Исправил питание и собрал часы в корпус. Получилось даже ещё "уютнее", чем я планировал. ИМХО удачно сочетаются красные цифры и теплый свет подсветки. (Яркость и того и другого регулируемая)
Дополнительный преобразователь пришлось навесить поверх основной платы:
Часы в сборе и в работе.
Полдела сделано, осталось довести до ума прошивку и добавить функций. В контроллер забит bootloader через Ethernet, так что даже не придётся с ISP разъёмом бегать
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Осциллограф есть? Я бы посмотрел, что там у 595-й на входах, на выходах. А может индикаторы с общим катодом попались. Или им питания не хватает (если последовательно три светодиода в сегменте, падение около 6 вольт, пяти не хватит). Что там в пике зашито, работает ли
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Это что ли получается, частота включения анодных ключей низкая, или открываются не полностью. А если принудительно на базу какого-нибудь ключа подать ещё землю через 1К, чтоб он был всё время открыт, станет ли разряд ярче светить? К сожалению, с Пиками не работал, их стандартных подводных камней не знаю. Странно, если прошивка заведомо рабочая и не пашет, схема то простая совсем. У меня на протеусе 7.7 их приложенный проект заработал
Добрался снова до сего дэвайса Стоит 7.7SP2 9089 отображает билеберду мигающую типа мерцаеет 2.12.24 5.5.21 5.5.1 5.5.9 0.00.00 именно мерцают а не постоянно отображаются где то с полусекундной частотой
не показаны в схеме ключи, у меня стоят в железе BC32740
уточню, в железе у меня тоже мерцают но все сегменты восьмёрки с точками. пробовал подключит 1кОм и 270Ом на землю, результат ели заметен, но тоже таков, все сегменты высвечиваются
на pic16f628 выхода положительные импулься около 5мс 30мс от и до другова импульса 4v на базе размах 0.6v на коллекторе 0.6v отриц
Подозрение на неправильно работающую прошивку. Что на выходах 595 регистра, все нули или меандр? Если все нули, получается это и есть полная яркость? Не присутствующие ключи, я так понял, по катодам как повторители стоят? С какого входа осциллограмма снята?
В протеусе оно выглядит не ахти как и помаргивает, но показывает нули а не восьмёрки, и реагирует на кнопки.
У меня пока что горбыли, хотя есть некоторые подвижки читая сцыллы. Прошивка там что то делает и типа как то видно что что то там тикае. Пока читаю чаво там автор творит не на программном а в железном уровне
Это уличные часы. светодиодов - 900шт. покупались оптом год назад на политексе по 6 центов. Сейчас цены упали и можно купить такие по 4 цента. Светики в часах стоят - GLN5313UEC-50-TL 4000мкд. Статика. Светят "шо дурные", на прямом солнце отлично видно. Не зря я со статикой заморачивался.
O-LED, круто! схему управления можно увидеть? 10 диодов соединяются последовательно и подключаются к питанию ~+24В через резистор, а коммутируются транзисторными сборками?
А ночью/вечером как оно, регулятор яркости имеется? Или для улицы сделано просто всегда по максимуму?
O-LED, круто! схему управления можно увидеть? 10 диодов соединяются последовательно и подключаются к питанию ~+24В через резистор, а коммутируются транзисторными сборками?
А ночью/вечером как оно, регулятор яркости имеется? Или для улицы сделано просто всегда по максимуму?
светодиоды соеденены по 5 шт, и подключены к +12вольт. питаются часы от "маленького" компьютерного БП. Регулятор яркости имеется. Датчик - фоторезистор.
схема основана на часах форумчанина DANKOviewtopic.php?f=20&t=21235 и доработана для статического управления большими индикаторами. статика из динамики получена с помощью регистров 74als574
Ещё один проект нашёл http://s-o.webnode.cz/budik/ Часы будильник возможно и таймер на обратный отсчёт - басурманский не понимаю. отображают ЧЧ.ММ.СС по схеме видно что есть 1 батарейка на случай отключения электричества - не отображается индикация 2 включение внешних устройств 3 своего рода регулятор индикации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255