Да, галогенки слишком быстро испускают дух, даже тщательно помытые спиртом. Просто у них баллон очень маленький, дико перегревается. Светодиодные, аналоги под лампы накаливания, стандартные формы и стандартные цоколи Е27 и Е18 вполне себе светят достаточно ярко(я у себя уже 14 штук использую). Потребляемая мощность: 4 и 6 ватт. (не проверял). но счетчик заметно обленился, едва шевелиться. Что ещё? Пока ни одна не потухла (светят второй месяц, это не срок . конечно...поживем. посмотрим). Цена: цены разные, я покупал самые дешевые: 138 - 150 рублей за штуку. И ещё: наша управляющая кампания (ДЭЗ) заменила все светильники на жилых домах в местах общего пользования на светодиодные. Люменисцентные демонтировали, оставив лишь корпус и стекло, и во внутрь вложили светодиодные диски. Прошло более полугода - всё в норме. Световая окраска двух видов: холодная (голубоватая, мертвый свет) и теплая (эта более естественно светит). Освещенность примерно 300 люмен. достаточно яркие.
Анатолий, у меня галогенки без цоколя, с двумя штырями. (фото завтра скину) Так этот китайгавнопром сгорает за милую душу. Их всего 6 штук в доме, а моцк проебли основательно
Заголовок сообщения: Re: Лампы накаливания и всё-всё-всё
Добавлено: Ср авг 17, 2016 22:45:01
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26675 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
SeregaT писал(а):
Сейчас есть светодиодные лампы, которые внешне полностью повторяют лампы накаливания. Точно такая-же стеклянная колба, только вместо спирали тонкие светодиодные модули
У меня такие: один в один ЛН, только не стекло, а пластик. Насчёт спиралей не знаю, они матовые.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Большинство "обычных" светодиодных ламп - разборные, т.е., ремонтопригодные (ну, и при необходимости - модернизируемые... ), Filament Led - законченное изделие, неразборное... При такой цене они вообще вечными должны быть - 7-ваттная "обычная" светодиодная лампа, с полноценным драйвером, у нас продавалась за 100 рублей! Причём, её конструкция позволяла многократную разборку, а огромное количество свободного места в корпусе и для модернизации давало простор...
галогенки без цоколя, с двумя штырями. (фото завтра скину) Так этот китайгавнопром сгорает за милую душу.
У меня галогенки с патроном E27 на 220 вольт работают долго, ну 1 год точно, может 2. При том любые. Были вроде Космос и Osram. Способствует этому чуток заниженное напряжение в сети, 195 вольт. Сильно занижать нельзя, это тоже сокращает срок службы. Видел график откуда-то, где срок службы в зависимости от напржяения, там были лампы на 12 вольт. Если ему верить, то незначительное повышение напряжения на 1,5 вольта сокращало срок вдвое. По этому слегка (в рамках допустмого) занижать напряжение полезно.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У меня галогенки с патроном E27 на 220 вольт работают долго, ну 1 год точно, может 2. При том любые. Были вроде Космос и Osram. Способствует этому чуток заниженное напряжение в сети, 195 вольт.
Фото которое обещал вчера Как видно на фото, расчитаны они на 220в 35вт, а в сети я меньше 240в на своем целкометре еще не видел. Вот они родимые и сгораютЪ...
Интересные дела... Наука (наша...) утверждает, что
Цитата:
Сейчас светодиоды требуют замены раз в полгода, но, если изготовлять их по нашей технологии, они будут жить в десятки раз дольше
. Вот и думаю, где тут враньё: про пол года или про "в десятки раз больше", тем более, что дохнут в светодиодах кристаллы или их выводы, а никак не люминофор... (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2788845
Враньё конечно в том, что "менять раз в полгода". Скорее даже не просто враньё, а намеренная дезинформация обывателя, чтобы думал, что столь малый срок службы - типа "так и должно быть". Договорились же в прошлом веке ламповые магнаты промежду собой о "тысяче часов". Вот и тут то же самое просматривается.
У меня лампа со 2 страницы живет в деревне в настольной лампе 3 года. А сеть там понимаете какая Проверил на СИС спектр. Не идеально но и не плохо совсем. Питание ИИП в термоусадке. Хотел посмотреть что там, да руки никак не доходят А общее освещение - лента светодиодная от бп тв "Электроника ВЛ-100". Просто был под рукой.
Фото которое обещал вчера Спойлер Как видно на фото, расчитаны они на 220в 35вт, а в сети я меньше 240в на своем целкометре еще не видел. Вот они родимые и сгораютЪ...
Я, лет 15 назад я делал себе освещение из пары галогенок, "озаботился" покупкой трансформатора для них.. И вдруг увидел в магазине лампы на 220 вольт, обрадовался- трансформатора не надо!!! Рано обрадовался, эти лампы на 220 вольт дохнут как мухи от дихлофоса.. В итоге, трижды поменяв ламы, я всё- таки перешел на двенадцативольтовые галогенки... Они служат в разы дольше.. С год назад поменял 12-ти вольтовые галогенки 35Вт на их "светодиодные аналоги", но на 220 вольт 5 Вт. Не смотря на то, что обещанный спектр светодиодной лампы был 3000К, поначалу было непривычно, казалось, что лампа светит значительно ярче, чем галогенка, потом постепенно привык.. Сейчас, по мере перегорания ЛН или КЛЛ, уже заменяю их на светодиодные. Несколько раз видел светодиодные ламы (а- ля "галогенки") по уж совсем смешной цене- 39 рублей...
... Несколько раз видел светодиодные ламы (а- ля "галогенки") по уж совсем смешной цене- 39 рублей...
Мне подобных четыре штуки в прошлом году подарили... Как оказалось, у них слишком упрощенный драйвер - нет фильтрующего конденсатора, поэтому большая пульсация светового потока и низкая надёжность - три сгорели почти одновременно, когда сосед начал что-то там варить самодельной электросваркой...
Рано обрадовался, эти лампы на 220 вольт дохнут как мухи от дихлофоса..
Такая же хрень и у меня , но это не будет долго продолжаться, партия светиков 100шт с Али уже на подходе должны быть. На просторах тырнэта нашел интересную схемку для двух светиков. Уже испытана недельным включением и отключением с интервалом в секунду с помощью простого мультивибратра на РП-4. Схема: Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: Слесарь и гости: 38