а чем польский вариант питания не устраивает? лично у меня часы собраны и нормально работают. А там где дроссель в преобразователе используется там я и наматывал на него накал и писал, что б нагрузка была соответствующая. без нагрузки нету отдачи на дросселе для накала.
Заголовок сообщения: Re: Преобразователи для часов на люминисцентных индикаторах.
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 23:33:34
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
m.ix писал(а):
а чем польский вариант питания не устраивает? лично у меня часы собраны и нормально работают. А там где дроссель в преобразователе используется там я и наматывал на него накал и писал, что б нагрузка была соответствующая. без нагрузки нету отдачи на дросселе для накала.
Польский устроил , но я не понял где там переменка ? ведь в этом варианте просто на выходе получим 20в постоянки , если ты только имел ввиду что на дроссель намотали и получили переменку для питания , тогда да этот случай . А что за нагрузка? Я например питаю сегменты и сетки от этого же преобразователя , так что дроссель нагружен порядка 100ма + с доп обмотки идет на накал . Это же считается соответствующей нагрузкой? И все таки какой самой лучший вариант дял питания лампы( я про ее долговечность) сейчас выходит накал от переменки в 0.3 в и сегменты и сетки от 27в постояннки. Это будет верное подключение для лампы или же все от переменки? и Одного понять не могу как работает, ведь по паспорту надо 3в не меньше , а при замере у меня 0.3в переменки и -27в постоянки на накал. Может кто объяснит
Заголовок сообщения: Re: Преобразователи для часов на люминисцентных индикаторах.
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 23:33:37
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
m.ix писал(а):
Польский устроил , но я не понял где там переменка ? ведь в этом варианте просто на выходе получим 20в постоянки , если ты только имел ввиду что на дроссель намотали и получили переменку для питания , тогда да этот случай . А что за нагрузка? Я например питаю сегменты и сетки от этого же преобразователя , так что дроссель нагружен порядка 100ма + с доп обмотки идет на накал . Это же считается соответствующей нагрузкой? И все таки какой самой лучший вариант дял питания лампы( я про ее долговечность) сейчас выходит накал от переменки в 0.3 в и сегменты и сетки от 27в постояннки. Это будет верное подключение для лампы или же все от переменки? и Одного понять не могу как работает, ведь по паспорту надо 3в не меньше , а при замере у меня 0.3в переменки и -27в постоянки на накал. Может кто объяснит
схему внимательнее изучи и увидишь где там переменка.
По преобразователю Чем больше нагружен он тем больший ток отдаст в цепь накала Проверено лично мной. можешь хоть лампочкой преобразователь нагрузить, для бОльшей отдачи на накал
Сегодня откопал у себя микру SN74LS04N, погуглил немного, оказалось это 6 "НЕ" элементов, закралась идея попробовать на ней сделать питание накала. Может кто глянуть чего не хватает и правильно ли?
З.Ы. В электронике силен никогда не был, сильно не пинайте...
Если это 155ЛН1, то мой склероз говорит, что вы входы/выходы попутали. А во вторых... как кто-то был очень крылато выразившись: "вас осудят за особо жестокое обращение с транзисторами". Ну и еще не забудьте для себя открыть, что сигнал "signal" можно генерировать на оставшихся свободных элементах этой же микросхемы.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir, да, к555лн1, про транзисторы намек понят. Про оставшиеся лог. элементы и "signal" тоже интересно, (схему уже откопал в инете). Спасибо большое, буду развивать идею дальше.
Имхо эта схема для питания ВЛИ минусом не совсем подходит. При питании минусом нужен двуполярный источник, дающий -27в (подключается к накалу) и +27в (подается на сетку и анод). А при применении подобного преобразователя это не получится.
Скажу так-мне удавалось получить со схемы -27в, но включить ВЛИ не получилось. Я ставил такие номиналы: R1-1k, R3-22k. остальное как на приведенной ниже схеме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255