А кстати, хорошая вещь, это принцип автопоилки для живности. А воду в бутылку может автоматически добавлять из водопровода электроклапан. В бутылке вода будет доходить до комнатной температуры и отстаиваться. Ещё один плюс - трубки проходят снизу и не портят вид.
Прошу подсказать, есть бак с чистой водой(обратно осмотическая), надо следить за уровнем. такая схема будет работать? принцип - уровень полный клапан закрыт / уровень упал клапан открыт.
Возможно будет. Только резистор на 220К пожалуй нужно убрать. Еще реле клапана будет часто щелкать в момент, когда емкость будет почти полной (разве что вода набирается тонкой струйкой и не колышется).
конечно тонкой почти как самогон капает.... обратный осмос медленно набирает примерно 3л в час. тот резистор я поставил для ограничения напряжения и устранения дребезга. обычно бак с мембраной стоит а я просто переделаю на обычный, как водонапорная башня)) транзистор валяется и пристроить нигде не могу
щупы нержавеющие, при силе тока 0.000016А да в воде с пониженным содержанием солей... думаю что очень долго разъедать будет.) Полевой транзистор открывается напряжением а не током, потому выбор пал на полевой. Водичка питьевая и электролиз не допустим. Электроды можно изготовить из чистого олова и тоже будут очень долго служить.
В своих экспериментах пробовал из нержавейки и из графита, все со временем разъедается. Кстати вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... ac480e3e71 датчик не берите. Щупы в почве очень быстро растворяются.
Все-же странно, что многие до сих пор используют неизолированные электроды. Есть-же простая схема для изолированных электродов, давно используется, проверена годами. Ладно... повторюсь.....
На вход GEN нужно подать импульсы с частотой например 1МГц. На выходе Uout будет напряжение обратно пропорциональное влажности. Электроды - два штыря ф1 мм длиной 5..10 см закатанные в термоусадку (концы тоже изолировать). Ничего сложного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32