Да, вырезать пазы на таком размере сложно. Балансировка простая - в центре сверлим отверстие 0,5-0,6мм и подвешиваем на шило. Смотрим в какую сторону наклоняется и на противоположную напаиваем припой. Повторить до полной победы. Прижим при засветке фоторезиста и маски, пылесос на сверлилке.
Почти. Точнее, с точностью до наоборот. Хотя при подвесе на нитке наверное даже точнее отбалансировать можно. Я делал так: Зеленое - шило. Кольцо внизу, диск вверху.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Апну темку? Сегодня получил во такую турбинку. СпойлерUltra quiet MID speed brushless DC Blower Blade Material is thermoplastic UL94V-0 PBT Housing Material is thermoplastic UL PBT Operating Temperature: -10 Celsius degree to +60 Celsius degree Life Expectancy at 40 Celsius degree: 40000 hours Speed: 3000 RPM Airflow: 30 CFM Noise: 25 DBA Rating: DC 12V, 0.18A Quiet sleeve-bearing design Part. No.: 7525S. Color: Black Dimensions: approx. 75 x 33mm (D*H) Чёт совсем почти не дует, от 14 вольт пробовал- еле еле спичечный коробок в упор уронил. От 8 вольт скорость, оборотов 300 всего на вскидку, не дует совсем, номинальное 12 вольт. Что за фигня? Так же не должно быть? Крутится легко.
_________________ Я не хочу ни чего ни от кого. Просто, за державу обидно.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/21413 - готовое изделие. причем там что-то наподобие геркона, для отключения в парковке. и с насадками проблем нет.
самостоятельная сборка по цене выйдет примерно так же
Именно такой же, от такой же станции я и купил на ебее за 450 фри шиппинг (с термопарой, и нагревателем), он компрессорный, без вентилятора, вот к нему и заказал- получил турбинку. Обороты уже поднял подгибанием ДХ внутри моторчика, сейчас он сам отодвигается от поднесённого пальца на столе. Всё ништяк, давления достаточно.
У 702-й и фен другой, вот такой. Это если на месте сидеть- то можно и шумный компрессор применить, а если премещаться туда- сюда, то можно устать таскать с собой кучу всякой всячины.
Себе правда такой редуктор уже второй год делаю. Все не могу придумать, как ниппель к аэрозольному баллону прикошачить. Сделать мобильный баллон для продувки компов и прочей оргтехники. Все мои поделки этого направления жили порядка 3х заправок. После крепление ниппеля к балону становилось худым. Видимо в этом моменте у меня рукожопистось повышенная:(
У старых мотоциклов были такие ниппеля, которые гайкой к камере прикручивались, может стоит поискать? А можно кусочек ниппеля автомобильного впаять, только в донышко баллона, как самое жёсткое место, должно дюжить, кмк. А фен, мне вот такой хочется. Это фен с Казуса, товарища одного. Изготовлен на базе аналогичного моему.
Собрал я как-то давно такую турбинку Вот сейчас дошли руки попробовать сделать на её основе паяльный фен. Проигрался весь день с подбором спирали (разная толщина и длина нихрома + сила воздушного потока) получается спираль потребляет не больше 4ох ампер при 12ти вольтах (смд резисторы и конденсаторы паяются нормально, а вот с микросхемами уже не хватает мощности) Повышаю силу воздушного потока - понижается температура надо повышать мощность спирали но как? при питании 36 вольт получаются те же 4 ампера но не чувствуется повышения мощности по сравнению с 12ти вольтами подключать спираль напрямую к 220ти как то не хочется, опасненько Какая в обще мощность фена считается нормальной для комфортной работы?
P.S. практиковался пробовал выпевать и запевать смд попалась какая то старая видеокарта с которой не смог спаять не одной детали держу до посинения, плата начинает дымиться и чернеть но деталь сидит намертво. Это как это может быть?
_________________ Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.
На контактах в роди бы нету (разве что он прозрачный )
Сейчас специально попробовал паяльником в эту плату потыкать, видно что припой плавиться хоть и очень туго но деталь скорее отрывается чем отпаивается. Кажется для меньшей ремонтоспособности завод использовал какой то тугоплавкий припой.
_________________ Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.
Здравствуйте, Уважаемые! Зацепила эта тема и меня, решил тоже попробовать сделать паяльный фен из того, что было под руками: "горячая" часть собрана в керамической трубке, нагревательную спираль изгототовил из нихрома диам. 0,3 мм, сопротивление ее около 100 ом, мощность- 450 Вт, питание- 220 В. Корпус сделан из аэрозольного баллончика диаметром 40мм, теплоизоляция из "каменной" ваты, вентилятор покупной. На сборку ушло пару дней и вот что получилось. Провел испытания- "сдул" сороконожку с ноутовской материнки, о мелочевке и говорить не приходится, все снимается "на раз". Попробовал раскочегарить фен до максимальной температуры- получилось около 700 градусов на выхлопе, корпус при этом оставался практически холодным, во всяком случае в руке держать можно было совершенно спокойно. Попробовал в работе в составе паяльной станции- без претензий, температуру держит с достаточной точностью при разных потоках воздуха. Рабочую температуру 350 градусов набирает за 7 секунд, остывает до 50 за полторы минуты. На "борту" также имеется термопара и геркон "парковки". Поток воздуха на выходе- вполне приличный, приходилось ограничивать напряжение питания вентилятора при экспериментах. В руке держать удобно, ничто не мешает и не напрягает. Сопло использовал , какое было под рукой, теперь думаю прикупить комплект разных. Вообщем считаю, что получилось то, что хотел. Если возникнут вопросы по теме- с удовольствием отвечу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 261