[quote="crocodil"][quote="atac13"] Логичнее все-таки для коммутации катушек применять ключевые элементы.
Полностью согласен,- давно хотел попробовать поставить вместо TDA составные транзисторы, например КТ829А в паре с КТ853А, а лучше поискать какие нибудь импортные.
и что то Я пока не впечатлен работой ,как то пока очень всё тонко настраивается,как в предыдущей работе,.....
Зато работает! Рубеж 4см взят! Прикинул коэффициент усиления от датчиков к катушкам в этой схеме: Получилось что-то около 320000. У TDA2050 большие динамические потери, большие потери при коммутации - оттого она и греется, ее мощность на степень нагрева не влияет. TDA2030 будет греться аналогично. + 100% на усилении 320000 в схеме присутствует какая-то генерация, которая поджаривает TDA2050. 2 Vladimir--555, присоединяюсь к просьбе касательно вашего последнего левитатора -дополнительно интересно было-бы узнать геометрические характеристики "обьекта". По видео можно заметить, что датчики расположены на большем, чем обычно диаметре, а все коты знают, что от геометрии много чего зависит
А как ВЫ посчитали коэфициэнт усиления ,если не секрет????
может что посоветуете что бы снизить ЕГО...
ну и счас типа приладил вентилятор рядом с радиатором .... в принципе еле тёплый...
С этими составными транзисторами результат будет еще хуже, чем с TDA-шками. Надо применять полевики. Коэффициент усиления в этой схеме посчитан так: Спойлер 1. Примем уровень сигнала с датчика за 1-у. На INA126 сигнал приходет после резисторного делителя с уровнем: G =150/(5600+150)=0.0261 . 2. NA126 усиливает сигнал в G =5+80000/12=6672 раз. Смотри формулу на стр.7.http://www.ti.com/lit/ds/sbos062a/sbos062a.pdf 3. TDA2050 усиливает сигнал в G =(100000+56)/56=1787 раз. Итого, общее усиление сигнала с датчика в статике: 0.0261*6672*1787=311000 раз. Общее усиление сигнала с датчика в динамике достигает: 1*6672*1787=11920000 раз. (при переходных процессах входной делитель шунтируется конденсатором 4.7мкф) Вообщем, как-то так.
Последний раз редактировалось crocodil Пт июн 13, 2014 22:44:33, всего редактировалось 1 раз.
Общее усиление сигнала с датчика в динамике достигает: 1*6672*1787=11920000 раз. (при переходных процессах входной делитель шунтируется конденсатором 4.7мкф) Вообщем, как-то так.
Рассчёт понятен -СПАСИБО ...а вот эти данные Вы откуда взяли? (((((TDA2050 усиливает сигнал в G =(100000+56)/56=1787 раз.))))
100000 -это откуда ,если не сложно поясните пожалуйста
Ну и самое главное как на Ваш взгляд , нужен ли такой Коэффициент усиления ???? моё мнение что то уж очень много... Я так мыслю что что надо урезать усиление INA126
Рассчёт понятен -СПАСИБО ...а вот эти данные Вы откуда взяли? (((((TDA2050 усиливает сигнал в G =(100000+56)/56=1787 раз.)))) как по Вашему мнению ,до скольки урезать?
Это отношение сопротивления резисторов по инверсному входу (2 вывод) TDA2050. Там 100кОм - 100000 Ом и 56 Ом. Их отношение и определяет усиление TDA2050. Для начала можно поробовать уменьшить усиление TDA2050 в 10-20 раз. Для этого резистор по ее 2-му входу номиналом 56 Ом заменить на номинал 560-1000 Ом.
Здравствуйте, пожалуйста nececito совет. Я исполнил левитацию ко второй схеме главную страницу, я мог получить главный поверхностного монтажа компонентов, но резисторы и конденсаторы нормальные компоненты (старых) все соединения, которые я сделал, как это схема, 3 светодиода повернуть направо и, когда подошел магнита вспышкой, проблема в том, что катушки, никаких признаков работы и не не нагревается. Возникает вопрос: Где 3 катушки связать отрицательный полюс связано?. Я кормлю цепь с зарядным устройством, которое имеет напряжение ячейки около 5 вольт с током 500 мА.
