Нормальный вариант! Я бы предпочел трансформаторное железо. Раскурочить трансформатор и надергать из него пластин, но с гвоздями тоже нормуль. Вопрос подвода магнитного потока к центру. Я планировал феритовые чашки использовать, но из трансфораторноо железа нарезать магнитопровод тоже можно.
smihan99 писал(а):
немного листового железа и то, чем его можно быстро пилить, т.к. ножовкой заколебаться можно!
Это да, гимор редкий. Я такое либо болгаркой либо бормашинкой (в зависимости от размера) пилю.
smihan99 писал(а):
хотелось бы в автокаде, но его установить жуть как сложно. буду солид осваивать.
Круто, видел его в работе, но тебе же не в производство чертежы отдавать.
Хм, простенько и со вкусом, но о закрывании ключей вопрос не стоит.
smihan99 писал(а):
осцила неть но звуковая карта - есть. уже качаю саундфорж!
ОЧЕНЬ акуратно защити вход, а то моментально спалишь!!! И "земле" удели пристальное внимание! Можешь совершенно случайно из за межземельных напряжений всё пожечь даже не заметив!
smihan99 писал(а):
а я посмотрел на гаусс ПУЛЕМЕТа и понял, что это интересно и перспективно!
Где посмотреть параметры?
smihan99 писал(а):
в скайпе сижу редко, но был бы рад пообсуждать гаусс!
Я тоже. Телефон кину в личку, вечерком после 21:00 SMSку пришлешь, я в скайп вылезу.
smihan99 писал(а):
хотелось бы передавать энергию предыдущих катушек на последующие, но мечтать не вредно...
Не реально! Можно только возвращать в источник питания (накопительный конденсатор).
сделал магнитопровод из трансформаторного железа и ферритового кольца. особых изменений не вижу. оказалось, что в магазине, когда покупал запчасти для вальда, некоторые мне подсунули не те, что надо так что я пока делаю контроллер и плату для бликинга. завтра его перемотаю, авось пищать перестанет!
_________________ "Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Пропал не я, а интернет. Срок оплаты кончился. Сейчас, как видите, опять появился. Фотки будут в этом же посте. За теорию спасибо! Очень интересно! Как раз искал журнал квант, а там он есть! Фотки: Батарея капов. Преобразователь. Катушка с магнитопроводом из железных пластин от трансформатора.
_________________ "Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Энергия магнитного поля: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитное_поле#.D0.AD.D0.BD.D0.B5.D1.80.D0.B3.D0.B8.D1.8F_.D0.BC.D0.B0.D0.B3.D0.BD.D0.B8.D1.82.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.8F[/url]