Это не переключатель, а просто выключатель с подсветкой. Третий вывод - это для питания светодиода.
Есть разные варианты… это выясняется только с помощью замера. Так как есть такие и переключатели с лампочкой… вот такой экземпляр: СпойлерСопротивление контакта Сопротивление лампочки Так что, лучше замерить перед использованием, чем получить неисправный БП. Но если подключать не как попало а как указанно, то любой тумблер не угробит БП.
VNS, ну вы считаете что данная схема полностью является всецело не подходящей под этот момент?
Ну почему же, если подходить к схеме с головой, а не тупо копировать, то всё может получится как хочется. Сделайте замеры прибором как я описал выше и если прибор не покажет замыкание в любом из положений тумблера на данных выводов, то тогда всё получится. Только не привязывайтесь к конкретному напряжению питания, так как оно может быть любым, главное, чтобы оно совпадало с напряжением "катушки" реле.
Я по приколу ещё попробовал спросить нейронку по данному поводу, и теперь запутался окончательно х)
ИИ и рома пишут только так: услышал звон, но не знают где он... вам АлександрЛ дал очень дельный совет по нюансу работы таймера 555, который установлен на вашем модуле с реле. Просто вы не "слышите" профессионалов, переключаясь на сомнительных писателей, которые особо мало что понимают. Вот проведите просто эксперимент: возьмите свой таймер и подайте на него через USB напряжение питания и посмотрите сработает реле при подаче питания или нет. Вот если сработает, то вот вам и решение вашей задачи... конечно можно решить тоже самое и просто с реле (Опять же и эту идею подал АлександЛ, но рома быстро её заболтал, а затем подал как свою, но как обычно криво и без понимания ), но тогда вам предстоит долго подбирать конденсатор для необходимой паузы. У модуля с реле это решается значительно быстрее с помощью подстроечного резистора. У вас же нет ведра с конденсаторами как у бывалых? Воот, а модуль таймера есть.
Кстати.. Вот это "реле времени", как я понял, сделано на 555 таймере? Там что на микросхеме написано? Если что-то типа: NE555, SA555, SE555, LM555, то это оно самое и есть.. У этого 555 таймера есть некий "дефект", или "фича"- при подаче напряжения питания, он срабатывает на заданное время, типа как бы "сам по себе" А вот в вашем случае можно использовать эту особенность- подаёте питание на плату, - контакты реле замыкаются на нужное (установленное) время. Если тумблер, ещё раз, "выключить-включить, то реле снова замкнётся на установленное время- если ваш ноутбук выключается по удержанию кнопки питания- то он выключится.
замечательно))
простыми и понятными словами... АлександрЛ предложил такой вариант...
потом надо будет создать цифровую модель... и прогнать через Нейронные сети... которые надо сначала обучить...
а дальше ты знаешь... ))
а тут уже без сложного математического анализа не обойтись... )) но с этим легко справится ИИ... и вот тут уже нужен мк с езернетом... а ещё мы не обсуждали кнопку в самом ноутбуке... куда мы будем всё это подключать... поэтому страниц будет намного больше...))
да. только профессионал может так объяснять чтоб никто ничего не понял... ))
Ты чо так палишься? Хоть бы подождал несколько постов для приличия, чтобы замаскировать свой детский дебилизм. Поняв о чём я написал, ты тут же метнулся и нашёл тот пост Александра… типа вот я какой хороший и умный, и даже схему из картинок сделал…
Детский сад, штаны на лямках… твоих мозгов хватает только на то, чтобы чужие идеи выдать как за свои, но и это ты красиво сделать не можешь. Ну не твоё это, не твоё… смирись и не тужься… а то труселя придётся менять. roma, roma, на сколько ты смешон при раздувании щёк...
Вроде начинается накидывание идей, потом решение через ничего не понятно, то каждый друг-друга называет чем-то несуразным, выдавая идею предыдущего за бред... и я, который пытается хоть как-то разобраться в этой ситуации, по итогу не могу понять что вообще происходит((
Добавлено after 52 seconds: roman.com, зачем держать кнопку когда у меня тумблер... то ли я дурак, то ли лыжи не едут летом
_________________ В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определённую осмысленность
roman.com, именно такую схему я пока не пробовал, да и пока думаю как лучше реализовать, учитывая что у меня кабель питания например это просто питалово по USB
_________________ В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определённую осмысленность
идею АлександрЛ сначала проверьте... чтоб закрыть этот вопрос. хотя сразу говорю... мне его идея не нравится. дёргать питание устройств это не нормально. это колхоз))
Заголовок сообщения: Re: Подключение тумблера к ноутбуку через реле
Добавлено: Пт авг 29, 2025 12:28:58
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3791
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23936 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Питалово по usb ? Нее, так не пойдет ! Уж если кнопка на тумблер переделывается, то питание надо делать адекватное той эпохе тоже. Уместнее будет трансформаторный БП. И тумблер будет как раз по месту без всяких триггерных наворотов !
т.е. чтоб запустить реле... мы ещё должны разбирать устройство и принцип работы таймера 555... это займёт ещё 10 страниц форума))
нет никаких теорий... берём и пробуем. если первый вариант не работает переходим ко второму. а всего вариантов не так и много... несколько штук.)) перебор всех возможных вариантов занимает не более 5...10 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58