Уважаемые люди, помогите! Уже третий месяц я безуспешно стараюсь наладить свой левитрон. Сама схема находится вот по этой ссылке: http://www.bis0uhr.de/index.htm?http:// ... 6069453159 там в середине. Не понимаю, в чем проблема. Я всячески пытался его настроить, но все безуспешно, расколол два неодимовых магнита. Итак, симптомы: 1. Датчик Холла исправен и работает нормально. Проверял его, подсоединив к двум светодиодам (контакт out), при поднесении постоянного магнита, диоды загораются. В датчике проблем нет (SS95A) 2. Проверяю работоспособность ОУ (UA741). Включаю систему. Датчик свободен от электромагнита. Подношу постоянный магнит к электромагниту, чувствую отталкивание. По идее, если я поднесу к Холлу магнит правильной полярности, ОУ даст сигнал на затвор транзистора (IRF4905), электромагнит отключится и магнит притянется. Как я только не вертел датчик и магнит, никаких изменений не происходило. Либо проблема в ОУ, либо в транзисторе... 3. ОУ (UA741). Мне кажется, проблема в нем. Подключаю правильно, миллион раз проверял. Подсоединяю вольтметр к выходу ОУ, подношу датчик к магниту, никаких изменений нет =( 4. Транзистор (UA741). Мультиметром в режиме "диод" проверял, вроде работает... 5. Электромагнит. Размеры такие, как даны на сайте (32 мм - длина, 32 ширина). Сопротивление - около 30 Ом.
Может быть дело в питании? Я использую 4 батарейки АА + крона. Итого 15В Нужно ли для ОУ отрицательное напряжение, чтобы он адекватно работал (точнее для транзистора, чтобы открывался и закрывался)?
Может быть дело в питании? Я использую 4 батарейки АА + крона. Итого 15В
1. Для начало не мешало бы обеспечить схему стабильным питанием. Крона явно долго не потянет катушку с сопротивлением 30 Ом. Нужен более мощный источник напряжения. Подойдет, например, 12-ти вольтовый акум с UPS-a. 2. В рабочем состоянии катушка должна притягивать магнит до определенного момента, а далее отключаться (момент отключения определяется переменным резистором). Магнит начинает падать, катушка опять включается и притягивает магнит и т.д. Катушка должна быть без магнитного сердечника. 3. Возможно неправильно выбрана ориентация SS495 - попробовать поставить его маркировкой вниз и вверх.
Может быть дело в питании? Я использую 4 батарейки АА + крона. Итого 15В
1. Для начало не мешало бы обеспечить схему стабильным питанием. Крона явно долго не потянет катушку с сопротивлением 30 Ом. Нужен более мощный источник напряжения. Подойдет, например, 12-ти вольтовый акум с UPS-a. 2. В рабочем состоянии катушка должна притягивать магнит до определенного момента, а далее отключаться (момент отключения определяется переменным резистором). Магнит начинает падать, катушка опять включается и притягивает магнит и т.д. Катушка должна быть без магнитного сердечника. 3. Возможно неправильно выбрана ориентация SS495 - попробовать поставить его маркировкой вниз и вверх.
Господа 2vv, Polle и velant77 уже указали на некоторые мои ошибки, но на счет того, что катушка должна быть без сердечника, я слышу впервые. Большое спасибо за ответ! Попытаюсь запустить установку еще раз без сердечника и подключив адаптер.
весьма далёк от темы...но вчера приходил местный сборщик левитатора.....забрал соленоиды от 3,5" дюймовых винчестеров....говорит- придумал как использовать кстати- забрал не все так что если что- звоните
Снова собрал схему, указанную выше. Не работает Купил адаптер на 12В и 1А, вынул болт из ЭМ, все по-старому. Не работает что-то из двух: либо ОУ, либо транзистор. Подскажите, пожалуйста, как проверить эти два элемента системы отдельно?
Привет, я из Боливии. Извините, если мое сообщение не очень хорошо понял. Google переводчик не переводит, как следует. Я задал вопрос выше, но я не получил ответа. Те, кто уже запустили Маглева должны сотрудничать в новый. Извините, если я так говорю, но этот форум не для этого? В ответ на Gallorium. Я построил этот Levitator bis0uhr. Если вы сделали это правильно цепь хорошо, это работает. Проблема у вас есть, что вы должны попробовать это на следующий электромагнит. И вы должны также регулировать потенциометра, пока не почувствуете, что магнит притягивается и отталкивается. Я трубка такая же проблема, и решение очень простое. Если вам не удастся продолжать пытаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21