То есть ограничение в самом модуле. Я-то наивно думал что оно заложено банально в объвязке и внешнем контролере, а модуль выдает чаще.
Причем 97,3% что есть верно недокументированный регистр, который этой частотой управляет, только сие есть "военная тайна" увы.
Печально
По SPI - мучался я как-то с обменом с MMC картой - пришлось на такты ставить буфер прямо у панельки карты иначе не работало выше 8 МГц.
ЗЫЖ - а у этого модуля есть какие-то калибровочные параметры во внутреннем ПЗУ - для замеров томператур по полю возможно применять ? Если поставить внешнюю шторку ?
а у этого модуля есть какие-то калибровочные параметры во внутреннем ПЗУ - для замеров томператур по полю возможно применять ? Если поставить внешнюю шторку ?
Дело в том, что этот модуль температуру не выдаёт. Он выдаёт некие коды болометров. Чтобы их превратить в температуру нужно как минимум знать температуру болометров внешним термодатчиком. Но мне пока не удалось вычислить температуру (а вот под RAW-данным Flir One удалось - видно, он свой RAW не напрямую с датчика берёт). Потому вряд ли там есть какие параметры в ПЗУ.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Судя по интернет магазинам отдельно датчик тоже запретили - только в составе девайса.
Просто я читал даташиты на несколько модулей малого разрешения - там есть области ПЗУ - доступные по I2C каналу - где есть калибровочные данные для каждой "точки".
Как понимаю - нормального даташита на этот "Лептон" нет и вся информация чисто из перехвата обмена в реальном приборе ?
ЗЫЖ - почитал тут инет - российский, якобы прорыв в области тепловизионной техники связан увы с охлаждаемыми матрицами арсенид-галлиевых фотодиодов с диапазоном 4-6 мкм, а диапазон 7-11 мкм перекрывается пока, каким-то чудом доставляемыми, неохлаждаемыми матрицами французского производства. Уж микроболометрическими или пироэлектрическими - не выяснил. Если неохлаждаемые отечественные матрицы и созданы - то это очень опытные образцы, которые работают только "в принципе". Думаю проблемы тут еще и в том, что специфическое оборудование под MEMS технологию за пределы США не поставляется, а на доступном стандартном оборудовании - все очень непросто сделать. Тут главное - теплоизоляция чувствительного элемента как от пластины, так и от соседних элементов. Иначе растекание тепла, паразитный подогрев от элементов УВХ и коммутации. Американцы могут их физически отделять от пластины и "подвешивать" на "наностолбиках".
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
da-nie
Заголовок сообщения: Re: Как самому сделать тепловизор...
Как понимаю - нормального даташита на этот "Лептон" нет и вся информация чисто из перехвата обмена в реальном приборе ?
В том-то и дело, что есть. И даже несколько. Например, FLIR-Lepton-Software-Interface-Description-Document, Lepton Engineering Datasheet - with Radiometry, Lepton Engineering Datasheet - without Radiometry, FLIR LEPTON® Long Wave Infrared (LWIR) Datasheet.
Заголовок сообщения: Re: Как самому сделать тепловизор...
Добавлено: Пн апр 15, 2019 23:32:31
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 2975 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Ночное видение из веб-камер делают - выламывают ИК-фильтр. Но это не тепловизор (не тот диапазон).
А это вроде для пирометра (температура в одной точке):
BOB51 писал(а):
Сегодня эта деталюга только ценой малость "приостанавливает" - а в остальном вполне доступна как платка-приложение к ардуинкам Вложение: MLX90614ESF-DCI.pdf [1.54 MiB] Скачиваний: 76
Добавить механическую развертку да при необходимости фильтры...
На али можно купить простой пирометр в пределах тыщи рэ. Что-то под видом тепловизора там тоже продают - с маленькой матрицей, за несколько тыщ рэ.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Итак, я сделал полноценную программу для работы с Flir One Gen 2 для Linux. Программа использует libusb и Qt5. Если не настроены права для libusb, то запускать придётся через sudo.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 252