А можно ли получить такой сигнал на одиночном инверторе с триггером, диоде, конеденсаторе и резисторе? (зелёным - заряжается конденсатор, красным - сам сигнал) или два инвертора (по размеру такая же схема) Или может дайте примерную схемку на паре кт315?
Уважаемые коты в моем случаи если применить схему опробованную Доктором Борменталем реально тогда вопрос ,подавать запускающий импульс на R6-C1 и какую оптопару использовать по минусу, и как установить кнопку сброс если понадобятся другие временные интервалы не отключая питания схемы, благодарю за помощь
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Доброго времени суток! Нужна помощь, как реализовать задержку на 1-2 секунды по времени на переключение триггера из "0" в "1" , тоесть сигнал на вход пришел а он переключится только через 2 сек. Микросхема CD4013 "D" триггер. Чем обвесить эту микросхему, желательно по минимуму. Прошу прощения если пишу не в тот раздел, только зарегистрировался, еще не вник, срочно нужно. Зарание огромное спасибо!!!
Совершенно непонятно на какой вход D-триггера сигнал пришел. На "D" вход? Или он включен как счетный триггер и сигнал пришел на "С" вход? Там еще вход "S" есть. Что за сигнал на триггер приходит? С кнопки или с какой то схемы и с дребезгом бороться не нужно? Там в одном корпусе два триггера и на одном можно одновибратор сделать для задержки. Вопрос точнее выложите.
Вот триггер, с дребезгом проблем нет, на вход "С" приходит чистый лог "1". Нужно сделать так : при подаче сигнала лог"1" на вход "С" длительностью менее 2 сек триггер не переключается, если сигнал длится более 2 сек триггер переключится. Тоесть что-бы при подаче на вход "С" лог "1" длительностью менее 2 сек триггер не реагировал. Спасибо за отзыв!, расщитываю на помощь. Вобщем что можно сделать с этим триггером, может по другому подключить его, что-бы получить данный алгоритм его работы
при подаче сигнала лог"1" на вход "С" длительностью менее 2 сек триггер не переключается
Самое простое поставить схему задержки переднего фронта импульса. В Вашем случае эту задержку с помощью резистора и конденсатора нужно выбрать 2 сек. В этом случае импульс короче 2 сек через эту схему не пройдет.
Это я знаю, но может на вход поставить какую нибудь время задающую RS цепочку.
Дело в том, что у нас с микросхемами туговато ЛА7 (CD4011, аналог) уже 2 недели жду, нет их, вот я и думаю как и чем обвесить и ТМ2, чтобы обойтись меньшей кровью.
Добрый день уважаемые форумчане. Возникла такая необходимость на автомашине стоит сигнализаация, в момент автозапуска хотелось бы что бы клима переводила рециркуляцию воздуха в режим забора его из салона, а не газов с улицы. Для этого берем вывод с сигналзации отрицательный провод (подается отрицательное питание) на обходчик иммобилайзера. Проблемма в том что отрицательный вывод появляется с момента запуска стартера в аввтоматическом режиме и до окончания работы двигателя в автоматическом режиме. При этом клима включается только после того, как выключен стартер, т.е. на момент работы стартера авто отключает все лишние электроприборы. Мне же нужно что бы после того, как включилась клима на нее секунд через 10-60 был подан импульс длительностью 1-5 секунд, вернее были замкнуты провода идущие к кнопки рециркуляции воздуха. Итак нужна схема реле времени которая бы замкнула контакты на 1-5 секунд, но только по происшествии 10-60 секунд после подачи на него питания. (12-15 вольт) Я находил схемы в т.ч. и на этом форуме но они давали лишь задержку питания (вернее давали задержку нужные мне 10-60 секунд после чего реле замыкало свои контакты и не отпускало их до окончания подачи напряжения) мне же нужно что бы контакты были замкнуты на 1-5 секунд после чего были разомкнутыми до окончания подачи напряжения. Подскажите схемку желательно на микросхеме NE555, можно и на транзисторах но чем проще конечно тем лучше. Заранее всем спасибо за предложенные варианты.
Сюда перенес. Здесь подобные вопросы не раз обсуждались и схемы выкладывали.
) Я находил схемы в т.ч. и на этом форуме но они давали лишь задержку питания (вернее давали задержку нужные мне 10-60 секунд после чего реле замыкало свои контакты и не отпускало их до окончания подачи напряжения)
Так этот сигнал подавайте не на реле, а еще на такую же схему, но время у неё сделайте Ваши секунды, и уж с неё подавайте на реле. В этом случае по окончании 60 сек запустится задержка на 5 сек и будет держать реле в течении этого времени.
Сложно делать точные умозаключения, но Вы упомянули слэнговое "клима", а если говорить об автоматической регулировке климата в салоне авто (жалко, что неизвестно какого), то в подавляющем большинстве случаев консоль управления "помнит" крайний режим в котором находилась до отключения питания (при условии сохранения 30-й шины), по-этому не логичнее ли просто при резервировании запуска нажать кнопку рециркуляции самому...? Я за автоматизацию, если на то есть основания... Хотя , это всего лишь моё мнение.
Сложно делать точные умозаключения, но Вы упомянули слэнговое "клима", а если говорить об автоматической регулировке климата в салоне авто (жалко, что неизвестно какого), то в подавляющем большинстве случаев консоль управления "помнит" крайний режим в котором находилась до отключения питания (при условии сохранения 30-й шины), по-этому не логичнее ли просто при резервировании запуска нажать кнопку рециркуляции самому...? Я за автоматизацию, если на то есть основания... Хотя , это всего лишь моё мнение.
Салон Audi A4 (b5) так вот дело в том, что клима запоминает все что угодно положение залонок обдува, температуру и дааже включен или нет кондиционер, но рециркуляция всегда отключается т.к. летом с включенным кондиционером рециркуляцию не рекомендуют включать надолго. (летом то я и отключу это реле мне нужно зимой для автозаапуска). Таак что зарезервировать не получается
) Я находил схемы в т.ч. и на этом форуме но они давали лишь задержку питания (вернее давали задержку нужные мне 10-60 секунд после чего реле замыкало свои контакты и не отпускало их до окончания подачи напряжения)
Так этот сигнал подавайте не на реле, а еще на такую же схему, но время у неё сделайте Ваши секунды, и уж с неё подавайте на реле. В этом случае по окончании 60 сек запустится задержка на 5 сек и будет держать реле в течении этого времени.
Вы предлагаете использовать две микросхемы и два реле, две микросхемы конечно можно было бы неплохо как то исключить одно реле , т.е. сделать на двых микросхемах и одном реле. Может кто подскажет схемку т.к. паял я только в детсвтве и то по схемаам, сам схемы не составлял.
Опс спасибо я так понимаю оно и даст один импульс? Буду тестировать, если и правда отработает так что подаст один импульс поле того как пройдет первичный промежуток, то огромное вам спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231