , тиристоры (самые дешёвые что я брал по 80-100 рублей) и провод который стоит под 550-600 рублей килограмм дополнительные траты это покупка/изготовление прибора измерении скорости осциллографа для измерения тока и сигналов датчика трубка и снаряды это так по мелочи желательно иметь приборы для тестирования конденсаторов и всякой электронной мелочи
ну кондеры уже другие никак - только эти, осциллограф есть с1-54, провод есть 0,6 из школы а остальной - трансформаторы мотал (сматывал - наматывал) какие то провода были какие то покупал, НЕМНОГО разбираюсь, прибора измерения скорости нет,.
вопрос: а конденсаторы каждой ступени будут успевать отдавать всю энергию пока включена катушка? ведь снаряд летит быстро и скорость с каждой ступенью нарастает.
зы а прибор для кондеров вы имеете ввиду ESR пробник?
Последний раз редактировалось Hottabich Ср апр 10, 2013 17:23:29, всего редактировалось 3 раз(а).
ну это да, но я очень редко когда меряю столь малые сопротивления.
а конденсаторы каждой ступени будут успевать отдавать всю энергию пока включена катушка? ведь снаряд летит быстро и скорость с каждой ступенью нарастает. а как вы предложите организовать синхронизацию катушек?
пулемет, вы меня несколько переубедили по поводу сложности, думаю я очень очень долго буду делать эти 13 ступеней, потому возможно сделать 3 ступени по 8кондеров на каждую тобишь по 9600мкф (тиристоры в параллель) ?, как рассчитать ток который будет течь через катушку и соответственно тиристоры, дабы знать на какой ток делать сборку?
ну это да, но я очень редко когда меряю столь малые сопротивления.
а вот катушки будут именно такого сопротивления (примерно от 1 ома и до 0.05) если первый прибор мерит от 0.5 что слишком много то этот от 0.01 что очень неплохо единственный минус что конденсаторы 2 мерит только до 2000 мкФ
Цитата:
а конденсаторы каждой ступени будут успевать отдавать всю энергию пока включена катушка? ведь снаряд летит быстро и скорость с каждой ступенью нарастает.
а как вы предложите организовать синхронизацию катушек?
синхронизацию по времени пролёта снаряда подбирают путём намотки катушки различным проводом, изменением количества витков и иногда изменением длинны катушки
Цитата:
пулемет, вы меня несколько переубедили по поводу сложности, думаю я очень очень долго буду делать эти 13 ступеней, потому возможно сделать 3 ступени по 8кондеров на каждую тобишь по 9600мкф (тиристоры в параллель) ?, как рассчитать ток который будет течь через катушку и соответственно тиристоры, дабы знать на какой ток делать сборку?
ну лучше уменьшить количество конденсаторов а так попробуем посчитать какой снаряд будет то? 9*50? попробуем на катушку 100 мм и на катушку 50 мм посчитать
ну нам же хватит 2000мкф померять каждый кондер в отдельности или нам будет необходимо мерять этим прибором сразу всю батарею? просто я могу заказать или тот или тот, я так понимаю более необходим нам будет второй(с подсветочкой который) снаряд ну я прикидывал 9*50 , но может вы если есть какие то мысли предложите какой другой? просто у меня есть пара здоровых гвоздей сантиметров по 30 диаметром 9мм
ну а насчет кондеров может и можно, но ведь падет энергия суммарная и соответственно при том же кпд падет и энергия пули, но это одно дело, а другое дело что у меня действительно выдержки не хватит сделать 13 ступеней, вот 3 бы я сделал, просто я исхожу из чего :
хочу помощнее (ну это вроде бы глупое желание присуще многим)
время ограничено где то до июля
большая сложность в изготовлении 13 ступеней.
и хотя я знаю то при использовании 3 катушек вместо 13 кпд падёт, думаю по силам мне сделать только 3.
и бюджет мой сильно ограничен, деньги появляются редко, потому я так и трясусь за свои тиристоры, а сделать хочется, мне масса сильной роли не играет, главное что бы электрические параметры позволяли =)
зы: может вы и посмеётесь надо мной =D но мне тут возможно (в понедельник станет ясно) дадут троллейбусные тиристоры
ну в принципе я это понимаю (синхронизацию по времени пролёта снаряда подбирают путём намотки катушки различным проводом, изменением количества витков ), то сматывая катушку она начинает потреблять бОльший ток и быстрее разряжает емкость, но я просто не могу представить себе этого - вот видимо лишь в чем проблема просто не могу представить, а я имел ввиду чем хотите синхронизировать?
что значит чем хотите? ты гениеральный конструктор же решай сам я даже не знаю что предложить ибо это зависит от оборудования и навыков которые есть в наличии
ну просто я знаю только 3 варианта из тех которые существуют :
1 каким то образом на мк, что мне совсем не подвластно 2 оптопара 3 контакты в стволе
может есть еще какие нибудь варианты? вы мне скажите какие есть а я изучу и выберу =)
что вы скажете об этом? Похоже, что эффективная катушка должна быть близка к известному соотношению D=3d, L=2d, когда внешний диаметр равен трём внутренним диаметрам, а длина катушки равна двум внутренним диаметрам. Использование программ моделирования, той же FEMM, пока не позволяет заранее предсказать точное значение скорости пули ещё до намотки катушки, но оценить, какая катушка будет эффективнее, можно уже сейчас. Но и здесь не всё так просто. Вот сравнительные результаты интегрального значения силы, действующей на пулю при одной и той же плотности тока в обмотке, но при катушках разной формы. Прикреплено изображение http://www.foar.ru/printfile.php?action ... 8&t=5&id=2
из оборудования только тестер цифровой и цэшка(стрелочный) да паяльник.н у еще компутер, плюс будет тот RLC метр , осциллограф С1-54, станок для намотки катушек ручной с счетчиком витков
пулемет, помогите сейчас определиться со снарядом, какой мне нужно делать снаряд чтобы добиться максимальной эффективности? чтобы я мог начать искать ствол
что за дурость такая интегральная сила не пойму интеграл силы по перемещению это работа работа же это и есть энергия а у них там непонятный параметр какойто