Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Gur_man
Заголовок сообщения: Re: Single clock Часы с одним индикатором
Хм, понятно, а пол года батарея протянет? (Таблетка) У меня мысля, что-бы часы были полностью независимы от основного питания, причем длительное время, так-как хочется попробовать сделать на солнечной батарее, а солнце у нас не всегда яркое и допустим каждый раз настраивать время не хочется. + нужна функция; Нажал, оно показало, и дальше "молчит".
Хм, понятно, а пол года батарея протянет? (Таблетка) У меня мысля, что-бы часы были полностью независимы от основного питания, причем длительное время, так-как хочется попробовать сделать на солнечной батарее, а солнце у нас не всегда яркое и допустим каждый раз настраивать время не хочется. + нужна функция; Нажал, оно показало, и дальше "молчит".
Apparatchik, спасибо большое! 1 вопрос, элемент AG3 (батарея) ее тогда просто на питание МК через диод подсоединить?
AG3 там одна над другой (две шт.) и держатся на хомутике, но они предназначались для ds1307, её я неписал в прошивке. Питание подключать как обычно, на плате позначено + и - . Прошивка предназначена для батарейного питания и поэтому часы всегда спят, просыпаются от нажатия кнопки покажут время и засыпают. Если нужно показ все время, исправлю когда спаяете (чтоб зря немучался).
у меня часики потребляют пока ничего не показывают 120мА при цифре 8 потребление возрастает до 350мА не важно какое напряжение подаю 5 или 9 вольт
Много! Нужно чтоб совсем чуть-чуть потребляли, в идеале конечно-же с DSкой так-как иногда буду вытаскивать аккумуляторы, а время настраивать каждый раз неохота, но это мелочи, прикручу "таблетку" на питание МК через диод... (Если в этом появится необходимость) Еще вопрос, как работает 78L05 если на вход подсоединить батарею на 4.2-4.5В?
В прошивке DS1307 неиспользуется! паять её ненадо, часовой кварц к мк (не все кварцы запускаются, у меня маленький нехотел). P.S. Давно это было, непомню уже, но если заинтересует - помогу.
Начал использовать эти часики, возникла проблема, уход вперед на одну минуту в сутки. Как мне это исправить, кондер к кварцу припаять или сам кварц заменить лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245