осилил всю тему. буду думать, схему крокодила хотелось бы собрать, она самая понятная для меня. но как всегда, косяки в том, что половины запчастей нет,но вроде как аналоги есть я попробую подобрать, если сюда кто-то заглядывает , покритикуйте) для lmv324-оп. усилитель --- MAX4164ESD SO-14 MAX4492AUD TSSOP-14 --- я с ними вообще ни разу не сталкивался, возможно конечно распиновка не совпадет, или еще какие то параметры? датчик Холла:ss495а все что есть в нашем магазине: --- К1116КП4 Датчик Холла 90-91 К1116КП6 Датчик Холла TLE4905L SIP-3 Holl-IC TLE4935G SOT89 TLE4935L SIP3 TLE4945L SIP3 TY320 датчик Холла VHE-101B датчик Холла
--- из них TLE4935L и TLE4945L цифровые, как я понял, в отличие от того , что в схеме корпус SOT89 - для смд монтажа. что-то подходит отсюда?
tl431 и irf7319 в продаже как бы есть, магниты с катушками думаю выкручусь. остальное конечно можно заказать на разных ебаях, и вообще заказать полностью все. не проблема. но как обычно хочется сейчас или даже вчера)
Итак, катушки нашлись на видике sanyo на тонвале- скажу еще и тут большое спасибо velant77 оказывается, такие катушки бывают вот тут: так что если у кого есть винты, можете и там смотреть.
Грузоподъемность по моему убеждению (а может и не только по моему), зависит от силы постоянных магнитов в основании. Вес около 35гр. высота 3.2см: .. Вообщем, скинул все в одну кучу: https://www.dropbox.com/sh/naeg86kjsrobepu/MF4tkN0SfF
Доброго времени суток Уважаемые...Вот очень хочу собрать подобное... Вот была ссылка с всем в куче но она не работает прошу автора перезалить или киньте у кого есть...заранее большое спасибо!!
а вот и моя попытка висит низенько, видать магнитов в основании маловато, как приедут еще буду экспериментировать кушает довольно мало, правда после нескольких падений получить ток меньше 70-80 мА не получается (магниты и катушки надо закреплять )
Собрал, не работает. Грешу на непонимание вот этого эпизода (см вложение). Что это???
Центрую магнит-фишку, чувствую характерную (очень слабую вибрацию). Возможно, я неправильно ориентировал датчики Холла... Но одно я могу сказать наверняка - из схемы следует, что имеет место быть отрицательное напряжение, которое после 7905 идет к потенциометрам, но прощупывая эти места мультметром наблюдаю слабое положительное напряжение (0,11 В).
Считаю это источником беды =(
Подскажите, что это за элемент на схеме и что не так с отрицательным напряжением?
Обведено на схеме – место установки гнезда подключения питания. Выход 7905 нужно измерять относительно "общего" схемы. Попытайтесь также её заменить, если измеряете правильно, а на выходе ничего.
Обведено на схеме – место установки гнезда подключения питания. Выход 7905 нужно измерять относительно "общего" схемы. Попытайтесь также её заменить, если измеряете правильно, а на выходе ничего.
Исправил подключение - ничего.
Рассматриваю 7905: на второй вход (посредине (см схему расстановки элементов на микросхеме)) должно приходить -12В, а на третьем (левый выход) должно выходить -5В. прощупываю эти места, получаю 0,88В на среднем входе и 0,11В на левом выходе (Черный щуп от мультиметра касается общей дорожки питания "-") На 2 и 3 ноги ОУ приходят по 0,2В
Разъём для подключения резервной батареи. Вы видите два диода, идущие от гнезда питания, которое я указал? Это диодная развязка по питанию. Вы видели такие чёрные гнёзда со штырьком в середине, в которое вставляется круглый штекер? Вот такое гнездо и должно там стоять. Обратите внимание на расположение паечных мест для его контактов – в точности совпадает.
Разъём для подключения резервной батареи. Вы видите два диода, идущие от гнезда питания, которое я указал? Это диодная развязка по питанию. Вы видели такие чёрные гнёзда со штырьком в середине, в которое вставляется круглый штекер? Вот такое гнездо и должно там стоять. Обратите внимание на расположение паечных мест для его контактов – в точности совпадает.
Ладно, с этим понятно. Только все равно никакого эффекта отрицательного напряжения как не было, так и нет... Может, имеет смысл просто подать отрицательное напряжение полученное извне?
А с Автором связаться не получилось? Чё-то там х*рня какая-то нагорожена. Автор подразумевал искуственную среднюю точку на емкостях, но по такой схеме отрицательное напряжение никак не получится на верхнем конденсаторе. Откуда ему там взяться, если верхний диод включен встречно к плюсу...
А-аа! Ну тогда всё заработает. Ну ёбт***... Кто ж так делает? Два дня мозг ломал... Автору надо было хоть указать это на схеме! УГО вроде пока не отменяли...
Gallorium, кроме как применить трансформатор, выхода у Вас нет. А! Хотя есть. Можно применить внешний двухполярный источник питания (если он, конечно, у Вас есть...) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35