Рейтинг сообщения:0
установите у себя на кухне коптилку, трубу с выхлопами выведите под её карниз.
можете даже отходы сжигать = )
можно просто натереть её карниз полонием 232
Самое простое и уже ипытанное примерно в аналогичной ситуации.
Прикормите голубей хлебом накрошенным в пиво.
Пивом их поить придётся 8-12 дней.
Развлечение ещё то...
Потом они пропадут, алкоголики долго не живут...
Доброго времени суток всем!
Изучил всю тему, тут была идея про катушку Теслы. Это жестоко конечно, но если взять обычный преобразоатель на 5-15 кВ, один конец вторички заземлить а другой незаметно тонкой проволокой подключить к подоконнику. Получится импульсная антенна, на которой уже не посидишь, даже если подоконник окрашен. У птичек будут гореть лапки
Доброго времени суток всем! Изучил всю тему, тут была идея про катушку Теслы. Это жестоко конечно, но если взять обычный преобразоатель на 5-15 кВ, один конец вторички заземлить а другой незаметно тонкой проволокой подключить к подоконнику. Получится импульсная антенна, на которой уже не посидишь, даже если подоконник окрашен. У птичек будут гореть лапки
уже предлагалось чтото на подобии такого
_________________ или пиши по делу или хватит срать в форум пустой болтавнёй
меня летом эти сволочи будят в 5 утра как раз когда я спать ложится только собираюсь, живут под кондиционерами.
Так вот как с ними бороться: голуби ненавидят быть липкими! Берем презерватив наливаем мед, сахар варенье, вазелин клей либо что есть самое липкое и воды, завязываем этот шарик и трясем смешивая содержащие потом с окна швыряем со всей дури. Если же эти певцы далеко то берем презерватив изолентой к трубке приматываем, ложем горох натягиваем прицеливаемся, нет голубя. Для особо голосистых заколебавших больше всего стреляем из пушки внутреннего сгорания сырой картошиной (делается просто из пластиковых труби и электро зажигателя), но предупрежу что и голубь и окно и кондиционер полетят все вместе на асфальт.
Историко-физиологический вопрос: как ведет себя голубь, если его ОЧЕНЬ сильно напугать? Не приведет ли это, пардоньте, к опорожнению его желудка.
Если принять за истину, что голубь животное неглупое (все-таки они потомки динозавров, которые слегка не выжили), не получится ли ситуация, при которой они будут подъедаться по всему городу, а к бабушке под окно прилетать, так сказать, "освежиться" безмедикаментозно?
Кстати, когда рекламировали устройства (ультразвуковые) для отпугивания чего угодно - там были приведены частоты для тараканов, мышей, крыс, кротов и птиц. Тяжело сказать, насколько это работоспособно, но реклама шла массивная.
Ха...ха... А ещё хорошо действует аэрозольный баллончик с краской! Нет не по голубям, а по окнам/старушкам, нехай она их на ощюпь кормит и ушами в окно глядит
Рейтинг сообщения:0
Где-то читал, что птицы привыкают ко всему, кроме блестящих компакт-дисков на веревочке.
Сам долго-долго старался быть толерантным к проблеме, пока в одно прекрасное зимнее утро (они у меня зимой греются сами без всякой подкормки) не достало. Тогда взял мышеловку, положил кусок хлеба, зарядил, и привязал снаружи к подоконнику.
Клюв у птиц - длинный (т.е. голову не прищемит), а голуби - птицы наблюдательные, так когда один из них получил по лбу рамкой мышеловки - остальные больше не совались. Пока не забыли.
...
Ещё один рецепт подсказывают предки: намазать бабке подоконник нашатыркой или камфорой.
---
В одной из книг у Сергея Лукьяненко было описано такое средство: завести натуральную полярную сову. Ибо лучше одна сова, чем пятьдесят голубей. У всех остальных птиц во дворе случится истерика: размах крыльев совы до метра, и она этими голубями ПИТАЕТСЯ. Исходя из этого еще один совет: также, как человек инстинктивно боится пары светящихся желтых глаз в темноте, почти все птицы (за исключением откровенно хищных), бояться тени от креста на земле. Т.е. Ваш балкон - ниже, может нарисовать на нем что-то типа темного креста? Наверно, его еще можно как-то анимировать.
также, как человек инстинктивно боится пары светящихся желтых глаз в темноте, почти все птицы (за исключением откровенно хищных), бояться тени от креста на земле. Т.е. Ваш балкон - ниже, может нарисовать на нем что-то типа темного креста? Наверно, его еще можно как-то анимировать.
Еще где-то читал: для отпугивания птиц используют вырезанный из фанеры и окрашеный в тёмный цвет контур хищной птицы в полёте. Можно подвесить его на моторе типа РД-9, чтобы летал по кругу и включать его по мере надобности.
Огнемет? Водомет?
Так на заметку, бабули панически боятся милиции. Вызови участкового, дай ему магарыч, пусть скажет бабке. Или вечером сломай ей руки и ноги.
Терапевтический удар топором по голове а-ля Раскольников? Я знаю действенный метод против вредных ворон и сорок, но не думаю что он подействует на голубей. Суть была в том, что одна ворона вылавливалась и подвешивалась за хвост прочной веревкой или шнуром. Естественно она будет трепыхаться и кричать, но это поначалу. Я это к тому, что болтающаяся на ветру тушка вороны произведет на её сородичей не меньшее впечатление. Жестоко конечно, но действенно.