ну и тогда на ступень будет приходиться по 1200мкф а ведь можно на ступень повесить и больше, скажем использовать 13 ступеней на каждую по 2 кондера тобишь по 2400мкф
ну что, Пулемётище, смогем сделать 13 ступеней? я потом статейку накатаю с фотками, размерами на них, описанием и схемами и печатками, в раздел схемы поместим её а то в интернете нет как таковой полноценной статьи по сборке стоящего гаусса , тебя в авторство совместное запишем , я то практически ничего то толком рассчитать и не знаю как, ну кроме энергии кондеров , энергии пули через кпд., а ты смотрю быстренько все просчитал, помоги пожалуйста, буду делать все как скажешь, то что сам не смогу
Вот тут кстати мудрая мысль -- в сети много записей про самодельные гаусы. Но львиная их доля сделана вообще без расчётов -- Что вышло, то и вышло... А вот нормального полноценного описания для гаусов, тем более многоступенчатых и нету..
вот уже заказал расчетная дата прибытия 22-26 апреля так что придется поторопиться
тк ступеней будет 13 то тиристоров будет 12, 3 шт (тб251-100-11, и 2 штуки т142-40-16) у меня уже есть , значит надо еще 9, вот какие есть из более менее приемлемых:
SM12JZ47 TO-220F 80р (в магазине) есть еще штуки 3 у меня тс106-10 (дома)
вот еще на фото 3 штуки таких, они видимо подвергались температурным воздействиям, поэтому маркировки нет и работоспособность неизвестна, может кто их узнает?
Ну а приблизительно каким проводом мотать собираешься? И какого размера катухи -- диаметр и длина. А лучше скачай себе ФЕММ, благо не большая и пробуй разные варианты. Она сразу считает всё -- КПД, энергию пули, скорость, параметры разрядного тока, параметры напряжения и т.д. Попробуешь 5-7 вариантов катушек, выберешь что лучше. Но вот только каждый расчёт минут по 5-10. Медленная гадина.
проблема как раз в том что я не знаю какие мне катушки намотать так чтобы они как можно сильнее ускоряли снаряд 50х9мм, мотать либо 1.4 либо двойным 1.2.
я так понял, данный скрипт считает только одноступенчатые конструкции?
я не знаю что писать в следующих графах: 1. сопротивление ключа 2. глубина отверстия 3. диметр отверстия 4. толщина каркаса катушки 5. стартовая позиция пули в катушке
при попытке открыть файл primer выдает 3 ошибки
Последний раз редактировалось Hottabich Ср апр 10, 2013 15:37:51, всего редактировалось 2 раз(а).
провод это наименьшая из проблем итак перечислим все проблемы 1) нет конденсаторов/данных на конденсаторы это очень важно пока нету в живую конденсаторов и не измерены их паразитные параметры можно не заикаться о расчётах 2) нет тиристоров надо не 1-2 совковкых говнотиристора а целую пачку 70TPS12 причём по 1-3 штуки на ступень а это достаточно накладно даже на 13 ступеней может понадобится 25-30 тиристоров 3) нет провода надо не 1-2 метра провода а 4-5 кг проводов различного диаметра 4) нет ствола найти подходящий ствол тоже большая проблема но иногда таки везёт 5) сложная конструкция в отличии от системы из одной катушки система с несколькими катушками требует известной доли упоротости ибо после того как рез за разом что-либо выйдет из строя можно и не выдержать
ну а так можно посчитать сферический ускоритель в ваккуме чисто ради интереса
окей, кондеры будут, тиристоры - почему вы думаете что скажем тб251-100-11 это плохой тиристор, ну да ладно возможно у меня будет возможность заказать штук 25 семидесятых с ибэя, со стволом действительно проблема, я даже не знаю где искать что то действительно хорошее, провода у меня 1,4мм где то грамм 900 , 1.2 может килограмм будет, есть еще достаточно много 0,63 и 0,67 и тоньше.
хорошо, а есть аналоги у 70TPS12 ? а то на ибэе по 186 рублей за штуку , дорого очень выйдет, может есть какие другие подходящие тиристоры? да и я опознал эти зеленый тиристоры - это Т160, а что вас в моих тиристорах не устраивает? размеры или какие электрические параметры?
Хм.. А как по мне не стоит оценивать тиристоры только по их возрасту. Я вот лично для своего одноступа, если конечно руки дойдут сделать, собираюсь взять тиристор ТО125-12.5-10. Это оптотиристор. Вот сцыль кстати: http://www.chipdip.ru/product/to125-12.5-10/
ну по той причине что это устаревшее гавно не идёт вапще в сравнение с 70TPS12 вот тоже лезете спорить а в тиристорах ничо не понимаете я брал 70TPS12 по 100 рублей ударный ток 70TPS12 1400А при массе 6 грамм тб251-100-11 весит 150 грамм и имеет ток только 4000А я использовал T-160-161 и именно для замены T-160-161 купил 70TPS12 http://www.tiristor.ru/products.php?act ... r=96&id=62 ну ясен пень пущай ставит 10 штук тб251-100-11 и радуетсо что только тиристоры весят 1.5 кг а там ещё провода на 3-4 кг будет суть в том что тб251-100-11 не так просто купить по дешёвке проще купить 70TPS12 а так тиристоры это ещё мелочи пока дальше бессмысленной трепотни не ушло пока [quote] Я вот лично для своего одноступа, если конечно руки дойдут сделать[/quote] один тут делал делал да не доделал сколько вас тут делальщиков бегает