Особенно порадовало то, что наконец то поменялись законы физики. Раньше для фокусировки длинных ИК лучей применялись линзы из германия, но теперь, видимо по многочисленным просьбам трудящихся, с этой задачей легко справляется выпуклое стёклышко. А раньше это самое стекло ИК лучи задерживало...
Действительно что-то с законами физики поменялось. Производители стёкол бъются над разработкой теплонепропускающего стекла (для автомобилей например). Добавляют в стёкла разные примеси... а оказывается всё оно зря? Стекло и так тепло не пущает? Надо им сказать чтоли... А как детишки при помощи обычной линзы под летним солнышком умудряются выжигать на скамейках неприличные слова - вообще загадка. Наверно пользуют стыренные из спецлабораторий линзы...
Как обычно, открою страшную тайну - видимое световое излучение (не ИК) тоже несет в себе энергию Иначе как красные лазеры из ДВД РВ могли бы поджигать спички?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
т.е. если внутрь трёхлитровой банки положить кусок пластилина, а саму банку поставить возле утюга (невидимое ИК излучение). то пластилину ничего не будет? (пока не нагреется сама банка)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
водитель_т
Заголовок сообщения: Re: Самодельный ПНВ(Прибор Ночного Видения)? Возможно-ли это
Здравствуйте, у меня вопрос несколько отличный от темы: я состыковал последовательно 2 эопа в8-поколение1. Не могу добиться изображения .Объектив и окуляр взяты от серйного пнв 1пок.В нём сгорел эоп я и решил поэксперементировать ,хочу сделать более мощный пнв ,свечение на экране в темноте есть и оно более сильное чем было раньше, а изображения совсем нет .Может кто знает решение, буду признателен.
Особенно порадовало то, что наконец то поменялись законы физики. Раньше для фокусировки длинных ИК лучей применялись линзы из германия, но теперь, видимо по многочисленным просьбам трудящихся, с этой задачей легко справляется выпуклое стёклышко. А раньше это самое стекло ИК лучи задерживало...
девайс по ссылке похож на умножитель яркости. никаким ИК там и не пахнет.
а вообще ПНВ на ЭОП "Мини-1" был в ЮТ в году так 2003...
Конечно нужен эоп-2или3 пок, но это совсем другие деньги. Для меня нет целесообразности их тратить на это: я не охотник и хочу сделать для себя, если не получиться ничего страшного не произойдет ,просто интересно : будет ли заметна разница между одним и двумя эопами.
а вообще ПНВ на ЭОП "Мини-1" был в ЮТ в году так 2003...
помню,я еще подумывал как его достать...наивный чукотский мальчик
а в чем сложности-то? ЭОП явно не самый крутой даже на тот момент. конечно, если новый покупать - пошли бы карманные деньги этак за полгода, не меньше. через год после тех событий мне предлагали ЗИП к ВШТ-57. был занят, не поехал...
а в чем сложности-то? ЭОП явно не самый крутой даже на тот момент. конечно, если новый покупать - пошли бы карманные деньги этак за полгода, не меньше.
у меня не было карманных денег.а во вторых интернетов и прочего и я не смог в общем-то найти информацию о нем ,совершенно никакой.Да и сейчас беглый осмотр не дал результатов даже по примерной цене
насчет карманных денег - не поверю. примерно в те годы мне пообещали купить комп, если я соберу за лето 100 тысяч рублей. деньги я собрал, но комп так и не купили. а про ЭОП в 2002 году вроде было упоминание в справочном листке журнала "Радио". да и к нему самому листок должен прилагаться... хотя, конечно, странная статья для детского журнала. явно чей-то отец работал в ВПК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 252